SOS! Вымогают деньги, угрожают

Да, дорогая Belka, "legally binding", но тем не менее , при этом, "not enforceable". Полагаю, Алекс не оставил расписку в получении 700 долларов. Да и Зайчик, скорее всего, 700 долларов тоже не банковским депозитом ему переводила. Тогда какие доказательства устного контракта? "legally binding" - это когда у сторон есть добрая воля, основанная на доверии, заключить контракт. Стоит одной из сторон заартачиться, у второй - возникнут проблемы заставить первую выполнять контракт.
Я ни в коем случае не имела в виду данный конкретный случай - тем более, что здесь ни одна из сторон и не пойдет в суд, каждая по своей причине (Aлекс - потому что занимается незаконной деятельностью, "я просто честно делал маленький навар"; ТС - по своим причинам).

Тем не менее, абстрактно, вступая в соглашение, пусть и устное, всегда следует помнить, что оно может, при определенных обстоятельствах, быть обжаловано в суде, при наличии прямых или косвенных доказательств, и если суд найдет, что пять необходимых элементов контракта присутствуют и выполнены (это условие для того, чтобы соглашение из legally binding превратилось в enforceable):
  1. offer (someone must offer something – typically a product or a service);
  2. acceptance (which is then accepted);
  3. certainty (the terms of the agreement are clear enough so the parties know what their obligations are);
  4. intention to create legal relations (the parties intend for their agreement to have legal force); and
  5. consideration (and there is value given and received by each side to the transaction)
http://thelawguide.co.nz/guidebooks/conducting-business-in-nz/

Поправьте, если я не права. :)

Спасибо, Belka! Я как раз на той неделе должен буду объяснить эти термины на ассессменте :squir:

Спасибо, Belka! Я как раз на той неделе должен буду объяснить эти термины на ассессменте :squir:
я сделала только три бумаги в этой области, и думала мозги свихнутся от чтения всех этих legal acts и court cases :) Теперь зато не возмущаюсь, почему лоеры столько берут за свои услуги.
Удачи вам Beck! :)

Я ни в коем случае не имела в виду данный конкретный случай - тем более, что здесь ни одна из сторон и не пойдет в суд, каждая по своей причине (Aлекс - потому что занимается незаконной деятельностью, "я просто честно делал маленький навар"; ТС - по своим причинам).

Тем не менее, абстрактно, вступая в соглашение, пусть и устное, всегда следует помнить, что оно может, при определенных обстоятельствах, быть обжаловано в суде, при наличии прямых или косвенных доказательств, и если суд найдет, что пять необходимых элементов контракта присутствуют и выполнены (это условие для того, чтобы соглашение из legally binding превратилось в enforceable):
  1. offer (someone must offer something – typically a product or a service);
  2. acceptance (which is then accepted);
  3. certainty (the terms of the agreement are clear enough so the parties know what their obligations are);
  4. intention to create legal relations (the parties intend for their agreement to have legal force); and
  5. consideration (and there is value given and received by each side to the transaction)
http://thelawguide.co.nz/guidebooks/conducting-business-in-nz/

Поправьте, если я не права. :)

По пунктам 3, 4, 5 пролеты.

“Laws without enforcement are just good advice” -Abe Lincoln

Не пролеты. Одни платят деньги другие помогают в поиске работы. Все четко. Если было сказано что вторая сумма по факту трудоустройства, то нет работы, нет денег.

Деньги за помощь в поиске работы можно брать, если это твой легальный бизнес.

я думаю, что они не хотят пойти в полицию из-за своих "птичьих" прав в НЗ, у мужа рабочая, у жены студенческая визы. Т.к. если пойдут, то про этот пунтик в истории обязательно надо будет указывать во всех анкетах и если они будут подавать на "вид на жительство" и как может отреагировать офицер - большой вопрос, даже если правда на их стороне. Хорошо бы кто-нибудь из Оклендовцев позвонил, а еще лучше подьехать с бригадой к этому Алексу и на пальцах показать как не надо делать. :squir:

Чепуха. Ничего указывать не нужно, ни в каких заявлениях на визу.
Лично я на месте ТС сделал бы следующее.
1) Пожаловался бы вышестоящему менеджеру отеля на поведение его работников. А за это Алекса могут и уволить.
2) Потребовал бы возвратить выплаченные деньги в размере $700 причем в письменном виде (электронка например). Без угроз и последствий. Просто верните денежную сумму ибо вы за эту сумму ничего не сделали.
3) При получении любого ответа с отказом. Написать в письменном виде, что если он не заплатит, то вы пойдете с заявлением в трибунал, чтобы законным путем получить деньги назад.
4) Полиция в таких делах это вопрос лично вашего выбора. Если допекает то идите.
Меньше эмоций, и больше четкой информации для Алекса.

Чепуха. Ничего указывать не нужно, ни в каких заявлениях на визу.
Лично я на месте ТС сделал бы следующее.
1) Пожаловался бы вышестоящему менеджеру отеля на поведение его работников. А за это Алекса могут и уволить.
2) Потребовал бы возвратить выплаченные деньги в размере $700 причем в письменном виде (электронка например). Без угроз и последствий. Просто верните денежную сумму ибо вы за эту сумму ничего не сделали.
3) При получении любого ответа с отказом. Написать в письменном виде, что если он не заплатит, то вы пойдете с заявлением в трибунал, чтобы законным путем получить деньги назад.
4) Полиция в таких делах это вопрос лично вашего выбора. Если допекает то идите.
Меньше эмоций, и больше четкой информации для Алекса.

Оказывается еще есть Ольга здесь в Окленде, занимается таким же видом деятельности-Сначала- часть денег, потом якобы интервью по телефону, а дальше плати остальные бабки, потому как обещанныий поиск работы с интервью был проделан. И кстати много лет уже и ничего ей никто не сделал. Даже в русском магазине свою бизнес кард рекламирует, хотя знает что рыло в пуху.

Оказывается еще есть Ольга здесь в Окленде, занимается таким же видом деятельности-Сначала- часть денег, потом якобы интервью по телефону, а дальше плати остальные бабки, потому как обещанныий поиск работы с интервью был проделан. И кстати много лет уже и ничего ей никто не сделал. Даже в русском магазине свою бизнес кард рекламирует, хотя знает что рыло в пуху.

Про эту Ольгу вроде уже все знают, а вот Алекс человек новый в этом бизнесе, поэтому и наговорили на столько страниц.:D

Я видела побитые стекла в ее офисе, так что делают, не зря она офисы постоянно меняет.:squir:

Помоему только лох заплатит ДО истечения испытательного срока.
Ну или в крайнем случае до подписания контракта.
Неужто находятся дебилы, которые только за интервью башляют?

Кстати, насколько мне известно, здесь работодатель, нанимая работника через КА, НЕ платит агентству до истечения probation period-a работника.

Смысла почти ноль, нахамил только и всё.

Пардонте, кому именно я нахамил и в какой моей фразе это "хамство" содержится?!
Или вы "только лох запоатит" на свой счет что ли восприняли?????

А я не знал! Может - она сетра Алекса?:squir:

Говорят они в паре работают, так что он совсем не новый. Стриж , то есть окна бьют, а в полицию не заявляют? Или заявляют и все подставвные интервью безнаказанно? Странная вся эта информация очень и битье окон больше напоминает информацию "ОБС" Хотя может и впраду бьют, но ведь она же не прячется и рекламирует себя повсюду. Лохуются во соновном те кто еще в СНГ, в надежде прехать любои ценой, человек идет на все.

Говорят они в паре работают, так что он совсем не новый. Стриж , то есть окна бьют, а в полицию не заявляют? Или заявляют и все подставвные интервью безнаказанно? Странная вся эта информация очень и битье окон больше напоминает информацию "ОБС" Хотя может и впраду бьют, но ведь она же не прячется и рекламирует себя повсюду. Лохуются во соновном те кто еще в СНГ, в надежде прехать любои ценой, человек идет на все.

Вам не кажется, что у нас не получается разговора, я что то говорю, тут появляетесь Вы и авторитетно заявляете, что все это неправда.:squir: Откуда мне знать про полицию, и про то, что они с Алексом вместе работают, первый раз слышу, чтобы у Ольги напарники были. Окна битые сама видела, в их старом офисе в Сити на первом этаже, они вещи оттуда в срочном порядке вывозили, было это еще лет 7 тому назад. Знаю лично людей, которых она кинула или попыталась кинуть, мой муж тоже с ней встречался, но она ориентирована на рабочие специальности, так что мужем моим не заинтересовалась :squir:,но даже на нашем форуме есть люди, которым она помогла с работой и они получили рабочие визы именно благодаря ей. Она перед законом чиста, там какой то контракт хитро придуманный, что она не гарантирует трудоустроить, а обещает попытаться, ну и пытается по мере возможности, а битые окна от бессилия "нетрудоустроенных", ей даже угрожали не раз, ну и что, закон на ее стороне, криминала никакого нет, у нее и лицензия есть на такой вид деятельности, так что "улыбаемся и машем".:D

Ага! Теперь понятно о ком речь идет. Ко мне периодически приходят экс клиенты с очень пикантными историями и единственный вариант для того, чтобы это прекратилось это официально пожаловаться в IAA.

Я так понимаю, главный совет, который можно дать новоприбывшим русским - держаться подальше от соотечественников, как минимум, первый год-два. Так, на всякий случай.
Даже если 95% нас nice people, оставшиеся 5% дадут фору любому киви, выросшему в традициях common law.

Ага! Теперь понятно о ком речь идет. Ко мне периодически приходят экс клиенты с очень пикантными историями и единственный вариант для того, чтобы это прекратилось это официально пожаловаться в IAA.

Вы занимаетесь устройством на работу ? Или вопросами легализации в стране ?

Я так понимаю, главный совет, который можно дать новоприбывшим русским - держаться подальше от соотечественников, как минимум, первый год-два. Так, на всякий случай.
Даже если 95% нас nice people, оставшиеся 5% дадут фору любому киви, выросшему в традициях common law.

Ну либо денех им не давать ни под каким предлогом! ****************************

Back