Снова про Organic food

Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Жаль не упали.
Мясо беру от этих ребят.Вкусно,nitrate free, preservative and gluten free.
The Organic Farm - Home of Ti Kouka Farm Organic Meat, Hastings, New Zealand
Блажен, кто верует. :squir:
Есть стандартный набор удобрений, медикаментов и т.п. Кто-то использует одни, кто-то иные. Но суть от этого не меняется. Потому что не поливать поля и не прививать животных - ... как вы себе это представляете с точки зрения бизнеса?
Кто будет оплачивать убытки?
Я альтруизм встречала только в волонтерских организациях, и то все это альтруизмом можно назвать с сильной натяжкой :D

Ну расскажите-ка,эрудиции ради,чем именно поливают органик поля и чем кормят органик скот.
Я как раз о том и говорю. что различий нет. Все мясо поступает с одних и тех же полей и в органик и не в органик шопы. ;)

а писАть? ;) :squir:
очень бы было интересно почитать :rolleyes: а уж как красиво это будет у нас смотреться, обещаю! :D

Я немного писала про фермы у себя в ЖЖ. Раз, два, три, четыре, пять.
Выбирайте любую! :)

Last edited:

Я немного писала про фермы у себя в ЖЖ. Выбирайте любую! :)
отличненько, потирая ручки...:D пасиб за разрешение :)

Блажен, кто верует. :squir:
Есть стандартный набор удобрений, медикаментов и т.п. Кто-то использует одни, кто-то иные. Но суть от этого не меняется. Потому что не поливать поля и не прививать животных - ... как вы себе это представляете с точки зрения бизнеса?
Кто будет оплачивать убытки?
Одно дело использовать пестициды,а другое дело натуральные удобрения.Странно,что вы не видете между ними разницы.И путаете прививку с умышленным использованием антибиотиков и гормонов роста.Убытки же оплачивает потребитель,который значительно переплачивает за органик продукт.
Я как раз о том и говорю. что различий нет. Все мясо поступает с одних и тех же полей и в органик и не в органик шопы. ;)
То есть вы прямо заявляте,что разницы между органик продуктом и не-органик нет никакой?

Одно дело использовать пестициды,а другое дело натуральные удобрения.

Вы думаете тут пастбища пестицидами поливают? Колорадского жука травить? Натуральные удобрения тоже химия.

отличненько, потирая ручки...:D пасиб за разрешение :)
Welcome! :)

Одно дело использовать пестициды,а другое дело натуральные удобрения.Странно,что вы не видете между ними разницы.И путаете прививку с умышленным использованием антибиотиков и гормонов роста.Убытки же оплачивает потребитель,который значительно переплачивает за органик продукт.

То есть вы прямо заявляте,что разницы между органик продуктом и не-органик нет никакой?
Откуда Вы все эти пестициды берете только? Памятуя о российских продуктах что ли? :squir:
Я написала, то что написала и в чем уверенна - мясо идет с одних и тех же полей, выращенное по одним и тем же технологиям.
Ни больше ни меньше :D

На сем кланяюсь.
У меня нет цели кого-либо переубедить, хотела лишь внести определенную ясность и успокоить тех, кто недоплачивает за органик продукты :squir:

Откуда Вы все эти пестициды берете только? Памятуя о российских продуктах что ли? :squir:
Да например отсюда:
Pesticides in New Zealand - Wikipedia, the free encyclopedia

Я написала, то что написала и в чем уверенна - мясо идет с одних и тех же полей, выращенное по одним и тем же технологиям.
На основе своего опыта работы оператором ПК в некой ЧЧ-конторе:squir:

На сем кланяюсь.
У меня нет цели кого-либо переубедить, хотела лишь внести определенную ясность и успокоить тех, кто недоплачивает за органик продукты :squir:
Конечно,вся полезная мякотка в Пак-н-сайве,никто не сомневался.

Ничего из этого не используется при выращивании скотины. На ЮО во всяком случае, откуда поступает большинство мяса.

На основе своего опыта работы оператором ПК в некой ЧЧ-конторе:squir:
Ну Вам, однозначно, виднее кем я работала, как и где. :squir:

А они разве переживают? Подумаешь, пестициды-хренстициды, это все вражеские проииски, понапридумывали органическую еду, чтобы честных людей смущать.

Ничего из этого не используется при выращивании скотины. На ЮО во всяком случае, откуда поступает большинство мяса.
Как минимум используется для выращивания овощей.Тем более вы сами писали:
Другой вопрос, что трава тут в НЗ, практически не отдыхает, потому что все земли в собственности и надо использовать их по-полной. По этому все фермеры используют удобрения. Они все химического состава и используются исключительно для усиленного роста травы, что бы поля не были голыми и скотине было чего кушать. Именно по-этому, кстати, у нас тут все поля картинно-зеленые
Хрен редьки не слаще.Подозреваю,что вы понятия не имеете,что такое пестициды.

У меня лично создается впечатление, что здесь идет реклама органик шопа, и не более того.
По моему глупо навязывать свою точку зрения. У каждого свой выбор.

Тем более вы сами писали:

Я, касти, нигде не писала, что это хорошо, but we've got what we've got.
Но! Знаете, что это значит?
Что в органик шоп скотина идет с тех же полей. Именно об этом я всячески писала выше :squir:

Last edited:

У меня лично создается впечатление, что здесь идет реклама органик шопа, и не более того.
По моему глупо навязывать свою точку зрения. У каждого свой выбор.
Какого именно?Их десятки в НЗ.

- - - Добавлено - - -

Я, касти, нигде не писала, что это хорошо, but we've got what we've got.
Но! Знаете, что это значит?
Что в органик шоп скотина идет с тех же полей. Именно об этом я всячески писала выше :squir:
Нет,это не значит.

Очень хорошая (очень длинная статья) про органик фуд и прочую мутотень.

How Junk Food Can End Obesity - David H. Freedman - The Atlantic

Очень рекомендую прочитать до конца. Автор конечно иногда перегибает, но в основном довольно занятно

PS. Вот интересно, почему сыроеды, вегетарианцы, и, оказывается, приверженцы органики все такие агрессивные?
Ну это как раз несложно. В основе таких убеждений всегда лежит страх, страх, что что-то произойдет с организмом плохое если в него что-то непонятное попадет, страх заболеть и т.п. Страх нагнетается и осознанно (для подтверждения правильностьи своего выбора) и подсознательно (когда появляется чувство что даже малейшая крупица любого вещества может нанести вред организму).
И в итоге конечно ни о каком внутреннем спокойствии уже речи быть не может.

Сейчас будет страшно! Ахтунг, химия (причём органическая)!
Поклонникам органик продуктов и лицам с неокрепшей психикой лучше не смотреть.

88444336_yabloko.jpg

Почитайте немного про organic certification - пища реально здоровая,потому что при исследовании берутся анализы не только конечного продукта,но и земли,на которой оный продукт был выращен,так что ваши инсинуации по поводу "ветром надуло" немного неправдивы.

Я кстати видел продукт с лейблом "Органик" (зелененький такой, круглый), а в составе честно написано - trans fat.
Хороший, млин, органик :(

Дак а откуда Вы взяли все эти гормоны роста?
Все коровы растут по стандарту соответствия породы.
Все.
Никто никакими гормонами их не пичкает.
Есть стандарт - в год биф весит столько-то, в два столько-то, в три - 500.

Скажите, Squirrel, вы на ферме сами работаете или выши близкие/очень хорошие знакомые что вы так овторитетно это утверждаете??

ПыСы:
при 100 процентах он[Капитал] попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы
;)

Last edited by a moderator:

Абстрагируясь от темы, на каком основании вы утверждаете, что автор не владеет инфой? У вас её больше? Можете доказать? Или просто хотите сказать, что "гуглить" научились? :)

Да потмоу что бред понаписан:
Справедливости ради, так и быть: пшеница с фермерских полей требует меньше энергии; но вот незадача, содержание вредных веществ ней в три раза выше, чем в неорганической.
- это с какого перепуга то?
Или потому что "я так написал" ?

Т.е. вы уверены или скорее даже знаете что "органик мясо" - циничный обман? А это разве не подсудное в НЗ дело?

Last edited by a moderator:

Ну это как раз несложно. В основе таких убеждений всегда лежит страх, страх, что что-то произойдет с организмом плохое если в него что-то непонятное попадет, страх заболеть и т.п..

А вы скажете он необоснован?

Back