Смена фамилии при замужестве, документы. (гражданство Украины)

Потому что если Вы не состоите на учете в консульстве, оно Вашими проблемами заниматься не будет, это не их дело. Они помогают соотечественникам, постоянно проживающим за рубежом. Если Вы числитесь постоянно проживающей на Украине, то там и решаете свои вопросы.

Расскажите, пожалуйста, по-подробнее, как именно Вы это осуществили. Ну, погуглили... Потом пошли к конкретному человеку и изложили суть вопроса... (Чего просили?) И, с какими вопросами к MP вообще можно обращаться?
Также меня вот интересует, какой у Вас в это время был имми статус? Т.к. если это как "поддержка электорату", а Вы, например, на рабочке, то и не электорат Вы были вовсе... В общем, непонятно...
Оно вроде пока это все и не нужно, но так - на будущее... Вдруг маму решу привезти или еще что... В общем, если не трудно - опишите, пожулуйста. Заранее благодарна. 🙂

Сразу скажу, что все имело место быть много лет назад (9 лет, если точнее), так что делайте поправку.

Я не гуглила, ибо тогда Гугля не было (да!), а пошла к местному МР по совету мужа (он там волонтерил в свое время, чтобы английский подтянуть). Я самого МР в глаза не видела, а имела дело с его case workers, которые и накатали письмо со всеми фактами, мною изложенными (основной идеей было то, что мне надо идти учиться в универ, а резиденства нет). В письме было написано, что меня рекомендуют с самой лучшей стороны и т.д.

Статус у меня был - жена новозеландца (т.е. у меня была визитерская виза на полгода, кажется, а потом мне сделали рабочую визу). Электоратом был мой муж, а я была потенциальным электоратом (я честно потом за них голосовала на выборах, хотя потом сменила политические настроения).

Да, а потом, когда они уже все для меня сделали, я пошла по стопам мужа и волонтерила у них несколько месяцев в офисе, вела базы данных, делала data entry, учила их пользоваться Excel по назначению 🙂 Видела очень много таких cases, как мой. Такое ощущение, что к ним обращалась половина русскоговорящего Крайстчерча 🙂

А, да, к МР можно обращаться по любым вопросам, даже по поводу того, что соседи устраивают громкие вечеринки 🙂

Кстати, как показала практика подруги, письма поддержки от друзей, коллег и т.д. очень действенны. Я писала такое письмо для подруги, и у ее близкого человека все решилось хорошо (после первоначального отказа).

я не знаю, насколько это в тему, но тем не менее насчет спеллинга скажу. Вот тут люди фамилию и имя должны по букве говорить, а мне еще "повезло" с адресами в НЗ. Из трех адресов два никто на слух не понимает, причем названия не маорийские, а второе так даже шотландское 🙂

по совету мужа (он там волонтерил в свое время, чтобы английский подтянуть) ... Статус у меня был - жена новозеландца
Новозеландец английский подтягивал? :squir:

Вообще любопытные факты, спасибо.

Расскажите, пожалуйста, по-подробнее, как именно Вы это осуществили. Ну, погуглили... Потом пошли к конкретному человеку и изложили суть вопроса... (Чего просили?) И, с какими вопросами к MP вообще можно обращаться?
Также меня вот интересует, какой у Вас в это время был имми статус? 🙂
В 2006 году когда мне депортейшен нотис прислали , нэшенал MP Ники Вагнер нам очень помогла тк мою рабочку отменили к моменту депортации то мне дали спец визу визитерку under Section 35A , а потом она же добилась для меня открытой рабочей визы на любого работодателя.Но моя история скорее исключение чем правило и у меня был местный "заступник" который активный борец за справедливость по жизни. Они не занимаются пробиванием виз просто так, это если посчитается что у вас специальные обстоятельства или ваши права были нарушены.

Новозеландец английский подтягивал? :squir:

Вообще любопытные факты, спасибо.
Извините, я неправильно выразилась. Он не киви по рождению, а киви по паспорту. Мы оба с Украины (оно и видно), просто так сложилось, что он уже имел НЗ паспорт на момент нашего брака.
Подтягивать там до сих пор есть что 🙂, room for improvement, так сказать. Но он забил и считает, что кому надо, тот его поймет. 🙂
Крикоша, извини за флуд в твоей теме 🙂

Lenta, проблема в том, что консульство желает, чтобы я встала на учет сначала. А какая уж тут имитация, если мне влепят штамп о выезде на ПМЖ. Так что выходит, что мне нужно обойтись без вмешательства консульства
А где Вы в моей фразе увидели какое-либо взаимодействие с консульством Украины?

Еще раз -- все НЗ документы, кроме паспорта, у Вас будут оформлены на фамилию мужа. Вам в НЗ часто надо паспортом пользоваться??? (при наличии местного ID). Думаю, что не часто. А с консульством Украины (если надо и когда надо) Вы будете общаться как незамужняя. Им-то какая разница? И вставать на учет не надо, если не хотите.

В 2006 году когда мне депортейшен нотис прислали , нэшенал MP Ники Вагнер нам очень помогла тк мою рабочку отменили к моменту депортации то мне дали спец визу визитерку under Section 35A , а потом она же добилась для меня открытой рабочей визы на любого работодателя.Но моя история скорее исключение чем правило и у меня был местный "заступник" который активный борец за справедливость по жизни. Они не занимаются пробиванием виз просто так, это если посчитается что у вас специальные обстоятельства или ваши права были нарушены.

Да, Ники Вагнер - умничка, я о ней слышала только положительные отзывы.

, проблема в том, что консульство желает, чтобы я встала на учет сначала. А какая уж тут имитация, если мне влепят штамп о выезде на ПМЖ. Так что выходит, что мне нужно обойтись без вмешательства консульства

Что-то я ничего не поняла 😕 Зачем вам консульство для замужества и пользования в НЗ фамилией мужа? Оно вообще к этому не имеет никакого отношения. Это если вы захотите в укр паспорте менять фамилию, то тогда вам к ним или на Украину. А если вам нужно будет паспорт менять, то всеравно прийдется стать на учет консульский (временный).

Милые дамы, если позволите немного ОФФ-топ вопрос: а как делается доверенность, которая предназначена для использования на Украине? Есть ли опыт? Заранее спасибо :flours:

Граждане России, проживающие в НЗ, оформляют доверенности через консульство.

Lenta, kamila, извините у меня рефлекс как у пионера, прозвучало "Крикоша а в чем проблема" и я тут же с готовносью принялась объяснять в чем. Я не въехала, что это был риторический вопрос)) Теперь уже въехала))

Kamila - и все же, прежний вопрос к вам в силе - вы апостиль оформляли в местном загсе? или за ним нужно обращаться куда-то в другое место.

happy-go - ничего-ничего, я много полезного вынесла, продолжайте флудить))

Krikosha;216474 Kamila - и все же said:
Прошу прощения, не увидела прежнего вопроса. Во время регистрации брака вам выдадут сертификат А-4 формат (Copy of Particulars of Marriage), на котором будет стоять печать cелебранта и подписи, что ваш брак подписан в НЗ. Вот с ней вы и живете в НЗ. Если вам нужен сертификат (в случае с украиной и сменой фамилии), то..... в моем случае - Я звонила в the department of internal affairs и заказывала у них сертификат и просила, чтобы они на него поставили апостиль - объяснила им что это такое и для чего - они узнали как и где это делать и перезвонили мне. Я сертификат с апостилем получила по почте через неделю, так как живу в Окленде, а апостиль ставили в Веллингтоне. Они все сами сделали )

Прошу прощения, не увидела прежнего вопроса. Во время регистрации брака вам выдадут сертификат А-4 формат (Copy of Particulars of Marriage), на котором будет стоять печать cелебранта и подписи, что ваш брак подписан в НЗ. Вот с ней вы и живете в НЗ. Если вам нужен сертификат (в случае с украиной и сменой фамилии), то..... в моем случае - Я звонила в the department of internal affairs и заказывала у них сертификат и просила, чтобы они на него поставили апостиль - объяснила им что это такое и для чего - они узнали как и где это делать и перезвонили мне. Я сертификат с апостилем получила по почте через неделю, так как живу в Окленде, а апостиль ставили в Веллингтоне. Они все сами сделали )

спасибо!

Back