B
Bolshoi
Guest
Доброго времени суток уважаемая ГИД!Лично у меня " внутри" ничего не шевелиться. Два года назад была в отпуске в Москве - через неделю стала тяготиться Родиной.
Обозлённые пассажиры в транспорте, пьяные люди, наколовшиеся и обкуренные дети, вонючие магазины , при решении любой мелочи
нужно платить взятки... противно! Дорожное движение, сравнимо с гонками...экстрим!
Когда там жила, как-то всё это не замечалось, или СТАРАЛАСЬ не замечать. А после НЗ всё стало "выпячиваться" и "кричать"...
Не могу сказать, что очень бедствовали в Москве, но, Вы верно говорите, что "вкалывать" приходилось. В НЗ не просто было начинать ( в 50лет!).
Мы СЛУЧАЙНЫЕ гости на этом празднике жизни, поэтому не были готовы к НОВОМУ витку событий. Пришлось учиться английскому, водить машину, получать права (200 билетов на английском без переводчика), освоить компьютер, вживаться в новые традиции ... много чего пришлось осваивать.
Но это, как глоток ЧИСТОЙ воды. Ваши прогнозы, по поводу наплыва иммигрантов, сформировались на Российской действительности. Возможны изменения, но таких глобальных, как прогнозируете Вы, надеюсь не будет.
Как я поняла, Вы многого достигли на Родине, значит Вам не грозит стать в ряды НЕУДАЧНИКОВ, приехавших с надеждой получить ВСЁ, не напрягаясь умственно и физически. И жалеть их не стоит - они получают по заслугам.
Чтобы начать бизнес для своих детей, которые ещё в Москве , я тружусь не покладая рук. И счастлива, что ВСЁ зависит от моих мозгов и трудолюбия. Ни какая "крыша", инспектора-взяточники, "наезды" конкурентов - мне ТУТ не грозят.Так совпало, что мой бизнес и мои инициалы совпали. ГИД.Спасибо за внимание.![]()
Я согласен, но не во всем.
Приезжая в большой город я то же устаю. Есть же в нашей огромной России маленькие городки (а ведь Вы в таком и живете). Вполне ухоженные, с более менее нормальным населением. Я сам в таком живу.
Может быть я конечно заблуждаюсь, но на мой взгляд в любом уголке земного шара, может найтись пьяный или укуренный придурок, который испортит настроение. И я не уверен, что в том же Окланде или Велингтоне по вечерам, в местах где плохо патрулируют, не шатается подпитое поколение ПЕПСИ.
А вобще конечно, столько отморозков как в России нет нигде. Потому как истребили генофонд за столько лет социализма. Они еще агитируют, типа рожайте больше, заманивая материнским капиталом. Кого родят? Страшно подумать. Как в народе ходит поговорка:"Стране нужны герои, - п....да рожает дураков!" Простите,- народный фольклер.

Как я понял, у Вас очень сильный и добрый характер. А целеустремленности может позавидовать каждый. Всех Вам благ.