Спорт зал

Извините, но уж очень сложно поверить в то что вы пишите. Я говорю как человек имеющий собственный опыт не только практики йоги, но и ее преподавания. Поверьте, что это практически невозможно вести класс и привлекать людей когда вы только закончили базовый курс. Тут важно все- и собственный опыт, и теоретический багаж, и энергетика, и уверенность, и тп, и тп
Так уж получилось что многие мои друзья преподают йогу (в россии) и я не знаю никого кто бы не продолжал учиться и совершенствоваться при этом
Может быть я Вас удивлю, но и преподавать люди начинают для собственного развития чаще всего.
По началу может быть у кого-то и есть иллюзии что этим можно легко зарабатывать на жизнь, но это быстро проходит :)

Simran, вы возможно судите по себе, и по тому,как это в России:) Я тоже так как и вы считаю, что важна теория, энергетика, личный опыт и т.д., но поверьте очень многие, я просто лично знаю этих людей, общаюсь в этой среде, кто сразу же после окончания базового треннга идут преподавать и на этом его развитие и заканчивается (вернее под развитием они подразумевают свой собственный опыт преподавания, и он согласитесь, тоже что то дает), нетоторые занимаются йогой несколько лет, а потом заканчивают базовый курс и начинают преподавать, отсюда и уверенность. И люди идут, потому что хотят заниматся йогой, потому что слышат, что йога полезна для здоровья, и все о здороье начинают задумываться рано или поздно...И идут к тому кто есть, некоторые считаю что преподаватель хороший, толкьо потому что они не знают, что может быть лучше:) некоторым не очень нравится, но ходят потому что выбор невелик..
Обычно у них небольшие классы, но все равно преподают... Хорошие - они есть, но их мало в НЗ, в Окленде по крайней мере...Это мое личное мнение, если подскажете мне хороших учитилей йоги в Окленде, в районе Норв Шоре буду очень вам благодарна... В сити ездить - времени нет столько...

хотя мне не совсем понятно зачем люди хотящие спорта идут на йогу, ведь там все-таки подразумевается философия, образ жизни и тп. Шли бы в пилатес или еще какой боди-баланс, благо выбор есть).
а вот у нас в Велике :D есть специальная студия Пилатес(унд)Йога (унд это такое модненькое соединение сейчас, употребляемое разносторонне) :D
основана психотерапевтом , считающим что такое сочетание помогает людям следить за собой по жизни :)
"It is her belief that the combination of yoga and pilates will help people to look after themselves for life."

"и я там был, мёд пиво пил " пилатесами и йогой занимался :) но мне не подошёл режим, в котором они предлагают услуги студии,
а так мне показалось довольно сильные инструкторы по пилатес (проф машинки и проч), а вот йога инструктор ...хмммм... есть лучше :)

Дело в том, что в йоге важно выполнять асаны правивильно, чтобы они принесили максимальную пользу, а не навредили.
А вот философию как раз можно по книжкам почитать и это совсем не обязательно, вы можете выполнять асаны исключительно для вашего здоровья и хорошего самочувствия:)

Lesnaya, спасибо большое за ответ! Да, про правильное выполнение асан я тоже думала, действительно сам себя не видишь. А еще, например, в описании одной из асан сказано: "расфокусируйте взгляд так, чтобы все вокруг покрылось легким туманом" или что-то типа этого. у меня это точно не получается :)

В Manukau бассейны бесплатные. Приезжайте в ближайший и плавайте в свое удовольствие, пока безработный.

Это всем безработным бесплатно, или только тем кто живёт в этом районе?

а вот у нас в Велике :D есть специальная студия Пилатес(унд)Йога (унд это такое модненькое соединение сейчас, употребляемое разносторонне) :D
основана психотерапевтом , считающим что такое сочетание помогает людям следить за собой по жизни :)

Ну созданием своего "направления" грешат многие- это известный способ делать деньги. Главное ведь, как лодку назовешь :) иногда очень даже прилично получается, кста.
Но надо понимать что человеческое Тело, Ум и тем паче Душа (про которую многие как-то забывают) мало чем изменились за последние пару тысяч лет. Все взаимодействия между этим составляющими были изучены йогами давно и до сих пор остаются в силе - ничего нового. Только стресса стало больше, но это есть отдельная тема.

"расфокусируйте взгляд так, чтобы все вокруг покрылось легким туманом" или что-то типа этого. у меня это точно не получается :)

practice makes perfect :)

Это упражнение выполняется так - посмотрите в небо, лучше ночное, чёрное.
Смотрите на самую далёкую звезду (представьте, как до неё далеко), потом старайтесь посмотреть ещё дальше, потом - так далеко как только сможете - в бесконечность.
Хорошее упражнение для расслабления глазных мышц.
Ну и увидеть тоже можно много интересного :)
Кстати, небо не есть обязательный реквизит, можно и через стену смотреть, главное почувствовать, как глаза смотрят далеко-далеко.

Last edited:
А силовые - типа ближний бой, самбо, дзю - до, что нет секций? Или просто хороший зал для подкачки мышц, а то я извиняюсь, йогой и прочими филосовскими видами спорта, я лично не занимаюсь. Сколько стоит хороший зал фитнеса чтобы всё было включено и безлимитно посещать в Окленде, на 1 год, на месяц?

Спасибо, главное не цена, а качество спортзала, оборудование, и т.д.,личный тренер мне не нужен.

Спасибо, главное не цена, а качество спортзала, оборудование, и т.д.,личный тренер мне не нужен.

Вы спросили "Сколько стоит хороший зал фитнеса". Вам ответили. Пожалуйста.
ЗЫ Личный тренер в эту цену не входит, если что.

Last edited:
nzyraa никакого хамства не было и в помине. Вы спросили про цены, Вам ответили. Остальное Вы себе надумали, очень похоже на какую то фобию.
В теме прибрался в рамках чистки сообщений не по теме.

Кстати, у нас тут живет Yoga Teacher Training Programmes | Donna Farhi, слышала о ней много хороших отзывов. И ездить никуда не надо.

только что закончился семинар Донны в Крайстчерче.

Окландцы! Вы следующие, в сентябре The Origins Of Alignment

Хто там говорил что мало хороших преподавателей?

если интересно- пишите в личку, расскажу о своих впечатлениях.

Я говорила, что мало хороших преподавателей тут(чтобы с уровнем как у Донны или хотя бы близко к этому:)

Как вам семинар? Я хотела к ней записаться на сентябрь, говорят что уже мест нет:( Остается надеяться только, что кто то откажется:) Пока только книги ее читаю:)

только что закончился семинар Донны в Крайстчерче.

Окландцы! Вы следующие, в сентябре The Origins Of Alignment

Хто там говорил что мало хороших преподавателей?

если интересно- пишите в личку, расскажу о своих впечатлениях.

Back