Способ улучшить английский.

У меня такой вопрос как можно улучшить произношение, есть ли какие то специальные занятия или учебники.
У меня все в порядке со словарным запасом,пониманием, но сейчас всвязи с новой работой приходиться много общаться с клиентами,мой босс в принципе доволен моим английским но наменул что иногда меня трудно понять из-за акцента и неправильного произношения слов. Хочу поработать в этом направлении, но в библиотеке мне указали на стенд где просто учебники по изучению и ничиго подходящего в интересующем меня вопросе
rolleyes.gif
.

Я учебники по произношению видела в библиотеке, но не уверена в их эффективности. Моё мнение - в данном случае без репетитора не обойтись. Мы же сами себя не слышим, что мы неправильно говорим.

Мы же сами себя не слышим, что мы неправильно говорим.
Это правильно замечено.
Но можно извернуться и всеш-таки послушать. В ч-ч политехе есть лингофонный кабинет и аудио записи.
Очень хорошо открывает глаза на собственное произношение. На столько хорошо, что я испугалась услышанного и ходить туда перестала – трусиха.

По tereo Maori: говорят на нем (на разговорном уровне) очень не многие. На Южном он даже среди Маори ни для кого не является разговорным или первым языком общения. На Северном есть пожилые люди которые предпочтут говорить по маорийски, но даже у них английский вытеснил многие слова и выражения. Нет нормально умственно развитых людей которые при знании Маори не умели бы так же свободно объясняться на английском. Однако язык возрождается. Многие его учат, как Маори так и пакеха, и даже прозорливые иностранцы. С точки зрения карьерного продвижения - это очень умный шаг. Маори набрали очень значимую политическую и экономическую силу. и часто используют свой нац. язык как политический рычаг. Всё, в общем-то, мудро с их стороны. Сейчас (а в будущем и подавно) работники гос. структур знающие маори имеют большие карьерные преимущества над остальными. Может в повседневной жизни он и не нужен, но в работе может и пригодиться.
Русских знающих маори можно по пальцам пересчитать. Очень здорово, что вы за это взялись.

Многие его учат, как Маори так и пакеха, и даже прозорливые иностранцы. С точки зрения карьерного продвижения - это очень умный шаг. Маори набрали очень значимую политическую и экономическую силу. и часто используют свой нац. язык как политический рычаг. Всё, в общем-то, мудро с их стороны. Сейчас (а в будущем и подавно) работники гос. структур знающие маори имеют большие карьерные преимущества над остальными. Может в повседневной жизни он и не нужен, но в работе может и пригодиться.
Русских знающих маори можно по пальцам пересчитать.
Надя Вы мне всё больше и больше нравитесь.
blush.gif

Тоже думаю, языки таких малочисленных народов поддерживают или те, кто хочет выдвинуться к власти с помощью него, или получать зарплату из выделяющегося на все это, ради галочки бабки, а что имеем, сохранение редких языков за счет нас, европейцев. Ладно русских эксплуатируют, но вас, англосаксов, вам то зачем это надо? Если им надо сохранить свой язык, пусть учат, создают вузы на нем, рабочие места только на нем, не хотят же, хотят все европейское, блестящее и надежное, взамен копьям и повязок из соломы.

Опять таки возвращаюсь к вопросу как можно улучшить произношение, учебники а в частности- Ship or Sheep? Book and Audio CD Pack: An Intermediate Pronunciation Course и CPIT немного помогли, но хотелось бы достичь результатов по-больше. Меня уже в Селф-ленинг центре все наизусть выучили за 3 года.После 2 дипломов остались только "софистикетед мистейкс" как они называют и некоторые ошибки в гамматике плюс акцент от которого не избавиться. Может кто порекомендует местного частного учителя проверенного специализирующегося на постановке произношения.

To Asmira

Читала где-то, но на себе не пробовала, кажется, это должно быть эффективно. Занятия с дефектологом (логопедом) или с педагогом, кто дикторам и актерам произношение ставит (не знаю, как может называться такой педагог).

Совершенству нет предела. ;)

Огорчать не хочу, но.... если спрашивают всех, то , как артист-разговорник, почти всю жизнь проработавший над произношениями и над анатомией и физиологией строения речевого аппарата, скажу, что это невозможно.
что опровергается наличием людей говорящих на английском (который им не родной) абсолютно без национального акцента

ЛЮБОЙ местный человек все равно определит в нас иностранца.
но не по наличию акцента а по ОТСУТСТВИЮ новозеландского

"It is impossible for an Englishman to open his mouth without making some other Englishman hate or despise him." Bernard Shaw

просто особенность языка. такого количества диалектов как в английском пожалуй больше нет нигде

Я к чему: ну вместо 100 ошибок ты будешь делать 95 в произношении. ТЕБЕ это поможет?
цель говорить грамотно и правильно. без или с минимальным акцентом достойная просто сама по себе.

Здесь мало кого интересует ЧИСТОТА твоего произношения
людей вокруг вообще весьма мало интересует что происходит с вами. только вы сами ставите себе цели которые будете достигать

Совершенству нет предела. ;)

Ты загоняешь себя в угол ставя планку на недосягаемую высоту. Заечм ТЕБЕ это надо?
(Чувство ущербности? ;) )
Я УЖЕ перестала себя гонять. Успокоилась, и получаю удовольствие от жизни. :yahoo:

Ну так как метим высоко то "надо соответствовать стандарту". Может я не правильно выразилась в первом посте "про произношение". Замечала что иногда не понимание меня собеседником происходит из-за того что я неправильно произношу слово -ударение или фонетика. Также порядок слов в предложении бывает не правильным. Если я улучшу это даже хотябы на 5% я буду рада. Грамотно говорить вот моя основная задача. Выполоть как сорняки старые грамматические ошибки, самой почему то не получается, вот я и думала что может есть методики какие-то и учителя. Узнавала что примерная стоимость академического часа $30-40 -раз в неделю, и по времени мне торопится некуда.
Удовольствие я тоже получаю от жизни и регулярно:-))) А акцентом я горжусь вообще то, просто мне как перфекшионисту хочется стремиться к идеалу.
Обещаю отписать что же в итоге получится так как план в действии.

Рекомендуете -попробуем, если можно поподробней о вашем личном опыте изучения по этой методике
вот поэтому этот форум уже давно переехал у меня в категорию "Кунсткамера"

уже жалко той пары минут которые я потратил на открыть и посмотреть автора курса

вот поэтому этот форум уже давно переехал у меня в категорию "Кунсткамера"

уже жалко той пары минут которые я потратил на открыть и посмотреть автора курса

Так вы не напрягайтесь, зачем тратить здоровье и зрение на нас - экспонатов вашей кунсткамеры.
Оставьте нас в нашем счастливом неведении, не тратьте свое драгоценное время, глубокоуважаемый-гуру-во-всех-вопросах.

Всегда ваш экспонат.

Так вы не напрягайтесь, зачем тратить здоровье и зрение на нас - экспонатов вашей кунсткамеры.
Оставьте нас в нашем счастливом неведении, не тратьте свое драгоценное время, глубокоуважаемый-гуру-во-всех-вопросах.

Всегда ваш экспонат.

О, Рафаель вернулся! Как прошла встреча?

Всегда ваш экспонат.
дышите ровнее
я этот форум почитываю время от времени уже второй десяток годков
и таких резвых тут промелькнуло, считать утомишься

дышите ровнее
я этот форум почитываю время от времени уже второй десяток годков
и таких резвых тут промелькнуло, считать утомишься

Я дышу ровно, это вам уже 20 годков миновало, на покой пора. Кунсткамеру осваивать.

Back