S
Sergej
Guest
Прочитал все рецепты по плову,но как я его делаю нету,
хочу написать, может кому пригодится.
Мясо беру, гусинные окорочка 2 шт., режу на небольшие кусочки, гр. по 20.
Масло растительное (100-150гр.)обязательно раскалить, чтобы мясо сразу обжарилось,
в холодном масле, мясо пустит воду и начнёт варится, это очень плохо.
Мясо жарить мин. 15 на сильном огне у нас эл. плита 6 делений, жарю на 5.
В это время чистить лук 3 шт. среднего размера и режте, только не мелко,
когда мясо станет коричневым, бросайте лук, пока лук тушится, чистим
3 среднии морковки, можно резать или нашинковать мелко, очень важный момент
когда лук начнёт подгорать, только тогда добавте морковь, иначе плов будет
белый, и не бойтесь сгоревшего лука, он предаст своеобразный вкус,
на всё тушение должно уйти минут 40, в конце тушения посолить, поперчить,
лавровый, я добавляю зиру и сухие ягоды барбариса, если нету можно и без.
Затем промываю 3 стакана риса,(рис Лола нашла правильный), засыпаю и заливаю
3,5 стаканами воды огонь ставлю на 3, закрываю крышкой, через 15-20 мин. готово.
В конце посыпать укропом.
Вся семья с удовольствием кушает.
Можно взять жирную баранину.
хочу написать, может кому пригодится.
Мясо беру, гусинные окорочка 2 шт., режу на небольшие кусочки, гр. по 20.
Масло растительное (100-150гр.)обязательно раскалить, чтобы мясо сразу обжарилось,
в холодном масле, мясо пустит воду и начнёт варится, это очень плохо.
Мясо жарить мин. 15 на сильном огне у нас эл. плита 6 делений, жарю на 5.
В это время чистить лук 3 шт. среднего размера и режте, только не мелко,
когда мясо станет коричневым, бросайте лук, пока лук тушится, чистим
3 среднии морковки, можно резать или нашинковать мелко, очень важный момент
когда лук начнёт подгорать, только тогда добавте морковь, иначе плов будет
белый, и не бойтесь сгоревшего лука, он предаст своеобразный вкус,
на всё тушение должно уйти минут 40, в конце тушения посолить, поперчить,
лавровый, я добавляю зиру и сухие ягоды барбариса, если нету можно и без.
Затем промываю 3 стакана риса,(рис Лола нашла правильный), засыпаю и заливаю
3,5 стаканами воды огонь ставлю на 3, закрываю крышкой, через 15-20 мин. готово.
В конце посыпать укропом.
Вся семья с удовольствием кушает.
Можно взять жирную баранину.