Собственный причал для яхты

"они в-основном претендуют на побережье"..., а так же природные ископаемые и землю под инфраструктурными сооружениями. ну там где денег взять можно много и сразу.
да не волнуйтесь Belka, если вы не владелец порта, телекомуникаций или крупных комерческих обьектов, то на ваш дом думаю покушаться не будут. пока не будут... :)

пока не будут... это немного успокаивает :)
нет, я ничем таким не владею конечно, и земля в огроде не ахти.
и вообще мы на дне бывшей речки живем, под нами галька и песок. будем надеяться они нас не заметят :)

пока не будут... это немного успокаивает :)
нет, я ничем таким не владею конечно, и земля в огроде не ахти.
и вообще мы на дне бывшей речки живем, под нами галька и песок. будем надеяться они нас не заметят :)

Ну вот Belka с этого и нужно было начинать... Неужели вы не знаете что одно из особенностей распространения золота в природе это русла рек, которые на своем пути размывают золотосодержащие породы , растворяют некоторое количество освободившегося золота и ... вы и попали Belka :)

:) беру дэй офф, бегу домой, лопату в зубы и перекапывать огород, пока не поздно ;)

Думаю ближе будет цифра от 2000 за метр жилой площади для дома и от 50 до 500 за метр ландскейпа. Кроме всего вам разрешат супервайзить только на общественных началах и придется полностью "отдаться" какой либо строительной компании (со всеми их расценками и т.п.)
Уважаемый Grosh, спасибо за обстоятельный анализ. Самый большое беспокойство вызывает обязанность "отдаться" какой-либо строительной компании, соответственно, имеющей необходимую лицензию, которой у меня, естественно, нет. Но ведь я строю для себя, а не для коммерческого использования. Неужели я не могу сам построить себе вигвам на своей земле? Моя частная собственность, что хочу, то и делаю, главное другим не мешать жить (зависть не в счет).
Ну хорошо, не нравится муниципалитету дизайн, нарушает общий стиль поселка, у экологов есть вопросы. Для этого должен быть проект и процедура согласования. Стоимость проекта обычно не превышает 10% от общей стоимости строительства. Если бы я строил сам, я бы легко уложился в $700-$800 за кв.м
Теперь, что такое ландскейп? Я так полагаю, если участок уже выставлен на продажу, то он должен иметь нечто подобное кадастровому плану, которому должен предшествовать весь комплекс топографо-геодезических (съемка) и землеустроительных (межевание) работ. Если речь идет о геологических изысканиях, то для малоэтажного строительства они, если потребуются, то в минимальном объеме.
Почему же все земли пока не заселены. Во-первых, потому что "пока". Пока не заселены, но скоро будут. Любой процесс требует времени. Во-вторых, люди любят селится там, где есть инженерная инфраструктура (вода, электричество, канализация). Гринфилд под силу очень крупным компаниям, нужны серьезные инвестиции в инфраструктуру. А что будет с продажами? У них и так полно неликвида, поэтому не спешат.
Но если кто согласен электричество вырабатывать ветрогенератором и солнечной панелью, воду добывать из скважины, колодца, опреснителя и т.д., канализацию сливать в септик, то флаг в руки, вперед, можно экономить. По крайней мере, так кажется, на первый взгляд...
Да, законодательство - вещь муторная для дилетанта. Юристы здесь вряд-ли помогут. Теоретики будут туману напускать, поскольку сами ничего толком не знают, а узко специализированные практики будут грамотно лечить, рассказывая о сложностях и необходимости индивидуального подхода в каждом конкретном случае, но только после подписания кабального контракта. У них же цель не дело сделать, а получить долгоиграющий источник дохода в виде лоха-клиента. Хорошо бы пообщаться с кем-нибудь, кто уже попробовал нечто подобное на собственном опыте.

Да без проблем. Только сразу ребятам говорите что этот домик на их визу никак не повлияет.

Да это они в курсе. Тут вопрос был чисто в вывозе капитала. Просто мне буквально вчера один чел с пеной у рта доказывал обратное, я аж даже засомневался и решил у знающих людей переспросить. Ну все таки я прав оказался. Всем спасибо за инфу.

Уважаемый Grosh, спасибо за обстоятельный анализ. Самый большое беспокойство вызывает обязанность "отдаться" какой-либо строительной компании, соответственно, имеющей необходимую лицензию, .

ОТвечу вам как человек из строительства
1. Отдаться мастербилдеру - не страшно. Вы можете продолжать вносить коррективы. Они конечно немного денег на себя отвелкут,но чаще всего даже помогут.Есть тут несколько небольших компаний - думаю вам с ними будет очень комфортно работать. Они даже немного говорят по-русски.
2. Лэндскейп - это по нашему говоря дизайн территории. К нему могут быть требования у местного арх.надзора. Этим может заниматься опять же мастербилдер.
3. Процедура соласнования будет - долгая и кровавая. там же будет отражено все то, что вам можно трогать и что нельзя. Процедуру проводя проектировщики (самим туда точно не стоит соваться, чтобы не было еще дольше и кровавее)
4. 700-800 - вы не уложитесь. Вы просто не в курсе стоимости материала и работ в НЗ. Минимально 1000-1200. Кое что можно ввести из Китая или России, но это уже отдельная песня
5. Землеустроительные кадастровые работы вы не заказывете - они уже бывают готовы к моменту продажи земли.
6.Геологические изыскания будут 100% особенно в свете последних событий. Но это не очень дорого и занимаются этим обычно проектировщики в связке с лабораториями

PS
Строителей в НЗ бояться не надо. Трудностей больше будет на юридической ниве.

PPS
В прибрежной зоне очень плохой грунт. К фундаменту надо подходить серьезно и дорого.

можно сказать прописная истина (неужели вы не знали об этом Modest) - российский предприниматель/бизнесмен (как собирательный образ) уверен (почему то), что он самый бизнесменистый, самый смекалистый и самый предприимчевый

Не...
Я сам -- пролетарий умственного труда и в прошлой и в этой жизни.
Ну встречаюсь с некоторыми бизнесменами на их яхтах...
Некоторые из них русскоговорящие. Только ничего такого у них я не увидел -- нормальные такие, без перечисленных уважаемым Grosh'ем дефектов...
Некоторые и яхты имеют и домики вотерфронт...
Ну, может, это я тех бизнесменов имею ввиду, которые домики с яхтами уже имеют, а не тех, которые мечтают.

Мой дед говорил (поговорка из 19-го века!) -- "Дурак думкой богатеет".

Неужели я не могу сам построить себе вигвам на своей земле?
Можете, 50% кивийцев строят себе сами, как качественно это отдельный разговор.
Моя частная собственность, что хочу, то и делаю, главное другим не мешать жить (зависть не в счет).
А вот здесь нет, не можете, за каждый чих и все, что выше 1.5-2 метра, нужно бежать согласовывать офигенную кучу бумажек.
ОТвечу вам как человек из строительства. Отдаться мастербилдеру - не страшно.
Не страшно, но если есть хоть маленькая возможнось то не надо.
Строителей в НЗ бояться не надо.
Надо бояться, у 99% строителей руки из жопы растут, если вам попался строитель из 1%(Rafael это вы) ;), то вам очень крупно повезло.

И это правда
700-800 - вы не уложитесь. Вы просто не в курсе стоимости материала и работ в НЗ.

российский предприниматель/бизнесмен (как собирательный образ) уверен (почему то), что он самый бизнесменистый, самый смекалистый и самый предприимчевый
Добавим: самый талантливый, и с орлиным взглядом, устремленным вдаль (как у Кевина Костнера) :):)

и вообще мы на дне бывшей речки живем, под нами галька и песок.
Повезло вам, Belka! У маори традиционно хоронили на горах, а не в речках.

Повезло вам, Belka! У маори традиционно хоронили на горах, а не в речках.
хи-хи :) повезло, и не однажды, как выясняется. мало того ихние традиции, так еще и драгметалл под ногами. то-то вот я на кивисейвер не подписалась, прямо как чувствовала, не нужно мне это :D

Меня всегда удивляет недовольство людей по поводу оформления самостроя. Мол: "Я умный, я все могу, почему мне усложняют жизнь?".
На мой взгляд - это очень правильно. Чудо-строителей достаточно много. Настроят такого... Землетрясение - в хлам, ветер - в хлам. А государству потом оплачивать, страховки и прочее? Опять же все инженерные согласования. Я уж не говорю про дизайн и экологию. Градоуправляющие предприятия ОБЯЗАНЫ, на мой взгляд, как раз не допускать самостроя. Хочешь сам? Докажи честно, что ты квалифицированный не менее, чем специально обученные люди. А вообще - сапоги должен делать сапожник, а пекарь печь хлеб.

Меня всегда удивляет недовольство людей по поводу оформления самостроя. Мол: "Я умный, я все могу, почему мне усложняют жизнь?".
На мой взгляд - это очень правильно. Чудо-строителей достаточно много. Настроят такого... Землетрясение - в хлам, ветер - в хлам. А государству потом оплачивать, страховки и прочее? Опять же все инженерные согласования. Я уж не говорю про дизайн и экологию. Градоуправляющие предприятия ОБЯЗАНЫ, на мой взгляд, как раз не допускать самостроя. Хочешь сам? Докажи честно, что ты квалифицированный не менее, чем специально обученные люди. А вообще - сапоги должен делать сапожник, а пекарь печь хлеб.
Говорите практически аксиомами, не поспоришь. Только почему-то, когда смотришь по телевизору кадры с последствиями наводнений, ураганов и землетрясений, возникает мысль, ведь все это строили профессионалы с лицензиями. Чем больше вижу затопленных или снесенных ветром картонных домиков, тем меньше хочу доверять строительство своего дома "профессионалам". Кроме того, подавляющее большинство построенных профессионалами и выставленных на продажу домов при всей своей дороговизне не устраивают меня ни по эргономике, ни по функциональности, ни по энергоэффективности, ни по дизайну.
Планировку я точно буду разрабатывать только сам, по всем остальным разделам проекта я бы хотел подробно объяснить проектантам, что конкретно я хочу, и добиться от них четкого ответа - как это желание будет удовлетворено, и почему именно так.
В том числе, я хотел бы понимать каковы возможные максимальные показатели уровня воды, силы ветра, баллов землетрясения, и хотя бы приблизительно спрогнозировать как поведет себя мой домик в подобной ситуации.
В завершение всего, стоимость кв. метра $1000 или $2000 - для меня тоже принципиальная разница.

Говорите практически аксиомами, не поспоришь. Только почему-то, когда смотришь по телевизору кадры с последствиями наводнений, ураганов и землетрясений, возникает мысль, ведь все это строили профессионалы с лицензиями. Чем больше вижу затопленных или снесенных ветром картонных домиков, тем меньше хочу доверять строительство своего дома "профессионалам". Кроме того, подавляющее большинство построенных профессионалами и выставленных на продажу домов при всей своей дороговизне не устраивают меня ни по эргономике, ни по функциональности, ни по энергоэффективности, ни по дизайну.
Планировку я точно буду разрабатывать только сам, по всем остальным разделам проекта я бы хотел подробно объяснить проектантам, что конкретно я хочу, и добиться от них четкого ответа - как это желание будет удовлетворено, и почему именно так.
В том числе, я хотел бы понимать каковы возможные максимальные показатели уровня воды, силы ветра, баллов землетрясения, и хотя бы приблизительно спрогнозировать как поведет себя мой домик в подобной ситуации.
В завершение всего, стоимость кв. метра $1000 или $2000 - для меня тоже принципиальная разница.

Я Вас прекрасно понимаю. Более того, сам когда то проходил всю эту кутерьму с согласованиями в РФ. Но все же считаю это нормой. Если есть мозги - доказательства нужны. А что будет, если ослабят гайки и каждый начнет себе лепить невесть что? Города превратятся в опасные свалки, в которых кто во что горазд.
Построить дом такой, каким хочется - можно. Но делать все равно это нужно через компанию. Потому что так соблюдается порядок, без которого Вы бы и сами не захотели жить в стране. С проектировщиками и строителями нужно постоянно прорабатывать каждую мелочь. Если просто заказал под ключ - то будь добр, принимай какое есть типовое. А если все индивидуально, то цени труд проектировщика. Так что цена в любом случае будет достаточно большой. Мало того, при таком нестандартном строительстве цена будет еще Выше, ибо это требует труда и времени квалифицированных людей.
Напоследок даже ссылкой поделюсь. :) ++ NATURAL LOG HOMES ++ handcrafting loghomes for 25 years Нравятся мне некоторых их проекты.

Пару вопросов можно?
Сколько домов для себя Вы построили?
Есть ли опыт постройки/организации причалов/марин?

DenvilInside, спасибо за ссылку. Мне приходилось строить нечто подобное в стройотряде, в Карелии. Красиво, конечно, но мне такие дома напоминают дачу. Типа на выходные приехал отдохнуть. К тому же пожароопасно. Хотя большинству моих знакомых нравится именно такой стиль. Я бы предпочел сухой строгий дизайн в духе минимализма (и из несгораемых материалов).
Не могу с Вами согласиться в том, что при индивидуальном подходе будет обязательно дороже. Одной из целей моего стремления контролировать все этапы создания жилища как раз и является оптимизация сметы. И проектировщику, и строителю выгодно когда дорого. При той же норме рентабельности заработок будет намного больше. Отсюда и дорогие материалы (при этом совсем не обязательно лучшие), и накрученная трудоемкость. Технологии постоянно развиваются, все время появляются более эффективные и экономичные решения. Только строители не спешат Вас об этом информировать. Им и проще, и выгоднее по накатанному.
А "кота в мешке", да еще и дорогого, я точно не хочу.

Last edited:
Пару вопросов можно?
Сколько домов для себя Вы построили?
Есть ли опыт постройки/организации причалов/марин?
Для себя пока не строил. Живу в городской квартире. Жилье приходилось строить только в стройотряде, как я уже писал в предыдущем посте. Сейчас все больше с индустриальной недвижимостью приходится иметь дело. Но для того, чтобы понять какая планировка дома мне нравится, и не нужен большой строительный опыт. Достаточно элементарных познаний в сопромате. Это скорее вопрос вкуса, нравится - не нравится. По всем остальным вопросам все-равно прийдется дизайн-бюро нанимать. Главное, чтобы все было прозрачно, понятно и обоснованно.
Марин точно не строил, но я не очень комплексую по этому поводу. Тем более, что марину строить и не собираюсь. Хочется иметь маленький скромный частный причальчик. Само сооружение стоит совсем недорого. Это скорее вопрос правильного выбора места, чтобы не потребовалось грандиозных инженерно-технических мероприятий по углублению дна и укреплению грунта. Самое сложное здесь - вопросы законодательства. Важно сначала понять на что ты точно имеешь право, а уже потом начинать вкладывать деньги.

Last edited:
Для себя пока не строил. Живу в городской квартире. Жилье приходилось строить только в стройотряде,........................ не нужен большой строительный опыт. Достаточно элементарных познаний в сопромате. ....................
Марин точно не строил, но я не очень комплексую по этому поводу. .............................. Хочется иметь маленький скромный частный причальчик. Само сооружение стоит совсем недорого. ................................ Самое сложное здесь - вопросы законодательства. Важно сначала понять на что ты точно имеешь право, а уже потом начинать вкладывать деньги.

2 Модест:как нонче принято говорить :Вам респект и уважуха!))) Сразу все раскусили. Я то все верю по неразумности, что люди в тырнете пишут))))

2 Эдвин: Есть такая современная поговорка: " Сначала построй дом соседу, потом -себе". Возможно на втором...а может и на третьем объекте Вам станет ясно, что сопромата маловато.
Есть и другая поговорка: " Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Из московской квартиры строительство частного причала в Новой Зеландии видется ...как бы Вам сказать...ну, не совсем адекватно ( это очень уважительно и мягко)))
Постройте что - нибудь в подмосковье, ну или там в тверской области,...поймете практику, сопромат на рельефе и что "самое сложное здесь"(с). А так - можно людям мозг выносить и вопросом строительства космодрома в НЗ. Какая разница после стройотряда, собсна!...

ЗЫ:в качестве калькулятора- цены в НЗ по-сути московские, просто есть специфика.( это если захочется рассказывать, что мешало что-то построить до этого)

Для себя пока не строил. Живу в городской квартире. Жилье приходилось строить только в стройотряде, как я уже писал в предыдущем посте. Сейчас все больше с индустриальной недвижимостью приходится иметь дело. Но для того, чтобы понять какая планировка дома мне нравится, и не нужен большой строительный опыт. Достаточно элементарных познаний в сопромате. Это скорее вопрос вкуса, нравится - не нравится. По всем остальным вопросам все-равно прийдется дизайн-бюро нанимать. Главное, чтобы все было прозрачно, понятно и обоснованно.
Марин точно не строил, но я не очень комплексую по этому поводу. Тем более, что марину строить и не собираюсь. Хочется иметь маленький скромный частный причальчик. Само сооружение стоит совсем недорого. Это скорее вопрос правильного выбора места, чтобы не потребовалось грандиозных инженерно-технических мероприятий по углублению дна и укреплению грунта. Самое сложное здесь - вопросы законодательства. Важно сначала понять на что ты точно имеешь право, а уже потом начинать вкладывать деньги.

Это вообще просто пестня!!! Причём каждое слово - шедевр! Обожаю наших людей. :) Ноу коментс. Повезёт какому то строителю, кто будет строить этому господину дешёвый домек по индивидуальному проекту под пристальным надзором. :) Что то в последнее время алегархи зачастили в Зеландовку. :) Радует, что для них всё элементарно. Остальное всё сделают местные по разумному прайсу, который, конечно уже примерно составлен там в далёком российском городе, в квартире с видом на ...

так понимается на совершенном кивийско-архитектурно-строительном английском? :D
у нас знакомый южноафриканец с архитектурно-строительным образованием 5лет носился как курица с яйцом с проектом своего домика между местными стрительными шарашками и ...все таки купил готовый домик не своеи мечты, потому как жить то тоже когда то надо ;) :mogocha:

Back