Совместный НЗ-РФ малый бизнес, кто что знает.

Repin

Member
Просмотрев форум, вроде не нашел такой темы. Скажу прямо, у меня на эту тему пока никаких планов нет, но в принципе интересно, "Есть ли жизнь на Марсе" :D Мне знакомые рассказывали, что вроде в НЗ все как то очень скромно, и с работой, и тем более с бизнесом. Возможно я заблуждаюсь, но мне кажется открыть небольшой совместный бизнес, пускай скромный, это первый шаг по созданию рабочего места в НЗ для самого себя. Любопытно, есть ли положительные примеры в принципе.

Просмотрев форум, вроде не нашел такой темы. Скажу прямо, у меня на эту тему пока никаких планов нет, но в принципе интересно, "Есть ли жизнь на Марсе" :D Мне знакомые рассказывали, что вроде в НЗ все как то очень скромно, и с работой, и тем более с бизнесом. Возможно я заблуждаюсь, но мне кажется открыть небольшой совместный бизнес, пускай скромный, это первый шаг по созданию рабочего места в НЗ для самого себя. Любопытно, есть ли положительные примеры в принципе.

Если Вы под словом "совместный" подразумеваете задействованность обеих стран, например, в одной купили, во второй продаем, то видела здесь (в Окленде): 1) продают чай, произведенный в России, 2) конфеты, произведенные в Украине и 3) гранатовый сок из Азербайжана. Все это малые бизнесы.

Кроме того, здесь есть русский магазин Сказка. Продукты импортируются из России. (Особенно умилил "спирт питьевой" по NZD 65 :) )

Видела также магазин хрусталя и всяких матрешек.

Если Вы под словом "совместный" подразумеваете задействованность обеих стран, например, в одной купили, во второй продаем, то видела здесь (в Окленде): 1) продают чай, произведенный в России, 2) конфеты, произведенные в Украине и 3) гранатовый сок из Азербайжана. Все это малые бизнесы.

Кроме того, здесь есть русский магазин Сказка. Продукты импортируются из России. (Особенно умилил "спирт питьевой" по NZD 65 :) )

Видела также магазин хрусталя и всяких матрешек.

Да, именно это я имел ввиду. Спасибо за сообщение, оказывается это есть. Наверное, в обратном направлении это не работает по причине... Всего. У нас спирт вообще запрещен к продаже.

Целых четыре примера это "уже много", как говорят эскимосы. То есть, жизнь есть :D

Наверное, в обратном направлении это не работает по причине...
Все работает. Российские лотошники очень уважают спрэд под названием анкор - он практически не тает на витрине. Мороженное новозеландское пользуется спросом. Шкуры бедных овечек в Москве едва ли не дшевле, чем в сувенирках окландовских. В общем бизнес работает.

ООохххх....
Теперь я знаю от куда эти подарки............

Значит так, скажите им, что когда к ним зайдет молодая киви-женщина с черными длинными волосами ,и будет покупать а-ля матрешки, НЕ ПРОДАВАЙТЕ ЕЙ!!!!!!
Пусть намекнут ей, что мне хрусталь бОльше подойдет!!!! *******

Я к этому отношения не имею.
Я купила Fruit & Vege.

Вита,это была ШУТКА!!!
Просто степ-дочь заколебала меня подарками-матрешками!!!!! :D

Так и скажите ей прямо - срочно нужен crystal set для виски. Потому как все предыдущие любимые crystal sets "погибли" при очередной тряске. А из матрешек не удобно пить сей благороднвй напиток, по причине попадания деревянных заноз в губы. Не забудьте позвать ее потом на дегустацию :)

Last edited:
Все работает. Российские лотошники очень уважают спрэд под названием анкор - он практически не тает на витрине.

все таки это приличный средний бизнес.

Мороженное новозеландское пользуется спросом.

признаться, в Москве никогда его не видел.

Отсюда в Россию возят также яблоки и баранину.
Но Вам-то, наверное, не интересно, что УЖЕ возят. Вам ведь интересно найти, что ЕЩЁ не возят.
Одежда, белье, обувь здесь, на мой взгляд, фигня полная. Сельское хозяйство - охвачено.
Я бы сюда наоборот возила. Но только не из России, а... не скажу откуда. И не скажу что... :)
В общем, если Вы в России в какой-то сфере давно работаете и хорошо ее знаете - здесь тоже что-то обязательно для себя найдете.
Удачи! :)

Отсюда в Россию возят также яблоки и баранину.
Но Вам-то, наверное, не интересно, что УЖЕ возят. Вам ведь интересно найти, что ЕЩЁ не возят.

Ничего подобного. Интересно все, так как ограничивать себя в осведомленности как то глупо на предмет творческих размышлений. Скажем, здесь можно принимать решения по методу исключения, для чего и нужна информация.

Одежда, белье, обувь здесь, на мой взгляд, фигня полная.

плохого качества?

Удачи!

Удачу на хлеб не намажешь, к ней много чего прилагается.

Отсюда в Россию возят также яблоки и баранину.:)
И фрукты киви также, регулярно покупаю здесь в столице в больших и малых суперах

...плохого качества?

Одежда и обувь. Неинтересные, немодные что ли. Качество тоже не ах, хотя разное можно найти, наверное. Плюс одежда и обувь произведены как правило "не здесь". Тогда есть ли смысл везти именно отсюда или стоит поискать первоисточник (Китай)?

Белье... Ну, на мой взгляд - сильно вызывающее... Может только для определенной группы покупательниц... :) Я здесь вообще когда впервые бельевую витрину Бендон (местная бельевая фирма, очень крупная) под Крисмас увидела - подумала, что нахожусь на улице красных фонарей... :)

Я здесь вообще когда впервые бельевую витрину Бендон (местная бельевая фирма, очень крупная) под Крисмас увидела - подумала, что нахожусь на улице красных фонарей... :)

В Фармерс! там все скромно, 100% х/б нелегко отыскать, но все же :)

Чего нет, так это детской обуви ((( у местных детей сплошь и рядом плоскостопие и ноги буквой Х от ходьбы в сланцах и китайских тапочках :(

Чего нет, так это детской обуви ((( у местных детей сплошь и рядом плоскостопие и ноги буквой Х от ходьбы в сланцах и китайских тапочках :(

Это можно назвать следсвием экономии на детской обуви т.к. стоит хорошая обувь не дешево (впрочем как и в Европе).

мы покупали здесь
http://www.futurefeet.co.nz/
[URL="http://www.scooters.net.nz/home.htm"]http://www.scooters.net.nz/home.htm
[URL]http://www.stompkidsshoes.co.nz/
[/URL][/URL]

В Фармерс! там все скромно

В общем, если подытожить, НЗ - явно не центр мировой моды.
Назвать словом "Фармерс" универмаг - это очень смелый маркенитговый ход ИМХО. :)

To Repin

Тут на форуме есть одна девушка Squerrel, так вот она, например, жалуется на отсутствие модных и недорогих колготок. Привезите ей, пожалуйста. Она очень страдает. :)

Это можно назвать следсвием экономии на детской обуви т.к. стоит хорошая обувь не дешево (впрочем как и в Европе).

Grosh, может Вы и взрослую покупали, поделитесь если да :-)

Про Kumfs который теперь Ziera и Ecco я знаю, но там проблема не решается. (или может слишком много хочу, все в одном флаконе не бывает) :-)

Назвать словом "Фармерс" универмаг - это очень смелый маркенитговый ход ИМХО. :)
так если страна наполовину аграрная, как еще универмаги называть? :-)

Одежда и обувь. Неинтересные, немодные что ли. Качество тоже не ах, хотя разное можно найти, наверное. Плюс одежда и обувь произведены как правило "не здесь". Тогда есть ли смысл везти именно отсюда или стоит поискать первоисточник (Китай)?

Белье... Ну, на мой взгляд - сильно вызывающее... Может только для определенной группы покупательниц... :) Я здесь вообще когда впервые бельевую витрину Бендон (местная бельевая фирма, очень крупная) под Крисмас увидела - подумала, что нахожусь на улице красных фонарей... :)
Триумф продается в Кмарте и в Postie Online Store: Mens, Womens & Kids Clothing | Postie ,а в Бендоне мужские и женские трусы шикарные ,не в плане рюшечек ,а в плане хлопка с лайкрой. :D

Back