Если только, Лола, он не хочет "замаскироваться" ets.Культурный человек жаргоном в своей речи не пользуется, на любом языке.![]()
Я еще когда в России была делала так, чтоб набрать словарный запас, у нас в городе была библиотека Бритиш консил и там там книжки брала выше своего тогдашнего уровня знания английского языка, а когда читала то было много неизвестных мне слов.Так как память больше зрительная у меня, то я выписывала все непонятные слова из текста красной ручкой столбиком, а потом со словарем писала перевод черной ручкой,и таких листочков много-много у меня было, я их в туалете, на кухне, в корридоре, возле компа развешивала, меняла местами периодически, чтоб на глазах было, и так же граматику учила таблички с временами сама от руки писала разными цветами.Может кому-то поможет.Читаю книги, газеты все без разбора.
а я сейчас немецкий подучиваю
А я вот решила учить Maori .
Если не секрет, расскажите как его изучаете..
А я вот решила учить Maori .Не знаю как продуктивно ,но пригодится .
Мандарин пригодится намного больше![]()
The largest ethnicity among Asian people in New Zealand is Chinese, followed by Indian, Korean, Filipino, Japanese, Sri Lankan, Cambodian and Thai.
Это фуфло написано только чтобы написать что-то.Неа. Не пригодится.
На нем умеет говорить максимум 4% населения страны.
Это меньше трети самих маори.
Никакой уникальной информации только на маори не существует.
И нет пожалуй ни одной ситуации когда можно объясниться на нем и нельзя на английском.
Это фуфло написано только чтобы написать что-то.
На этом языке говорят практически все обособленные и изолированные поселения маори.
С ними (поселениями) работают специалисты различных ведомств NZ, для которых знание этого языка - обязанность.
Мне лично эту работу предлагали в прошлом году (причем за хорошую зарплату).
Хорошо я подумаюПолностью с Вами согласен.
Только вот первую строчку надо или поставить в подпись или выделять как заголовок.
Полмиллиона себя позиционирует как маори.В переписи указали что говорят на маори 160 тыс народу. (при том что самих маори больше полумиллиона)
Я Вас умоляю - так уж и все - а "непримеримые" , например.Учить язык на котором говорит 50-80 тыс (не забываем что они все при этом замечательно говорят на аглицком)
Ха. Кто же от такого счастья добровольно откажется?Полмиллиона себя позиционирует как маори.
Это я Вас умоляю.Я Вас умоляю - так уж и все - а "непримеримые" , например.
А те кому учиться лень?
YeeeesКому то наверное нужный![]()
Не общаться ,а понимать о чем они говорятПотому что учить язык чтобы пообщаться с нациками которые белых терпеть не могут настолько что даже на аглицком совсем не говорят, это уже скорее для мазохизма чем для "вдруг пригодится"![]()
попросите своего мужа написать Вам повседневные фразы и местные речевые обороты,
А какие фразы и местный сленг вы используете в быту?
Посмотрите тут:А какие фразы и местный сленг вы используете в быту? Несколько примеров можете написать.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.