Belka
Active member
Новый вебсайт, где можно легко сравнить цены от разных провайдеров, и при необходимости поменять провайдера лишь нажать на кнопочку
WhatsMyNumber | My Home

WhatsMyNumber | My Home
Last edited:
Я вам даже больше скажу, это не в одной стране не эфективно и не рентабельно. Это делают либо в погоне за модой, либо если не дружат с калькулятором. Возможно единственное исключение, это обогрев воды, но все равно, ей для этого надо очень много пользоватся.Кто-нибудь думал о том, чтобы установить солнечные панели? Бегло прочитала несколько статей, везде говорится, что использование солнечной энергии в НЗ до сих пор неэффективно и не рентабельно.
Звучит очень странно.
Кто-нибудь думал о том, чтобы установить солнечные панели?
Я вам даже больше скажу, это не в одной стране не эфективно и не рентабельно. Это делают либо в погоне за модой, либо если не дружат с калькулятором. Возможно единственное исключение, это обогрев воды, но все равно, ей для этого надо очень много пользоватся.
Вот мне и стало интересно, это еще просто неразвито в НЗ (не дошел технический прогресс) или есть какие-то объективные причины? Раз мало информации, то скорее всего первое.
Ну считал для Греции где солнца дофига, и получил результат, что заморачиватся с этим нет смысла, если окупится, то это будет ещё очень не скоро, а за ними ещё надо ухаживать, да и сломатся они могут.Либо думают о будущем, ага
Сорри, по поводу неэффективности ни в одной стране Вы не в теме. Это слишком поверхностное рассуждение, что конкретно сегодня солнечная энергия стоит дороже обычной.
А как они потом документы переоформили? они так и написали, что это электомобиль? Как он теперь платит рего? и как страховку делает? (там же страховка зависит от объема двигателя).Мутил не сам, а по заказу, какой то боб заказал ему слепить из его RAV4 полностью электромобиль. Там один электро мотор купленный в америке стоит 20 тысяч. Все что можно было заполненно батареями, которые тоже обошлись в копеечку. Машина вышла тяжелой. НО! спустя многие тысячи долларов- она поехала.
А как они потом документы переоформили? они так и написали, что это электомобиль? Как он теперь платит рего? и как страховку делает? (там же страховка зависит от обема двигателя).
Это рассуждение на уровне детского сада, сорри, даже обсуждать особо не хочется.Ну считал для Греции где солнца дофига, и получил результат, что заморачиватся с этим нет смысла, если окупится, то это будет ещё очень не скоро, а за ними ещё надо ухаживать, да и сломатся они могут.
А по поводу экологии, то мне это за редкими исключениями напоминает людей которые на каждом углу кричат как плохо носить мех и как им жалко живтоных, и при этом лопают мясо за обе щеки, а при попытки спросить, почему им жалко лесичек и песцов, но не жалко хрюшек и коровок начинают жутко злится.
Вот так-же и тут, есть способы на много эфективнее сохранить природу, а этот ну очень сомнителен.
разумеется.Всё равно переключение бесплатное же. Подскочила - переключайся (ну и фиксации всякие фтопку ессна)
Европа считает, что нужно сейчас вкладывать огромные деньги в возобновляемые источники энергии,чтобы с каждым годом снижать стоимость оборудования, инсталляции и использования. Именно это, снижение затрат, повышение качества, и наблюдается.
Я не знаю как в НЗ но в некоторых странах ветряки нельзя ставить или там очень большие ограничения, так как они очень недружелюбны к птицам. Птицам же не объяснить, что тут летать не надо, а то лопасть в башка попадет совсем мертвой будешьBtw, тут ветряки стоят - ветра куча, удельная стоимость кВт*ч ниже. Ляпота же.
Почитайте вот это:По поводу окупаемости я вроде высказалась выше, нет, не читали?
Btw, тут ветряки стоят - ветра куча, удельная стоимость кВт*ч ниже. Ляпота же.
Короче, hardly plug & play!
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.