Slowcooker Vs Ricecooker

Maxa

Active member
И то, и другое на распродаже. Муж неск. раз говорил, что хорошо бы иметь первое. Я никогда не пользовалась. В магазине вчера почитала инструкцию - готовить по 6-8 часов, объем 5,5 литров, минимальная "загрузка" - наполовину. Нам же столько не съесть, наверное
ohmy.gif

Да и сколько же это энергии надо потратить - как 2 часа с хитером (а кстати, сколько плита потребляет, старая, не экономная, как всё, что теперь выпускают?)
Рисоварка у меня была. Удобно, да и та, что в магазине - поменьше объемом. И цена соотв, намного ниже ( а на распродаже почти одинаковая).
В ней же тоже можно готовить медленно?
Поделитесь соображениями.
"Одна подружка говорила..." - тоже приветствуется.
Да, семья у нас небольшая, готовим немного и нечасто - я имею в виду всякие стью и супы. В основном, что-нить быстрое, хотя вот фасоль для борща бы можно было поручить какому-то из этих кукеров.
Бульоны, холодцы не практикуем.
Вроде бы всю информацию выдала, помогите выбор сделать
unsure.gif

Я бы вообще-то посоветовала приобрести скороварку. Я в ней не только варю, но и буженину делаю.

Моя сотрудница довольна слоукукером. Говорит, утром перед работой можно напихать туда всего - курицу, овощи к примеру, а к вечеру к приходу с работы как раз все готово. У меня нету, но подумываю о том чтобы купить.

Я бы не покупала. В слоукукере мало чего сготовить можно, а рис я в микроволновке делаю. 12 минут и все дела.
Да и места эти прибамбасы много занимают 🙁

Originally posted by Лола@Dec 10 2005, 02:11 PM
рис я в микроволновке делаю. 12 минут и все дела.

Точно! А если в него ещё и куринного бульончика добавить, вообще вкуснота получается!!!
rolleyes.gif
😀

Маха, сорри за офф...
rolleyes.gif
dr.gif

А я люблю всякие кухонные прибамбасы и вообще всякую бытовую технику.
sm.gif
Хоть и место занимают
tongue.gif

Так и я люблю
sm.gif

Но на практике ведь все не так, как в магазине.

Реально я постоянно пользуюсь комбайном с ножом S-образной формы и своим старым, еще из дома привезенным, кухонным комбайном Philips.
Чаще всего пользуюсь терками.
Торты я не готовлю, поэтому миксер простаивает (простые вещи и без миксера быстро перемешиваются.) Мясорубку тоже давно не использую.

Когда была жива рисоварка, постоянно готовила в ней рис!

Насыпал, залил, включил - все приготовления ! (промывка - это перед всем
wink.gif
) Она сама отстреливается, и держит рис теплым.

Менленноварка - пользовалась несколько раз для холодца.

Теперь стоит сиротинушкой, хоть плачь.... 🙁

У меня идея использовать слоукукер на выходные дни. Утром поставил, в обед съел. А у кого семьи с детенышами, то такую штуку иметь на кухне очень даже удобно, все продукты сложить махом и в нужное время достать. А курица в ней получается даже с корочкой. Наверно, куплю. Это я себя уговариваю 😀

Нет, обыкновенный, просто на огне маленьком держу долго
sm.gif

Можно и в духовке томить.
Думаешь, слоукукер энергии меньше берет?

Originally posted by Лола@Dec 10 2005, 04:01 PM
Думаешь, слоукукер энергии меньше берет?
25976

Не знаю, зато отлучится на часов много можно 😀

Вообще-то они очень для некоторых каш подходят, типа особой перловой, которой 5 часов требуется. Не надо стоять и мешать, чтобы не подгорело.

Но лично для себя я необходимости в такой штуке не вижу. Зато кто-то другой может ею каждый день будет пользоваться.

На плите рис горит, да. А в рисоварке эту металлическую чашку потом мыть противно, там на дне образуется липкий налет ( у моей подруги рисоварка была).

Я в микроволновке(для гарнира) только басмати делаю, поэтому не знаю, как с другими сортами получится.
Использую стеклянную кастрюльку для СВЧ-печки. Насыпаю в нее рис, хорошенько промываю несколько раз до прозрачной воды, кладу соль, заливаю кипятком на пару сантиметров выше уровня риса, добавляю немного лимонного сока и столовую ложку растительного масла, и ставлю почти на полную мощность на 12-13 минут. Крышкой не накрываю. Иногда вода немного убегает, но это не страшно. Надо приспособиться именно к своей печке.

Есть и такой метод.
1 стакан риса, пол чайной ложки соли, полтора стакана воды. Промыть рис, и положить в стеклянную посудину, положить соль и залить водой. Закрыть крышкой. Варить 5 минут на полной мощности, и потом 15 минут на режиме разморозки (defrost). Вынуть из микро, и размешать.

Спасибо за рецепт, завтра попробую, если получится нормально, то может, ну ее, эту -варку, открою новый топик "что дарить домашним на кристмас так, чтобы и себя, любимую, не обидеть?"

Originally posted by Maxa@Dec 10 2005, 09:58 PM
А что такое скороварка, в смысле, как это по-нашенски, по-английски
sm.gif
будет?

25999

Скороварка - это Pressure cooker, тоже вообщем-то удобная и экономичная штука на кухне, у меня постоянно в ходу.

Про рис поделюсь рецептом мужа-- в кастрюлю наливается немного растительного масла, насыпается необходимое количество риса, слегка поджаривается при постоянном перемешивании( может быть чуть больше минуты). Затем заливается кипятком, добавляется соль, перемешивается и варится. Пропорция рис\вода - на 2 стакана риса чайник (1.7 л + стакан кипятка. Рис получается рассыпчатый и никогда не слипается. Муж это метод у чилийского повара подсмотрел. 😀

Back