Справка о несудимости

rom-ka

New member
Вчера пришел в своем городе в отделение милиции и спрашиваю "кто справки выдает" показали мне ответственного человека, я говорю а справку о несудимости можно получить? Выесняется . что такой справки она дать не может, может дать справку только еслия я был судим с описанием статьи сроков и т д А справка которая мне нужна, она не знает где ее взять. И вообще кто вас сюда направляет спросила она.
Где же всетаки справку получать по месту прописки или в Москве в ГУВД????
И вопрос как понять это поточней? Нужна справка за последние 5 лет проживания или как? (скачал с НЗ имигр сайта )
Если Вам 17 лет или более и если Вы планируете находиться в НЗ в течение более 24-х месяцев, Вам необходимо предоставить справку из милиции об отсутствии судимости в стране проживания и в любой другой стране, в которой Вы проживали с момента исполнения Вам 17 лет в течение 5 лет. Справки должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу;

Вчера пришел в своем городе в отделение милиции и спрашиваю "кто справки выдает" показали мне ответственного человека, я говорю а справку о несудимости можно получить? Выесняется . что такой справки она дать не может, может дать справку только еслия я был судим с описанием статьи сроков и т д А справка которая мне нужна, она не знает где ее взять. И вообще кто вас сюда направляет спросила она.
Ну ты ей скажи, чтоб не тупила, и дай почитать это http://www.mvdinform.ru/content/2398/2399/
Code:
1. Для получения справки о наличии (отсутствии) судимости гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо обратиться лично с заявлением в комнату приема граждан ГИЦ МВД России (ул. Новочеремушкинская, д.67, 1 этаж) либо в информационные центры МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по месту жительства (пребывания), предъявив паспорт (документ, его заменяющий). Заявление также может быть подано в территориальный орган внутренних дел по месту жительства заявителя.

При невозможности обращения лично на приеме может обратиться уполномоченное им лицо при наличии доверенности, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

2. При установлении в отношении заявителя сведений об осуждении за совершение деяний, признаваемых преступлением Уголовным кодексом Российской Федерации, информация анализируется с учетом положений статей 84, 85, 86 и 95 УК Российской Федерации на предмет ее погашения или снятия.

При отсутствии сведений о судимости справки оформляются на бланке серии А, при наличии неснятой или непогашенной судимости - на бланке серии Б.

3. Заявления граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации рассматриваются в течение одного месяца.

4. Справки о наличии (отсутствии) судимости выдаются заявителям в органе внутренних дел по месту обращения. Если заявитель не может лично получить справку в ГИЦ МВД России, МВД, ГУВД, УВД, оформленные справки направляются в орган внутренних дел по месту жительства для вручения заявителю либо его доверенному лицу в соответствии с установленным порядком. О направлении указанной справки в орган внутренних дел по месту жительства заявитель уведомляется письменно.

Исполнение заявлений по вопросу предоставления справок о наличии (отсутствии) судимости, поступивших по почте, а также направление справок по домашнему адресу заявителей указанной Инструкцией не предусмотрено.

5. Обращения граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, рассматриваются дипломатическими представительствами и консульскими учреждения Российской Федерации за рубежом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Департамент консульской службы МИД России формирует запросы в ГИЦ МВД России и по результатам соответствующих проверок направляет ответы инициаторам обращений для предоставления справок гражданам.

6. Порядок получения справок о наличии (отсутствии) судимости на территории других государств определяется законодательством этих государств.

Одновременно сообщаем, что выдача сведений частным охранным предприятиям (службам безопасности) законодательством Российской Федерации не предусматривается.

Re: справка о несудимости ВОПРОС

Мне тож самое участковый выдавать справку отказался ...

По сией справке - вроде как официальный ресурс:
http://www.mvdinform.ru/content/2398/2399/

У меня следующие вопросы:
1. Что писать в "Прошу выдать сведения об отсутствии судимости для предоставления в"

2. Жена прописана в Москве, я в МО. Оба заявления буду подавать я (за жену по доверенности - чтоб с ребенком в Москву не мотаться) что быстрее?
a) посетить ГУВД по г. Москве + ГУВД по Московской области
b) все сделать в ГИЦ МВД России
Я в плане очередей и толерантности обслуживающего персонала.
Кто где делал и сколько заняло по времени

---------------------------------------------

BTW контакты - мож кому пригодиться - нашел из открытых источников, если что не правильно, я не виноват :) :

ГИЦ МВД России (ул. Новочеремушкинская, д.67, 1 этаж)

Зональный информационный центр ГУВД по г. Москве

ул. Новослободская д.57/65 (получение справки о несудимости)
2-ой Колобовский переулок д.8 (получение справки о несудимости, выписка из реестра дисквалифицированных лиц)

(499)978-43-62
(499)978-43-62
(495)694-93-20

Информационный центр ГУВД по Московской области
Начальник Полковник милиции Иванов Михаил Иванович
Адрес Адрес: 125009, г. Москва, Никитский переулок, д. 3.
Телефон (495) 667-13-12
Дежурная смена (495) 667-22-72

Информационный центр ГУВД по Московской области
Начальник Полковник милиции Иванов Михаил Иванович
Адрес Адрес: 125009, г. Москва, Никитский переулок, д. 3.
Телефон (495) 667-13-12
Дежурная смена (495) 667-22-72

за жену по доверенности - чтоб с ребенком в Москву не мотаться) что быстрее?
Не забудте проследить, что-бы нотариус вставил в доверенность что-нибудь типа "запрашивать и получать справки об отсутствии судимости" . Если будет что-то вроде "получать любые документы в любых органах власти" - могут и послать. ибо "Генеральная доверенность" - суть миф народный. Ее не существует
По правде - не вижу проблемы сьездить разок в ИЦ что-бы заказать и второй раз - что-бы получить заветную бумажку.
Бумажку эту можно получить в любом ИЦ МВД . где-то быстрее , где-то дольше, но в основном в месяц укладываются. Если, конечно, на оленях не надо ее везти

Делала справку на Новослободской - ровно 4 недели получилось.

2-й Колобовский пер. таких справок не выдает (справка о несудимости), направляют на Новослободскую. Очереди нет, все спокойно. Они работают так же по субботам, там короткий день до 2-х кажеться (пишу по памяти).

Всем спасибо!
Вчера всё заказал (пятница) - очередей вообще нет никаких ни на Новослободской (для Москвы) ни на Никитском (для МО) - до всех удалось дозвониться, персонал приветливый - разница более чем ощутимая с тем когда в четверг зашел в дежурную часть нашего городка и начал требовать такую справку. :)

Кстати видел такое слово как апостиль - я так понял он нам не нужен, эти справки вместе со всеми доками надо обычным образом переводить и заверять? (про переводы - еще пока не изучал - щас на форуме пороюсь)

Забрал вчера справки - делают всего 2 недели. Никаких очередей ни в Московском ни в МО нет.

Эта справка -вообще элементарная вещь по сути ее оформления.
Не составило никакого труда, за неделю было готово.

Кстати видел такое слово как апостиль - я так понял он нам не нужен, эти справки вместе со всеми доками надо обычным образом переводить и заверять? (про переводы - еще пока не изучал - щас на форуме пороюсь)[/QUOTE]

Апостиль не требуется, только перевод этой справки в бюро переводов!!! Заверение у нотариуса НЕ ДЕЛАЕМ (бережем денежки, они еще пригодятся :)) Бюро переводов - этого достаточно!!! Там только есть требования к бюро переводам, где то было написанно об этом, это не сложно, мне в первом попавшемся бюро все сделали вопросов не было в посольстве. Как всегда УДАЧИ!

Апостиль не требуется, только перевод этой справки в бюро переводов!!! Заверение у нотариуса НЕ ДЕЛАЕМ (бережем денежки, они еще пригодятся :)) Бюро переводов - этого достаточно!!! Там только есть требования к бюро переводам, где то было написанно об этом, это не сложно, мне в первом попавшемся бюро все сделали вопросов не было в посольстве. Как всегда УДАЧИ!

Да с переводами вообще много противоречивой информации:
https://www.narodnz.com/22746-Как-п...евод-при-подаче-документов-на-иммиграцию.html

Да с переводами вообще много противоречивой информации:
https://www.narodnz.com/22746-Как-п...евод-при-подаче-документов-на-иммиграцию.html

Я подавала на студ. визу. К сожалению, я не знаю по какому пути идете Вы... Точно знаю, что справку о отсутствии судимости только переводим в бюро переводов. Вот ссылка, которую я использовала, в которой описаны требования по переводу к документам: http://www.immigration.govt.nz/NR/r...InformationRequirementsfortranslationsRUS.pdf

Если есть документы которые должны быть заверенны у нотариуса, то уточняйте в бюро переводов могут они это делать или нет?! Т.к. как правило они имеют своего нотариуса и процес очень быстрый, цена приемлемая, т.к. Вы делаете перевод у них.

Добрый день всем. При подаче документов на студ визу на 1 год посылать ли в посольство справку из милиции или лучше ее взять с собой в НЗ, а потом при подаче на раб.визу отдать посольству? Как быть. ведь она должна быть получена не ранее, чем за 6 месяцев до подачи на визу? где потом, находясь в НЗ взять свежую справку? заранее благодарю за советы.

где потом, находясь в НЗ взять свежую справку? заранее благодарю за советы.

в консульстве в Веллингтоне при условии что вы не покидали страну
можно и из России заказывать, но это дольше и дороже

в консульстве в Веллингтоне при условии что вы не покидали страну
можно и из России заказывать, но это дольше и дороже

а если я маме доверенность у нотариуса оформлю на получение такой справки?

Да можно, я так брал по доверенности. Высылаете через DHL.

Радостное известие о процессе переводов документов! Спасибо! Если делать перевод на справку о несудимости в России, то нотариус действительно не нужен, или всё же в посольстве могут придраться...???И тогда снова траты денег, но уже здесь, в Н.З.??И потеря драгоценного времени...пожалуйста, уточните...спасибо!

Граждане, у меня вопрос для тех, кто уже брал справку о несудимости. Что вы указывали в заявлении на выдачу этой справки? Там есть вопрос: Для чего берете данную справку... Например для работы, для переезда в другую страну. Что лучше указать? Прямо так и написать : для иммиграции в НЗ? Или может лучше указать что-то другое чтобы никого не смущать... Заранее спасибо за ответ.

Напишите например для предоставления в посольство Новой Зеландии и все

Back