Шок! Отказ в визе.

тут во первых надо быть желательно нейтив спикером, и иметь юридич экспиренс, чтоб такие споры затевать.
ИМХО.

А я и не затеваю споры :squir:

Оригинально, в моей я учусь фул-тайм и это 23 часа в неделю... Ваша учеба по идее должна называться фул-тайм. Вы IELTS сдаете когда?

В нашей школе парт-тайм 20 часов в неделю, а фулл-тайм - 30.

Я тоже очень на это надеюсь. Она мне рта открыть не давала, так визжала!
Тогда решайте вопрос по почте. Там можно спокойно написать все что надо и быть уверенным, что вас правильно поймут. Да и визжать по почте намного сложнее. :D

А разве отказ в продлении визы и отказ в получении визы это одно и то же?

Извините, я не совсем правильно выразилась. Мы подавали не на продление лимитки как таковой, потому что лимитку продлить нельзя. Мы подавались на Further Limited visa, чтобы продолжить обучение.

Last edited:
Извините, я не совсем правильно выразилась. Мы подавали не на продление лимитки как таковой, потому что лимитку продлить нельзя. Мы подавались на Further purpose visa, чтобы продолжить обучение.

Странно, я слышал как раз что ПРОДЛИТЬ ее можно, а на любую другую податься нельзя. Но в общем неважно, вы просто напишите своему офицеру (в НЗ бранч, а не в РФ) и спросите является ли этот случай чем то что надо указывать в дальнейших анкетах или нет.

Ничего дурного в том, что у вас в «визовой истории» теперь есть отказ, нет. Вы ничего не нарушили, просто не подошли под условия, вот и отказали.
Да, это теперь надо указывать в новых заявлениях на визы, с объяснением причин. На решения по ним это никак плохо не повлияет, скорее наоборот покажет вашу добросовестность.

Отказа в визе, ИМХО, не было - был отказ в продлении. Или я чего-то не понимаю? Лимитированная виза изначально предполагает, что ее продлевать и менять нельзя. Ничего вы не преступили, только подтвердили. Вам сказали, нельзя, но вы решили попробовать - а вдруг? И только убедились, что и правда, нельзя. Разве это можно считать отказом? И зачем было об этом докладывать в посольстве? Тем более, по телефону?

Странно, я слышал как раз что ПРОДЛИТЬ ее можно, а на любую другую податься нельзя.

Они подавали на визитерки на три месяца. Такой срок по визитеркам учиться можно. Но когда встал вопрос о продлении обучения, стало понятно, что необходимо подаваться на студенческие визы, потому что три месяца обучения по визитерке - потолок. Даже если она не лимитированная.

Они подавали на визитерки на три месяца. Такой срок по визитеркам учиться можно. Но когда встал вопрос о продлении обучения, стало понятно, что необходимо подаваться на студенческие визы, потому что три месяца обучения по визитерке - потолок. Даже если она не лимитированная.
Насколько я знаю, лимитированную визитерку невозможно поменять на что-то другое не выехав из страны. Точнее можно если чуть ли не сам министр подпишет это продление, что не реально. Вам просто подтвердили что в НЗ лимитированную визитерку поменять нельзя.

Не было у меня лимитки, поэтому не очень понимаю как выглядит этот процесс продления итд. Но вроде мы коллективным разумом пришли к выводу что все ок :) А в универ то вы когда поступаете? Там они уже подадутся на нормальные визы, включая рабочку для мужа

Отказа в визе, ИМХО, не было - был отказ в продлении. Или я чего-то не понимаю??

Был отказ в выдаче Further limited визы.

Лимитированная виза изначально предполагает, что ее продлевать и менять нельзя. Ничего вы не преступили, только подтвердили. Вам сказали, нельзя, но вы решили попробовать - а вдруг? И только убедились, что и правда, нельзя.

Это был основной аргумент злобной дамы. Вам дали лимитки, вы подписали согласие. Но на самом деле вам лимитки были не нужны, вы хотели эмигрировать нелегально!!!! И решили - ага, мы такие умные, мы все равно всех обманем, поедем в НЗ и сделаем там нормальные визы. Ага, не вышло?!!!****************************:squir: Так вам и надо! Не будете врать в следующий раз! Да и вообще мы еще подумаем, будет у вас этот "следующий раз" или нет!!! :p Не сметь нам врать!!!!! :mad:

И зачем было об этом докладывать в посольстве? Тем более, по телефону?

Извините, сделала очередную глупость.:(

Last edited:
Непонятно а зачем вы подались на студ визы имея лимитки на руках. И что еще более непонятно это то что вам ответили что если вы проплатите фултайм, то визы дадут. Что-то тут не так.

Не расстраивайтесь!!! Ничего страшного не произошло, это не Шок :) не приятно конечно. Подаваться наверное лучше отсюда, минуя истеричных, самонапыщенных мадам. Здесь спокойно объяснить офицеру все по пунктам и выслать документы с новой студенческой визой (копией заверенной у justice of the peace) DHL-ом родственникам.

Но вроде мы коллективным разумом пришли к выводу что все ок :)

За что всем огромное спасибо! В теле сразу такая приятная легкость образовалась.:)

А в универ то вы когда поступаете? Там они уже подадутся на нормальные визы, включая рабочку для мужа

Я уже поступила в Юнитек, это не универ, а институт. Оффер оф плейс есть, надо только проплатить. Кстати, IELTS я не сдавала. У них там есть 10-недельные языковые курсы, в случае успешного окончания которых выдается сертификат, который приравнивается к IELTS 6.0 и засчитывается при поступлении на академические программы наравне с IELTS. Есть еще один курс, сертификат после которого дает 6,5, но мне и шестерки было достаточно для учебы на бакалавра.

Курс стартует 20 февраля. Так что осталось заплатить и получить визы!!!!

Last edited:
Непонятно а зачем вы подались на студ визы имея лимитки на руках. И что еще более непонятно это то что вам ответили что если вы проплатите фултайм, то визы дадут. Что-то тут не так.

Офицерша из школы объяснила, что муж и дети могут податься на Further limited visas на основании, что они не достигли нужного уровня английского.

Applying for a further limited visa​
Read ‘Applying for a limited visa’ in the General Information section before deciding to apply fora further limited visa.You can apply for a further limited visa if:​
•​
you are in New Zealand, and
•​
you already hold a limited visa that will not last long enough for you to achieve the ‘express
purpose’ that the visa was granted for.

Эта виза тоже лимитированная, но позволяет "продлить удовольствие".

Офицерша из школы объяснила, что муж и дети могут податься на Further limited visas на основании, что они не достигли нужного уровня английского.

Applying for a further limited visa​
Read ‘Applying for a limited visa’ in the General Information section before deciding to apply fora further limited visa.You can apply for a further limited visa if:​
•​
you are in New Zealand, and
•​
you already hold a limited visa that will not last long enough for you to achieve the ‘express
purpose’ that the visa was granted for.

Эта виза тоже лимитированная, но позволяет "продлить удовольствие".

А ну это и есть продление. Тут все понятно, если едешь на курсы англ. чтобы потом сдать экзамен, экзамен не сдал, просишь продлить еще чуть-чуть. Тогда продлевают, но выезжать все равно придется рано или поздно. Правда и в этом случае продлевают неохотно, судя по опыту ребят из моей школы. Ну понятно, в феврале начнете учится и все приедут)

Ну понятно, в феврале начнете учится и все приедут)

Вашими бы устами... :) Еще раз спасибо всем огромаднейшее! А то я уж было решила, что все усилия коту под хвост. Уж очень злобная дама меня напугала. Говорит: "Да, ваш муж МОЖЕТ получить рабочку по партнерству, но это еще не значит, что он ее ПОЛУЧИТ. И то он может претендовать на нее только после того как ВЫ СВОЮ ВИЗУ ПОЛУЧИТЕ. Что тоже не есть факт"

Не расстраивайтесь!!! Ничего страшного не произошло, это не Шок :) не приятно конечно. Подаваться наверное лучше отсюда, минуя истеричных, самонапыщенных мадам. Здесь спокойно объяснить офицеру все по пунктам и выслать документы с новой студенческой визой (копией заверенной у justice of the peace) DHL-ом родственникам.

Спасибо за теплые слова. Да у меня-то все нормально, у меня было 3 студенческие визы сроком по полгода каждая, с правом продления, ни одного отказа. После окончания первой визы я покинула страну, несмотря на то, что могла продлиться. Вторую продлила для дополнтельного обучения на подготовительных курсах в институте. В результате получила третью, и не на 4 месяца, как просила, а на полгода. Так что у меня все тьфу-тьфу-тьфу. Я за мужа и детей беспокоюсь. Они никогда самостоятельно на визы не подавались, боюсь, муж может напортачить чего-нибудь с непривычки. А тут еще такая бяка с отказами...:( Я поэтому и хочу в Москву вернуться, чтобы подготовить все докуенты и быть в курсе событий. К тому же та же офицерша из московского бранча заявила, что нам всем (мне и мужу) нужны справки из милиции. Странно, потому что я буду пока оплачивать только первый год и на визы мы будем подаваться годовые. Но дама безапеляцонно заявила, что раз курс три года, то справки нужны сейчас. Хотя, вроде, у них срок действия 6 месяцев... Не поймешь, не разберешь, один сплошной геморрой, извините за выражение.

Вашими бы устами... :) Еще раз спасибо всем огромаднейшее! А то я уж было решила, что все усилия коту под хвост. Уж очень злобная дама меня напугала. Говорит: "Да, ваш муж МОЖЕТ получить рабочку по партнерству, но это еще не значит, что он ее ПОЛУЧИТ. И то он может претендовать на нее только после того как ВЫ СВОЮ ВИЗУ ПОЛУЧИТЕ. Что тоже не есть факт"

Интересно, что эту даму так испортило? Москва, знание русского языка или отсутствие мужа? Хамство, похоже, территориальная особенность Москвы, а вот угроза не выпустить чужого мужа к законной жене... Это жжжж не спроста :D
Самое обидное, что с большой вероятностью мне с ней тоже предстоит пообщаться :shok:

Интересно, что эту даму так испортило? Москва, знание русского языка или отсутствие мужа? Хамство, похоже, территориальная особенность Москвы...

Все чаще в последнее время хочется перефразировать знаменитую фразу: "Чем больше я узнаю Россию, тем больше люблю Новую Зеландию".

Back