Спорт зал

Я занимаюсь Аштангой, хожу в yoga academy - слабовато, но зато мне прям рядом с работой. Знаете другие хорошие места? В newmarket есть хот йога хорошая. В Велли до этого жила - обошла все йога места так ничего толкового и не нашла, надеюсь, что в Окленде лучше!

Даже не надейтесь. В Москве или Нью-Йорке, может быть, повезет.

Я занимаюсь Аштангой, хожу в yoga academy - слабовато, но зато мне прям рядом с работой. Знаете другие хорошие места? В newmarket есть хот йога хорошая. В Велли до этого жила - обошла все йога места так ничего толкового и не нашла, надеюсь, что в Окленде лучше!
Клево! :-)я занимаюсь и аштангой и хот, ноя пока в Сингапуре, тут ежный рай:))) в феврале планируем переезд в Оклэнд, буду что то искать....

а можно поподробнее? что значит "ничего толкового"? честно говоря слабо верится. Конечно не нью-йорк, и не москва в смысле выбора, но даже у нас в ЧЧ есть очень толковые учителя. У меня серьезный интерес к озвученной теме, почти профессиональный.

Да, они видимо самые популярные, первое что выдал google:-) а какие цены в среднем?
p.s. Вчера была на концерте Стинга, он просто великолепный в свои 61, когда узнала его возраст, была с подругами в шоке, как же он хорошо:) так вот, Стинг профессионально занимается егой! Я к этому веду ;)

Стинг профессионально занимается егой! Я к этому веду ;)
"Профессионально", значит человек зарабатывает этим на жизнь. Это его профессия.

"Профессионально", значит человек зарабатывает этим на жизнь. Это его профессия.

Я думаю YanaG имела ввиду, что Стинг серьезно занимается йогой... Действительно, йога омолаживает и оздоравливает организм, гармонизирует и востанавливает нервную и эндокринную систему, поэтому часто люди которые давно и серьезно занимаются йогой выглядят моложе своих лет:) Действительно, в Окленде очень сложно найти хороших учителей йоги, они есть но их ОЧЕНЬ мало. А почему так происходит, большинство заканчивают базовый курс по йоге, который дает им возможность учить и все...на этом их обучение заканчивается...А в йоге надо постоянно совершенствоваться, продолжать учиться и это можно делать всю жизнь...

Я сама начинала йогой заниматся на Mairangy Bay, была неплохая студия (сейчас испортилась:(),другая их студия на Парнеле и еще Yoga Academy в Сити, о которой тут уже упоминалось слышала что неплохие (в смысле не такие плохие как другие;)). Если вы начинающий, то там неплохо начинать... Я вот чувствую что студию переросла, мне хочется учиться дальше, поэтому решила пойти учиться, но не у местных учителей (здесь мало хороших), а ехать надо в другие страны, к хорошим мастерам...Но понятно что не у всех есть возможность, поэтому приходится выбирать из того, что имеется...Но это вариант, для тех кто хочет совершенствоваться в этой сфере. Еще есть сайт в интернете платный, там уроки преподают профессионалы, если можете себя организовать заниматься дома - это отличный вариант!

Девушки и юноши, а также дамы и господа, занимающиеся йогой - скажите пожалуйста, почему так важно ходить куда-то, иметь учителя? Ведь столько информации в интернете, и видеокассеты, и даже программы по ТВ.
Самому заниматься - это не то? в чем важность учителя, без него не поймешь филисофию, не проникнешься?...
А без философии, простое выполнение асан не дает эффекта?...
Прошу снисхождения, если вопрос звучит глупо. Сама подумываю заняться йогой, но по наивности невежеству думала любая группа/класс подойдет. А это получается совсем не так?...

Last edited:
Не знаю, может быть и зарабатывает:))дает мастер классы, я б за такой многое отдала!

Я думаю YanaG имела ввиду, что Стинг серьезно занимается йогой... Действительно, йога омолаживает и оздоравливает организм, гармонизирует и востанавливает нервную и эндокринную систему, поэтому часто люди которые давно и серьезно занимаются йогой выглядят моложе своих лет:) Действительно, в Окленде очень сложно найти хороших учителей йоги, они есть но их ОЧЕНЬ мало. А почему так происходит, большинство заканчивают базовый курс по йоге, который дает им возможность учить и все...на этом их обучение заканчивается...А в йоге надо постоянно совершенствоваться, продолжать учиться и это можно делать всю жизнь...

Я сама начинала йогой заниматся на Mairangy Bay, была неплохая студия (сейчас испортилась:(),другая их студия на Парнеле и еще Yoga Academy в Сити, о которой тут уже упоминалось слышала что неплохие (в смысле не такие плохие как другие;)). Если вы начинающий, то там неплохо начинать... Я вот чувствую что студию переросла, мне хочется учиться дальше, поэтому решила пойти учиться, но не у местных учителей (здесь мало хороших), а ехать надо в другие страны, к хорошим мастерам...Но понятно что не у всех есть возможность, поэтому приходится выбирать из того, что имеется...Но это вариант, для тех кто хочет совершенствоваться в этой сфере. Еще есть сайт в интернете платный, там уроки преподают профессионалы, если можете себя организовать заниматься дома - это отличный вариант!

Девушки и юноши, а также дамы и господа, занимающиеся йогой - скажите пожалуйста, почему так важно ходить куда-то, иметь учителя? Ведь столько информации в интернете, и видеокассеты, и даже программы по ТВ.
Самому заниматься - это не то? в чем важность учителя, без него не поймешь филисофию, не проникнешься?...
Прошу снисхождения, если вопрос звучит глупо. Сама подумываю заняться йогой, но по наивности невежеству думала любая группа/класс подойдет. А это получается совсем не так?...

Не знаю, может быть и зарабатывает:))дает мастер классы, я б за такой многое отдала!
Да, именно это я и имела ввиду, спасибо:) что он профи в этом деле поэтому и выглядит круто!
Согласна, йога это классно для души и тела.... Мне лично помогает разобраться с мыслями, расставить все на свои места в голове, отличная релаксация и физическая нагрузка одновременно. Если честно для меня Ега это спорт прежде всего, я люблю интенсивные занятия.
По поводу того заниматься в группе или самому, то для новичка я бы посоветовали групповой занятия ( они как и типы еги разные по нагрузке). Для того чтобы вообще понять нравится вам это или нет, понять принцип, вникнуть, в йоге важен учитель, то что он делает и говорит.... Важно на него смотреть и заряжаться энергией.
Я могу заниматься и сама с собой:)когда нет возможности идти в класс, достаточно навыков и опыта, но больше удовольствия получаю от занятий в группе....

Да, они видимо самые популярные, первое что выдал google:-) а какие цены в среднем?
p.s. Вчера была на концерте Стинга, он просто великолепный в свои 61, когда узнала его возраст, была с подругами в шоке, как же он хорошо:) так вот, Стинг профессионально занимается егой! Я к этому веду ;)
Неудивительно, его жена тоже занимается йогой, в свои 58 она выглядит потрясающе, вот что делает йога....
хотела бы добавить, что я начинала заниматься сама по видео и думаю, что научилась многому. Затем посещала несколько заниятий йоги в джиме у разных учителей, и заметила, что один учитель, преподающий 2 раза в неделю повторяется каждый урок, и его упражнения очень легкие, у другого же учителя упражнения всегда меняются и они намного сложнее, и преподает он всего раз в неделю. Так же в какой-то теме я уже писала о кундалини йога, которую преподает Мая Финнс и ее можно скачать с нета и делать самой дома.

Last edited:
Действительно, в Окленде очень сложно найти хороших учителей йоги, они есть но их ОЧЕНЬ мало. А почему так происходит, большинство заканчивают базовый курс по йоге, который дает им возможность учить и все...на этом их обучение заканчивается...А в йоге надо постоянно совершенствоваться, продолжать учиться и это можно делать всю жизнь...

Извините, но уж очень сложно поверить в то что вы пишите. Я говорю как человек имеющий собственный опыт не только практики йоги, но и ее преподавания. Поверьте, что это практически невозможно вести класс и привлекать людей когда вы только закончили базовый курс. Тут важно все- и собственный опыт, и теоретический багаж, и энергетика, и уверенность, и тп, и тп
Так уж получилось что многие мои друзья преподают йогу (в россии) и я не знаю никого кто бы не продолжал учиться и совершенствоваться при этом
Может быть я Вас удивлю, но и преподавать люди начинают для собственного развития чаще всего.
По началу может быть у кого-то и есть иллюзии что этим можно легко зарабатывать на жизнь, но это быстро проходит :)

самому заниматься можно. Но вы правы -это не то :)
По большому счета все зависит от Вас (точнее вашей дисциплинированности) и того, что вы хотите от йоги.
Знаю людей, которые начинали заниматься дома по книжкам (!), а сейчас сами ведут занятия и готовят новых учителей.

Извините, но уж очень сложно поверить в то что вы пишите. Я говорю как человек имеющий собственный опыт не только практики йоги, но и ее преподавания. Поверьте, что это практически невозможно вести класс и привлекать людей когда вы только закончили базовый курс. Тут важно все- и собственный опыт, и теоретический багаж, и энергетика, и уверенность, и тп, и тп
Так уж получилось что многие мои друзья преподают йогу (в россии) и я не знаю никого кто бы не продолжал учиться и совершенствоваться при этом
Может быть я Вас удивлю, но и преподавать люди начинают для собственного развития чаще всего.
По началу может быть у кого-то и есть иллюзии что этим можно легко зарабатывать на жизнь, но это быстро проходит :)
Согласна, этим не заработаешь:))) я хочу закончить инструкторские курсы в Сингапуре (просто для себя как хобби пока), ближайшие в марте, но мы планируем быть в НЗ в это время, поэтому переносится... Тут очень хорошая школы, большинство преподавателей из Индии, конечно есть лучше и хуже, но в общем все очень продвинутые.
А вы занимались в Оклэнде в клубах? Что думаете

Тут очень хорошая школы, большинство преподавателей из Индии, конечно есть лучше и хуже, но в общем все очень продвинутые.
А вы занимались в Оклэнде в клубах? Что думаете

Ох уж мне эти преподаватели из Индии. Ну что и говорить- спрос рождает предложение.

Нет, я живу в Крайсчерче. Но даже здесь есть очень хорошие преподаватели. Немного, но они есть.
Кстати, у нас тут живет Yoga Teacher Training Programmes | Donna Farhi, слышала о ней много хороших отзывов. И ездить никуда не надо.

Last edited:
Ох уж мне эти преподаватели из Индии. Ну что и говорить- спрос рождает предложение.

Нет, я живу в Крайсчерче. Но даже здесь есть очень хорошие преподаватели. Немного, но они есть.
Кстати, у нас тут живет Yoga Teacher Training Programmes | Donna Farhi, слышала о ней много хороших отзывов. И ездить никуда не надо.
Об инструкторах индусах говорю с самой положительной стороны, я у кого только не занималась тут,в разных школах, есть с чем сравнить, так вот индусы отличные тренера в большинстве, ни о какой коммерции речь вообще не идет... Школ не так много и нет ни какого бума в отличия от России, поэтому заработать на этом ни кто не пытается, а профессионалы просто занимаются своим делом и все....
Дама интересная:)Надо будет сходить к ней на воркшоп в Оклэнде. Спасибо! ;-)

Last edited:
Цены около 18-20 дол за класс 60-90 минут.

а можно поподробнее? что значит "ничего толкового"? честно говоря слабо верится. Конечно не нью-йорк, и не москва в смысле выбора, но даже у нас в ЧЧ есть очень толковые учителя. У меня серьезный интерес к озвученной теме, почти профессиональный.
Ого, какая дискуссия про йогу и Стинга развернулась!
Слабовато - чисто субъективная оценка, извиняюсь что не оговорила этого. Как тут уже отметили, каждый хочет от йоги что-то свое и предпочтения по форме изучения тоже разные. Я долго занималась в Москве в Аштанга Йога Центре и это для меня некий "эталон" - то, что я ищу. Мне хочется чтобы группам преподавали по их уровню - не слушать азы каждый раз, хоть это иногда и не вредно. Чтобы состав занятий варьировался, идеально когда каждая практика посвящается разным зонам/мышцам/связкам, хочу осваивать новые асаны, чтобы занятие включало разные практики - дыхательную, физическую, духовную. Я понимаю что это по-потребительски - расскажите мне все, я не хочу трудиться и что-то искать/читать, но с двумя маленькими детьми, изучение йоги дома не на первых местах в моем списке приоритетов. И ведь возможно же! В Москве чудесные клубы и чудесные преподаватели. Здесь, такое впечатление, что в среднем люди заинтересованы только в физической составляющей йоги, поэтому преподаватели редко дают что-то больше, какая-то фитнес-йога получается. Хотя yoga academy мне нравится, если бы еще преподаватели хоть немного разнообразили бы занятия! Каждый ведет абсолютно одинаково - вплоть до слов которые говорит ;) но я не отчаиваюсь, будем искать! (С)

Здесь, такое впечатление, что в среднем люди заинтересованы только в физической составляющей йоги, поэтому преподаватели редко дают что-то больше, какая-то фитнес-йога получается.

пожалуй соглашусь с этим. Здесь, как недавно кто-то выразился - "нация атлетов", а не поэтов :)
(хотя мне не совсем понятно зачем люди хотящие спорта идут на йогу, ведь там все-таки подразумевается философия, образ жизни и тп. Шли бы в пилатес или еще какой боди-баланс, благо выбор есть).

По-началу меня это сильно напрягало, но сейчас вижу преимущества "западного подхода" или просто привыкла.

А то в россии слишком уж часто бывало как в той шутке:

“Чем отличаются друг от друга европейская, индийская и Русская Школы Йоги?

Европеец, усевшийся в «лотос» и обнаруживший под собою кнопку, изловив ее, отбрасывает прочь. И продолжает медитацию.

Индиец в подобной ситуации аккуратно откладывает кнопку в сторону: «Потом помедитирую и над этим». И продолжает медитацию.

Русский же йогин, добыв отвлекающий предмет и убедившись, что это именно кнопка, бережно возвращает всё на место: «Наверное, так и надо». И продолжает медитацию.” :squir:

Читаю про разные асаны, их воздействие на организм - очень многие из этих упражнений были включены в комплексы утренней гимнастики, рекомендованные раньше, и в комплексы ЛФК.

Белка, хороший вопрос. Дело в том, что в йоге важно выполнять асаны правивильно, чтобы они принесили максимальную пользу, а не навредили. Когда занимаешься по ДВД например, ты себя со стороны не видишь и некоторые упраженения выполняешь неправильно, даже если тебе кажется что ты полностью выполняешь инструкции преподавателя, учитель может подкорректировать и указать на ошибки, поправить, подсказать альтернативную асану, если рекомендуемая вам не пододит или вам ее пока еще сложно выполнять.Поэтому конечно лучше начинать заниматся у хорошего предодавателя, но если нет такой возможности, то лучше заниматься по ДВД чем не заниматься вообще. А вот философию как раз можно по книжкам почитать и это совсем не обязательно, вы можете выполнять асаны исключительно для вашего здоровья и хорошего самочувствия:) Один из основных принцип йоги - ненасилие. Обычно у людей которые занимаются йогой регулярно сами по себе изменяются, например, привычки в питании, в образе жизни, меняется мировозрение и т.д. Все должно происходить естественным путем, без насилия.

Back