Beck
Active member
тут во первых надо быть желательно нейтив спикером, и иметь юридич экспиренс, чтоб такие споры затевать.
ИМХО.
А я и не затеваю споры :squir:
тут во первых надо быть желательно нейтив спикером, и иметь юридич экспиренс, чтоб такие споры затевать.
ИМХО.
Оригинально, в моей я учусь фул-тайм и это 23 часа в неделю... Ваша учеба по идее должна называться фул-тайм. Вы IELTS сдаете когда?
Тогда решайте вопрос по почте. Там можно спокойно написать все что надо и быть уверенным, что вас правильно поймут. Да и визжать по почте намного сложнее.Я тоже очень на это надеюсь. Она мне рта открыть не давала, так визжала!
А разве отказ в продлении визы и отказ в получении визы это одно и то же?
Извините, я не совсем правильно выразилась. Мы подавали не на продление лимитки как таковой, потому что лимитку продлить нельзя. Мы подавались на Further purpose visa, чтобы продолжить обучение.
Странно, я слышал как раз что ПРОДЛИТЬ ее можно, а на любую другую податься нельзя.
Насколько я знаю, лимитированную визитерку невозможно поменять на что-то другое не выехав из страны. Точнее можно если чуть ли не сам министр подпишет это продление, что не реально. Вам просто подтвердили что в НЗ лимитированную визитерку поменять нельзя.Они подавали на визитерки на три месяца. Такой срок по визитеркам учиться можно. Но когда встал вопрос о продлении обучения, стало понятно, что необходимо подаваться на студенческие визы, потому что три месяца обучения по визитерке - потолок. Даже если она не лимитированная.
Они подавали на визитерки на три месяца. Такой срок по визитеркам учиться можно. Но когда встал вопрос о продлении обучения, стало понятно, что необходимо подаваться на студенческие визы, потому что три месяца обучения по визитерке - потолок. Даже если она не лимитированная.
Отказа в визе, ИМХО, не было - был отказ в продлении. Или я чего-то не понимаю??
Лимитированная виза изначально предполагает, что ее продлевать и менять нельзя. Ничего вы не преступили, только подтвердили. Вам сказали, нельзя, но вы решили попробовать - а вдруг? И только убедились, что и правда, нельзя.
И зачем было об этом докладывать в посольстве? Тем более, по телефону?
Но вроде мы коллективным разумом пришли к выводу что все ок![]()
А в универ то вы когда поступаете? Там они уже подадутся на нормальные визы, включая рабочку для мужа
Непонятно а зачем вы подались на студ визы имея лимитки на руках. И что еще более непонятно это то что вам ответили что если вы проплатите фултайм, то визы дадут. Что-то тут не так.
Офицерша из школы объяснила, что муж и дети могут податься на Further limited visas на основании, что они не достигли нужного уровня английского.
Applying for a further limited visaRead ‘Applying for a limited visa’ in the General Information section before deciding to apply fora further limited visa.You can apply for a further limited visa if:•you are in New Zealand, and•you already hold a limited visa that will not last long enough for you to achieve the ‘expresspurpose’ that the visa was granted for.
Эта виза тоже лимитированная, но позволяет "продлить удовольствие".
Ну понятно, в феврале начнете учится и все приедут)
Не расстраивайтесь!!! Ничего страшного не произошло, это не Шокне приятно конечно. Подаваться наверное лучше отсюда, минуя истеричных, самонапыщенных мадам. Здесь спокойно объяснить офицеру все по пунктам и выслать документы с новой студенческой визой (копией заверенной у justice of the peace) DHL-ом родственникам.
Вашими бы устами...Еще раз спасибо всем огромаднейшее! А то я уж было решила, что все усилия коту под хвост. Уж очень злобная дама меня напугала. Говорит: "Да, ваш муж МОЖЕТ получить рабочку по партнерству, но это еще не значит, что он ее ПОЛУЧИТ. И то он может претендовать на нее только после того как ВЫ СВОЮ ВИЗУ ПОЛУЧИТЕ. Что тоже не есть факт"
Интересно, что эту даму так испортило? Москва, знание русского языка или отсутствие мужа? Хамство, похоже, территориальная особенность Москвы...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.