SOS! Вымогают деньги, угрожают

Алекс не звонит, мы ему тоже. Платить мы точно никому не будем. Не знаю, может он уже каких-нибудь 'дружков' против нас подговорил и сестра что-нибудь нам сделает по своим связям или уже сделала, а мы этого еще не знаем.:(
Какие средства самообороны здесь разрешены? В России у нас был газовый пистолет. Наверное, надо тоже что-то прикупить.

Я вас умаляю, у меня мышцы лица уже болят, столько смеяться вредно.
Вы точно в Новую Зеландию билет покупали, не в Боливию?

Я вас умаляю, у меня мышцы лица уже болят, столько смеяться вредно.

Пройдет некоторое время и ТС тоже будут смеяться вспоминая этот момент жизни:)

" ... а-л-л-оооо ... это Ливия ? - идите вы все в Боливию ! :squir:... "

"День Выборов"

Я вам под присягой могу подтвердить: Oral contract is not enforceable.

Пару недель назад на лекции практикующий юрист их крупной юридической фирмы рассказывал что в НЗ oral contract абсолютно равнозначен письменному.

Пару недель назад на лекции практикующий юрист их крупной юридической фирмы рассказывал что в НЗ oral contract абсолютно равнозначен письменному.

а как это доказывается в суде, он не рассказал? просто любопытно...

Oral contract is legally binding, масса примеров в интернете, судебные решения, основанные на этом принципе, к примеру The New Zealand Farmers Weekly

В суде доказывать сложнее, если соглашение устное, но возможно - если суд признает, что необходимые элементы контракта, хоть и устного, выполнены Conducting Business in New Zealand

но некоторые consumer contracts must be in writing Contracts

думаю, что если у людей заключающий устный договор есть свидетели (как у фермеров этих, ведь там точно не один на один договаривались), то да, договор считается таким же, как и написанный и подписанный. А иначе, действительно будет невозможно доказать в суде чью либо правоту.
В данном случае, договор хоть и устный был полностью выполнен- выплачено за первый этап, но успешного приема на работу с помощью Алекса пока не произошло, поэтому и денег за это не заплачено (сужу по тому какие факты были представлены, не касаясь ни моральной, ни этической стороны подобного договора).
Хотя кто знает, алекс тоже вполне мог записать первоначальный разговор с мужем, чтобы обеспечить себя доказательствами, что подобное соглашение существует.

Oral contract is legally binding,

Да, дорогая Belka, "legally binding", но тем не менее , при этом, "not enforceable". Полагаю, Алекс не оставил расписку в получении 700 долларов. Да и Зайчик, скорее всего, 700 долларов тоже не банковским депозитом ему переводила. Тогда какие доказательства устного контракта? "legally binding" - это когда у сторон есть добрая воля, основанная на доверии, заключить контракт. Стоит одной из сторон заартачиться, у второй - возникнут проблемы заставить первую выполнять контракт. Вот пример: вы купили товар на Трэйдми, а продавец передумал вам его продавать. И ничего вы не сделаете, чтобы заставить выполнить обязательства. Разве, что нажалуетесь администратору, но вещь-то все равно не получите.

Понятие доказуемый и enforceable это же разные вещи. Если появляется запись устного контракта то вот тебе пожалуйста доказательства и обязательства.

А насчет трейдми - если предложение о продаже товара можно расценить и обосновать как оффер, то продавец обязан продать или возместить потери покупателю оставшемуся без товара.

Понятие доказуемый и enforceable это же разные вещи.
Одно является следствием другого. Если нет первого, второе - практически нереально.
Если появляется запись устного контракта то вот тебе пожалуйста доказательства и обязательства.
Уважаемый Beck, записанный устный контракт будет письменным контрактом :)

А насчет трейдми - если предложение о продаже товара можно расценить и обосновать как оффер, то продавец обязан продать или возместить потери покупателю оставшемуся без товара.

Ну так и заставьте продавца выполнить обязательства. А мы будем благодарны, когда вы поделитесь своим успешным опытом с нами.

Мы все еще говорим о законах или просто болтаем?

Когда речь идет о товаре на трейдми, в суд никто подавать не будет. Когда более серьезные деньги в ходу, например, организция объявляет тендер, то тут уже применение юристов финансово оправдано и организацию можно заставить выполнять обязательства по офферу перед другой организацией которая выиграла тендер. Что по сути практически то же самое что и на трейдми.

А если мы все-таки говорим о том как бывает, а не о том как должно быть по закону, то даже при серьезных издержках в суд часто не подают по той простой причине что на маленьком новозеландском рынке никто больше не будет связываться с фирмами которые судятся чуть что.

Уважаемый Beck, записанный устный контракт будет письменным контрактом :)

Я имел в виду аудиозапись, ну или просто пусть будет свидетель

Мы все еще говорим о законах или просто болтаем?
Мы говорим о конкретной ситуации ценой 700 долларов. Тендеры - это другая тема.

Могу ошибаться, но мне кажется, что кто-то из читающих тему (но не пишущих в ней) Алекса опознал или по голосу в записи, или по данным топика, или как-то еще, неважно.
Косвенно это подтверждает появление его фото у Стрижа.
Поэтому Алекс уже может быть в курсе событий и решил не нагнетать обстановку, чтобы не навредить себе.

Совет Белки сменить номера телефонов поддерживаю. Просто так вам будет спокойнее.

Маха, спасибо, что напомнила мою старую подпись. Надо будет ее снова использовать :)

Лола, мне топикстартер скинула в личку име и координаты Алекса, остальное было делом техники, лично его не знаю и не планирую знакомиться, он мне практически в сыновья годиться :squir:, я еще буду этого ребенка оповещать о чем то, посмеялись и забыли.:lol:

Это не отменяет моего предположения в целом :)

...не топикстартер скинула в личку имя и координаты Алекса, остальное было делом техники
Мне лично эта информация неинтересна, но предавать ее огласке Зайчики, как видим, не хотят.
Но это их дело.
Хотя - "Знает один - знает один, знают два -знают двадцать два" :)

Это не отменяет моего предположения в целом :)

Мне лично эта информация неинтересна, но предавать ее огласке Зайчики, как видим, не хотят.
Но это их дело.
Хотя - "Знает один - знает один, знают два -знают двадцать два" :)

Никому личные данные Алекса не давала и давать не собираюсь, так что "знает один - знает один, знают два -знают двадцать два" -это не ко мне.:)

ТС скинула инфу Алекса не только стрижу. Просили не публиковать, посему не публикую. И так разойдется инфа (сарафанное радио в действии).

Back