Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.
Абстрагируясь от темы, на каком основании вы утверждаете, что автор не владеет инфой? У вас её больше? Можете доказать? Или просто хотите сказать, что "гуглить" научились?
Да,конечно,могу доказать.Возьмем из этих мифов только те,которые интересуют конечного потребителя (мне не интересны экологические вопросы,например,хотя и по ним есть замечания).
То есть интересны мифы 3,4,5,6.
Миф третий: органические фермы не используют пестициды. На самом деле используют, только очень вредные, которые были запрещены к применению в незапамятные времена и не пройдут ни один из современных тестов на безопасность.
Во-первых,само утверждение весьма пафосно и ничем не подтверждено;во-вторых,утверждение противоречит самому себе;в-третьих,использованиев "химических" пестицидов противоречит органик сертификации - то есть на прилавки магазинив не попадет.
Миф четвертый: уровень пестицидов в обычных продуктах опасно высок.
Не скажу,что уровень высок,но все-таки они там есть+добавляются презервативы на этапах транспортировки и хранения.С органик продуктами такого не происходит.
Миф пятый: органическая еда полезнее для здоровья. Прежде всего, со здоровьем органических животных все не очень хорошо.
И пытается доказать,что 100% органик мяса заражено сальмонеллой,что бредово ибо птицы,зараженные сальмонеллой, уничтожаются и на прилавки попасть никак не могут,потому что это дичайшее
нарушение.То же самое можно сказать и про паразитов.
Миф шестой: в органической еде больше питательных веществ.
Ну,пожалуй соглашусь.Хотя,если судить по nutrition infromation на этикетках,то питательность органик продуктов незначительно выше.
Ну еще по мелочи,например из мифа номер два:
Пшеница с фермерских полей требует меньше энергии; но вот незадача, содержание вредных веществ ней в три раза выше, чем в неорганической.
Откуда вообще эти данные?!
Или из номер один:
Миф первый: органическое фермерство хорошо для окружающей среды. Опровержение: производство литра органического молока требует больше земли, чем обычного, сильнее влияет на потепление климата, сильнее загрязняет водоемы и вносит большую лепту в создание кислотных дождей.
Откуда такой вывод?
К тому же «органические» коровы производят вдвое больше метана, который в 20 раз вреднее углекислого газа в деле создания парникового эффекта.
Органическая корова - это что,некий новый вид,который срет по-другому?