Смена фамилии при замужестве, документы. (гражданство Украины)

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
K

Krikosha

Guest
Девушки из Украины, поделитесь как вы поступали с документами при смене фамилии после замужества?
У меня есть сильное желание присоединить фамилию мужа к своей. Ну чтобы потом в nz документах использовать только ее. А то я уже замоталась спеллить свою фамилию каждый раз, с ходу ее никто не понимает.

Из того что я прочитала на сайте консульства Укр, пока ситуация видится мне безвыходной.
Брак они легализируют только при пометке в паспорте о выезде на пмж. У меня такой пометки нет, не лететь же мне в украину, чтобы поставить эту пометку?
ромадяни України, які тимчасово перебувають за межами України, повинні здійснювати зміну прізвища ТІЛЬКИ в паспортному відділі органу внутрішніх справ за місцем свого постійного проживання в Україні або оформити спочатку дозвіл на залишення за кордоном на постійне проживання."

Допустим, если не связываться с консульством, а переоформить паспорта (внутр и загран) в очередной приезд в Украину - это тоже мне видится пока нереальным. Допустим, приплатив, можно сделать документы быстро. НО. новый загран ведь дадут чистый. Это что же, опять оформлять тогда визу заново? И платить за новую визу, даже если старая еще не истекла? А сколько же это займет по времени, учитывая, что документы придется отправлять в Москву? И, важный вопрос, как быть с билетами, ведь они будут на другую фамилию? А покупать билеты в один конец - это удваивать стоимость поездки..

Расскажите, кто через это проходил, как вышли из ситуации

барышни, отзовитесь! неужели никто из украинок не выходил в новой зеландии замуж и не менял фамилию?

Моя знакомая украинка, живущая в Роторуа, говорила мне, что менять фамилию - геморрой ещё тот, поэтому по украинским документам она до сих пор носит свою девичью фамилию... 🙄

У меня есть сильное желание присоединить фамилию мужа к своей. Ну чтобы потом в nz документах использовать только ее.
Как это?

Там получаются взаимоисключающие требования 🙂
А при варианте двойной фамилии все еще больше усложнится, ведь - цитата -"А то я уже замоталась спеллить свою фамилию каждый раз, с ходу ее никто не понимает".

Я так понимаю, если фамилия будет двойная, то можно будет легально использовать как свою девичью фамилию, так и фамилию мужа.

А почему собственно к смене фамилии в НЗ нужно привлекать консульство своей родной страны? Да и замужество тут не при чём вовсе.
Вы же в НЗ собираетесь новую фамилию юзать? Вот и меняйте её для НЗ, а для своей страны останетесь тем кем были.
Тему вот тут обсуждали.

барышни, отзовитесь! неужели никто из украинок не выходил в новой зеландии замуж и не менял фамилию?
Я выходила здесь замуж, еще по укр. паспорту, юзала девичью фамилию до момента, когда начала подавать на НЗ паспорт (тогда это занимало 2 года). На НЗ паспорт я подала заявление под новой фамилией (мужа), которую я имею право использовать, т.к. она указана в свид-ве о браке. И все - с тех пор я забыла об укр. паспорте, его срок действия закончился, но это меня не волнует, т.к. я не собираюсь его использовать.
Прикол только в том, что в моей "замужней" фамилии мужское окончание, что служит поводом для кучи вопросов от русскоязычных людей.
Я бы советовала потерпеть, а потом сразу подавать на НЗ паспорт.

Я бы вообще не стала заморачиваться с заменой украинского паспорта на новую фамилию. Ты ведь в НЗ жить собираешься, а не в Украине, да? 🙂

А почему собственно к смене фамилии в НЗ нужно привлекать консульство своей родной страны? Да и замужество тут не при чём вовсе.
Вы же в НЗ собираетесь новую фамилию юзать? Вот и меняйте её для НЗ, а для своей страны останетесь тем кем были.
Тему вот тут обсуждали.

Тему ту я читала, спасибо (поиском пользоваться умею))
Я бы и рада поменять ее только для НЗ, до документы у меня ведь украинские. И резиденство в ближайшее время не грозит. поэтому вопрос с фамилией открыт

Я выходила здесь замуж, еще по укр. паспорту, юзала девичью фамилию до момента, когда начала подавать на НЗ паспорт (тогда это занимало 2 года). На НЗ паспорт я подала заявление под новой фамилией (мужа), которую я имею право использовать, т.к. она указана в свид-ве о браке. И все - с тех пор я забыла об укр. паспорте, его срок действия закончился, но это меня не волнует, т.к. я не собираюсь его использовать.
Прикол только в том, что в моей "замужней" фамилии мужское окончание, что служит поводом для кучи вопросов от русскоязычных людей.
Я бы советовала потерпеть, а потом сразу подавать на НЗ паспорт.

о! спасибо за реальный опыт.
Нз паспорт ведь дадут после 2х лет проживания на PR, если я правильно помню ( я помню что не скоро). А у меня PR еще даже не начали рассматривать документы. То есть нескоро мне НЗ паспорт светит(
И еще кстати вопрос. После того как вы вышли замуж (поменяли фамилию), и до того как получили nz документы, в эти два года у вас не было осложнений изза того, что фамилия уже другая, а документы прежние? или вы не афишировали смену фамилии?

Нз паспорт ведь дадут после 2х лет проживания на PR, если я правильно помню ( я помню что не скоро)
Через 5 лет можно на гражданство подавать. Без НЗ гражданства НЗ паспорт Вы получить не сможете.

Крикоша, может на Гдее тебе спросить?
Там больше людей, больше случаев
Если надо, я могу поручиться за тебя на "девичьем" участке форума. 😉
****Когда поздравлять надо??? ***

он же австралийский кажется?
пысы, пока еще не поздравляй, я пока узнаю какого уровня геморрой предстоит, чтобы решить окончатльно менять ли фамилию, потому что хочется поменять конечно, но все отговаривают...

Через 5 лет можно на гражданство подаватьт. Без НЗ гражданства НЗ паспорт Вы получить не сможете.

спасибо Лола. ну вот. в общем совсем не скоро.

Я бы вообще не стала заморачиваться с заменой украинского паспорта на новую фамилию. Ты ведь в НЗ жить собираешься, а не в Украине, да? 🙂

я бы тоже не стала, но выходит так, что лет 7 я буду жить по украинским документам. А это огого.

Да. тем более, что до самой процедуры еще довольно долго ждать, а потом еще сам паспорт делать.

Прикол только в том, что в моей "замужней" фамилии мужское окончание, что служит поводом для кучи вопросов от русскоязычных людей. .
Ну это по идее у всех с русскими фамилиями, оканчивающимися на -ова, к примеру. У меня в паспорте женский вариант 🙂. и я везде пишу свою фамилию с окончанием -ова. Дочка тоже.

Krikosha, ну зачем тебе все эти ненужные трудности с бумагами, морока головы и трата денежных знаков. Ну просят спеллить, ну скажи им, жалко что ли -)))) мне не только фамилию, но и имя приходится спеллить по нескольку раз на дню, что ни звонок от клиента, то по буквам надо ему сказать как зовут, хорошо хоть букав немного 🙂) Не расстраивайся, такой судьба нам, на чужбине 🙂)

to Krikosha: я не меняла в укр документах фамилию. укр паспорт остался на предыдущей фамилии и пользуюсь ею только, когда пересекаю границу. В НЗ все доки на фамилии мужа - водит удостоверение, банк, бизнес, дипломы - показываете свою регистрацию брака и пользуетесь в НЗ фамилией мужа. Все намного проще, чем кажется.
Если вы захотите менять документы в Украине, то вам нужно брать билеты на две фамилии (через черточку) и когда будете возвращаться с новыми документами, то у вас одна из фамилий будет вписана в билет, а также у вас будет сертификат о смене фамилии (кот. нужно будет перевести на англ. и заверить). Визу нужно будет вклеить по новой в Москве (

Back