Способ улучшить английский.

Неплохой способ улучшить английский - читать и слушать одновременно. В библиотеке (по крайней мере в ЧЧ) можно взять аудио и обычную версию одной и той же книги, и слушать, одновременно следя по тексту. (Можно в принципе все это скачать с интернета) Книги обычно озвучены очень качественно, чтецами с хорошей дикцией. На мой взгляд это очень помогает разнообразить словарный запас, запомнить произношение и интонации. А одновременное слежение по печатному тексту помогает запомнить написание. Вобщем, рекомендую. И гораздо интереснее, чем прослушивать упражнения из учебников по английскому. В частности рекомендую Терри Пратчетта - очень богатый язык.

библиотека - это сложно. Можно взять ДВД и смотреть с субтитрами.
Кому что, а я больше книжки люблю. В фильмах с субтитрами нет такого богатства языка как в книжках. Там только реплики, а красочного описания и рассуждения нету

Вот к примеру описание шляпы волшебника из "Sourcery":
"It was a good hat. It was a magnificent hat. It was pointy, of course, with a wide floppy brim, but after disposing of these basic details the designer had really got down to business. There was gold lace on there, and pearls, and bands of purest vermine, and sparkling Ankhstones, and some incredibly tasteless sequins, and - a dead giveaway, of course - a circle of octarines."
А в фильме в лучшем случае просто бы показали шляпу крупным планом. Не думаю что это сопровождалось бы какими то субтитрами.

библиотека - это сложно. Можно взять ДВД и смотреть с субтитрами.

Да там как раз ни читаешь , ни слушаешь да и ни смотришь толком
angry.gif

Кому что, а я больше книжки люблю. В фильмах с субтитрами нет такого богатства языка как в книжках. Там только реплики, а красочного описания и рассуждения нету

Вот к примеру описание шляпы волшебника из "Sourcery":
"It was a good hat. It was a magnificent hat. It was pointy, of course, with a wide floppy brim, but after disposing of these basic details the designer had really got down to business. There was gold lace on there, and pearls, and bands of purest vermine, and sparkling Ankhstones, and some incredibly tasteless sequins, and - a dead giveaway, of course - a circle of octarines."
А в фильме в лучшем случае просто бы показали шляпу крупным планом. Не думаю что это сопровождалось бы какими то субтитрами.
А зачем такое богатство языка нужно если оно только в книжках используется, а не в реальной жизни, наверно только чтобы книжки писать?
sm.gif

А зачем такое богатство языка нужно если оно только в книжках используется, а не в реальной жизни, наверно только чтобы книжки писать?
sm.gif
Как зачем? Чтобы увлечь за собой людей, естественно. Женщину в постель, членов совета директоров в авантюру, кастомёра к кошельку, молодого программиста в свой стартап. Список можно продолжать.

Как зачем? Чтобы увлечь за собой людей, естественно. Женщину в постель, членов совета директоров в авантюру, кастомёра к кошельку, молодого программиста в свой стартап. Список можно продолжать.
или вдруг купить чё захочешь.

(Исполняется на языке оригинала)

Хау мач... вот это? Большое, синее. хау мач? Ду ю спик инглиш? Спэниш? Чё, онли спэниш? Ну, эль момент. Э-э... Их бин купить вот это. Зис - хау доллара? Вот, блин, тупой. Ай вонт зис! Зис! Давай, загорелый, соображай! Завязывай лопотать по-своему, не хиляет, лисен сюда. Лисен сюда, говорю! Зис хочу! Зис, зис и вон зис! Их бин башлять! Доунт андэрстэнд? Онли спэниш? Хенде хох! ГЫ-ы-ы... Шутка, смайл! Купить, купить это всё! Не понимать? Косишь, чернявый? Кэш, андэрстэнд, кэш? Да опусти руки-то! Ай эм раша, ре-лакс! Нихт стрелять. Мир, дружба, долларз! Покупать это все. Цузамен, наличман! Ну? Хилтон, муйня вот эта синяя с дельфинами... Их бин владеть! Так! Резвее сучи ногами, чувак, квикли за лоером, одна нога здесь, другая - хиа! Май нейм из Паша фром Люберцы, салям алейкум, ферштейн? И давай, отмороженный, заманал уже, начинай понимать по-русски, включаю счётчик!

Привет всем
dr.gif
я новенькая. в Новой зеландии совсем недавно. подскажите пожалуйста кто знает в Бленеме куда можно пойти учить английский. или еще что-то посоветуйте может в домашних условиях, самостоятельно, интернет. я немного говорю, но с пониманием плоховато, так как в каждой стране говорят по-разному, хоть вроде английский он одинаков. буду признательна всем кто ответит.
dr.gif

Привет всем
dr.gif
я новенькая. в Новой зеландии совсем недавно. подскажите пожалуйста кто знает в Бленеме куда можно пойти учить английский. или еще что-то посоветуйте может в домашних условиях, самостоятельно, интернет. я немного говорю, но с пониманием плоховато, так как в каждой стране говорят по-разному, хоть вроде английский он одинаков. буду признательна всем кто ответит.
dr.gif

Для понимания на слух + чтение: DVD с субтитрами (можно автралийские и нз фильмы в прокате) и Телек с телетекстом (тоже субтитры). Сериалы на DVD классно. Там обычно много говорят. Friends например. И всегда паузу можно нажать. Лучше в наушниках. Есть беспроводные наушники. Очень удобно.
В поле нужно пользоваться покет радио с наушниками и слушать сначала National Radio, потом перейти на Newstalk ZB, ну а там глядишь и до Sport Radio докатитесь
sm.gif

Граматику лучше: ESSENTIAL GRAMMAR IN USE WITH ANSWERS by Murphy
Купите в магазине. Красную или синюю.

Для словарного запаса: Есть классные серии тонких худ книг от Пингвин, Оксфорд и Кэмбридж. Слова профессионально подобраны из самых употребляемых по уровням. Посмотрите в библиотеке.

Для понимания на слух + чтение: DVD с субтитрами (можно автралийские и нз фильмы в прокате) и Телек с телетекстом (тоже субтитры). Сериалы на DVD классно. Там обычно много говорят. Friends например. И всегда паузу можно нажать. Лучше в наушниках. Есть беспроводные наушники. Очень удобно.
В поле нужно пользоваться покет радио с наушниками и слушать сначала National Radio, потом перейти на Newstalk ZB, ну а там глядишь и до Sport Radio докатитесь
sm.gif

Граматику лучше: ESSENTIAL GRAMMAR IN USE WITH ANSWERS by Murphy
Купите в магазине. Красную или синюю.

Для словарного запаса: Есть классные серии тонких худ книг от Пингвин, Оксфорд и Кэмбридж. Слова профессионально подобраны из самых употребляемых по уровням. Посмотрите в библиотеке.

спасибо большое за совет
dr.gif
буду искать
sm.gif

Телек можно слушать и смотреть днями,смотрю Вы Лика дома вроде. И бесплатно,а еще не важно,что все не понимаете,развивайте слух потом все само пойдет.

Книжки можно посмотреть здесь:

www.englishtips.org

зарегистрируйтесь и скачивайте.

Лика, попросите своего мужа написать Вам повседневные фразы и местные речевые обороты, проговаривайте их вслух, что бы словообразующие мышцы тренировались, и ухо привыкало к новым звукам. Смягчайте гласные, уходите от твёрдого "Р"...
wink.gif

Пригласите соседку на чай, и попросите её диктовать Вам по буквам, или просто начитывать тексты. На каком у Вас уровне английский?

Да не за что,одна хорошая девушка мне в свое время тоже эту ссылку дала.
sm.gif

проще всего завести секс партнёра англоговорящего. английский попрет из всех щелей
laugh.gif
. притом сленг самый крутой. вот.

У Вас уже получилось?

И смотря чего Вам от жизни надо,если ограничиться языком Элочки Людоедочки,то и сленга достаточно,даже более чем.А можно вообще на пальцах показывать,лишь бы пальцы не устали.

притом сленг самый крутой. вот.
Культурный человек жаргоном в своей речи не пользуется, на любом языке.
sm.gif

да ладно...можно 100 лет учить по книжкам, и ничерта не выучить.а можно и "на улице". намного результативнее. уж поверте мне - иврит посложнее английского будет.

Учить язык на улице?
blink.gif
и выучить язык улицы?
Может лучше общаться с носителем языка, но из несколько другой социальной среды?

Учить язык на улице?
blink.gif
и выучить язык улицы?
Может лучше общаться с носителем языка, но из несколько другой социальной среды?

так и я о том имел ввиду когда писал насчёт англоговоящего партнёра. а под "улицей" - подрзумеваетца в живом общении , не за партой . это тоже нужно конечно - но опыта общения с людьми это не даёт. да и нет у иммигранта времени учиться - надо деньги зарабатывать.

Back