Шок! Отказ в визе.

именно то, что муж и дети подали на Further Limited visas, и было нарушением визового законодательства. Потому что держатель лимитированной визы не имеет права: 1. Оставаться в стране дольше положенного срока (слава Богу, это не наш случай); 2. Подавать заявку на продление или смену виз.
Ерунда какая-то. Если вам это сказал визовой офицер - то надо сильно усомниться в его компетентности.
Лимитки можно продлить - и это вполне законно.
Знаю случаи, когда их даже меняли на "нормальные" визы (но это - исключения из правил, полагаться на это нельзя)

Я не думаю, что она некомпетентна. Скорее, это было психологическое давление (и очень эффективное, скажу я вам). Офицер дословно сказала следующее: "То, что ваш муж и дети выехали вовремя, еще ни о чем не говорит. Они подали на Further Limited visas, чем нарушили визовое законодательство. Данный тип виз выдается людям, которые не достигли желаемой цели, и им надо больше времени для ее достижения. Какая у вашего мужа и детей была цель?" Я сказала, что учиться. Они действительно учились в языковой школе и достигли больших успехов, и им хотелось учиться дальше. На что мне было сказано: "Не морочьте мне голову и не пытайтесь меня обмануть. Мы с вами прекрасно понимаем, что они просто хотели подольше остаться с вами. И таким образом, цель, указанная ими для получения визы, была лживая, что является нарушением визового законодательства". Я не буду тут рассказывать про тон, которым это было сказано, дабы не обидеть чьи-нибудь чувства.

Last edited:
Мы, честно говоря, сильно порадовались возможности побыть вместе подольше и, не задумываясь, подали на продление. В результате - отказ

"...Какая у вашего мужа и детей была цель?" Я сказала, что учиться. Они действительно учились в языковой школе и достигли больших успехов, и им хотелось учиться дальше. На что мне было сказано: "Не морочьте мне голову и не пытайтесь меня обмануть. Мы с вами прекрасно понимаем, что они просто хотели подольше остаться с вами. И таким образом, цель, указанная ими для получения визы, была лживая, что является нарушением визового законодательства".

Ну в части вашей действительной цели-то она наверно права, хоть немного? Заявлять одну цель, имея на самом деле другую — это действительно нарушение.

Ну в части вашей действительной цели-то она наверно права, хоть немного? Заявлять одну цель, имея на самом деле другую — это действительно нарушение.

Отрицать, что нам действительно хотелолсь побыть вместе - было бы глупо. А Вам бы не хотелось побыть с семьей? Но ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ЦЕЛЬ была изучение английского. И первоначальная виза выдавалась именно под обучение. Если бы мы просто хотели побыть вместе, они не стали бы платить весьма немалые деньги за обучение, подали бы изначально на визитерки и голову не морочили. Цель была - учить язык. И за три месяца старшая дочь скакнула с Pre-Intermediate lewel до Upper-Intermediate, а младшая дочь и муж - с 0 до Pre-Intermediate. Они радовались своим успехам и хотели учиться дальше. И вот так голословно обвинять нас в подмене понятий, и в том, что мы на самом деле имели другую цель - это, по-моему, не совсем этично со стороны офицера.

С таким же успехом можно отказывать всем подающимся на резидентство, обосновывая это тем, что "вы на самом деле не хотите приносить пользу Новой Зеландии, а просто желаете перевезти сюда своих родственников. И не пытайтесь доказать обратное, мы лучше знаем,что у вас на уме".

Ну вот, я опять опрадываюсь и пытаюсь доказать, что мы не верблюды.:(

Last edited:
Ну вот, я опять опрадываюсь и пытаюсь доказать, что мы не верблюды.:(
Увы, верблюдов кругом очень много, поэтому нам часто приходится доказывать что мы — не они.

Кстати, я вот о такой ситуации слышу не в первый раз.Много кому отказывают

Дык меньше начали отклонять. Даже товарищи индусы и те меньше отказов стали получать - https://www.stuff.co.nz/national/10...eking-visas-declines-sharply-new-figures-show

Меня прикалывает, что эти товарищи умудряются въехать по подложным документам, а потом тут вовсю жалуются и не хотят уезжать... Надо тщательнЕй проверять :).

они только и делают, что жалуются
сколько их у меня на работе было, уже и не перечесть
хвала Творцу, что кол-во их уменьшилось. филипинцы подхватили знамя :)

они только и делают, что жалуются
сколько их у меня на работе было, уже и не перечесть
хвала Творцу, что кол-во их уменьшилось. филипинцы подхватили знамя :)

А кем они у вас работали, если не секрет?

А кем они у вас работали, если не секрет?

индусы-то?
литейщиками. точнее, горе-литейщиками. работнички из них - никакие.
причем у них нет элементарных жизненных навыков (не говоря уже о технических)
и это при том, что у всех корочки в инжениринге и прочем менеджменте
они руками никогда в жизни не работали, что не удивительно, так как у них в Индии дома все делает прислуга
а у нас худо-бедно пытались протянуть неск.лет, чтобы получить резидентство.

Простите, что вопрос не по теме. Как в Новой Зеландии с промышленностью и машиностроением? Я оператор станков с ПУ по основной профессии. Подумываю ехать учиться и, если получится, зацепиться в НЗ. Имею огромное желание работать тем же оператором или на смежной специальности, связанной со станками.

Простите, что вопрос не по теме. Как в Новой Зеландии с промышленностью и машиностроением? Я оператор станков с ПУ по основной профессии. Подумываю ехать учиться и, если получится, зацепиться в НЗ. Имею огромное желание работать тем же оператором или на смежной специальности, связанной со станками.

У нас на заводе в токарный цех постоянно набирают CNC операторов
Оборудование - японские Okuma
Будете в наших краях - заходите с CV

Спасибо. На Okum'е пятиосевой работал. Может быть подскажете, где в НЗ учат на рабочие специальности?

Back