Сравниваем цены (НЗ, АУ, США, Канада и пр)

Почитала.
Только для меня понятие "советский человек" ближе к моему поколению и поколению моих родителей, а не к поколению прадедов. У Вас же все примеры из того периода времени, в котором мы сами не жили.

Поведенческие стереотипы те же. Если вы непредвзято посмотрите. Я отпишусь в дневнике- не хочу засорять тему.

Были репрессированы все прежние нормы морали и общественных отношений- как буржуазные, и растабуированы проявления "темных слоев" психики, базирующиеся на сексуальных комплексах.

Это про современную цивилизацию в целом как и про инфантильность. Вот уж где меньше инфантильности, так это в современной РФ.

А вот сидеть на заднице с умным видом, трындеть на философские темы и делать выводы глобального масштаба - вот это по-советски.

А вообще непонятно что за интерес жевать стереотипы 20-30 летней давности. СССР давно умер вместе с советскими людьми.

зы. Все это жесткий офтоп.

А давайте новую тему откроем и пусть там все высказываются на предмет инфантилизма и пр.?

А вообще непонятно что за интерес жевать стереотипы 20-30 летней давности. СССР давно умер вместе с советскими людьми.

Любезный, ваше существование доказывает совершенно обратное.

Любезный, ваше существование доказывает совершенно обратное.

Советские люди, мое существование... Так можно сказать что советские люди были враз клонированы после революции, а прежние все свалили за границу. Люди есть люди, вне зависимости от штампа в паспорте.

а вообще перестану-ка я тоже заниматься пустой философией и делать выводы глобального масштаба. Пойду лучше комод починю. Очередной раз убью в себе советского человека 🙂

А кто же при власти тогда сейчас? везде одно и то же от Беларуси до Казахстана всё теже коммунисты - просто цвет партбилета поменяли, да значёк компартии подпльше припрятали. Что бы из головы наших людей вытравить коммунизм тут мало даже 40 лет по пустыне поводить.

Коммунизм-то тут при чем?
Еще до коммунизма все то же самое было. Вспомните классику, хотя бы "Мертвые души", рассказы Салтыкова-Щедрина.
Да вон Тема Лебедев на днях у себя в ЖЖ напомнил строки Пушкина.
…Лет чрез пятьсот дороги, верно,
У нас изменятся безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив, пересекут,

Мосты чугунные чрез воды
Шагнут широкою дугой,
Раздвинем горы, под водой
Пророем дерзостные своды,

И заведет крещеный мир
На каждой станции трактир…

Теперь у нас дороги плохи
Мосты забытые гниют,
На станциях клопы да блохи
Заснуть минуты не дают;

Трактиров нет.
В избе хололодной
Высокопарный но голодный
Для виду прейскурант висит
И тщетный дразнит аппетит,

Меж тем как сельские циклопы
Перед медлительным огнём
Российским лечат молотком
Изделье лёгкое Европы,
Благославляя колеи и рвы отеческой земли...

А.С.Пушкин "Евгений Онегин" Гл.7

Точняк. только хотел про классиков сказать, что и 150 лет назад все тоже самое было. Видно дело не в бобине.. 🙂 Давайте уже перестанем людей оценивать по месту проживания/штампу в паспорте.

Last edited by a moderator:
Про менталитет. Если человек склонен обманывать других, воровать, брать взятки, то неважно в каком строе он живет.
Хотя при желании руководство страны может с этим побороться, как в Гонконге и Грузии, к примеру.

Last edited:
Дык, я ж не прошу декларацию о доходах заполнить🙂
Просто поначитался уже на форуме, что там-то (в той или иной стране) де жить дёшево, а там вота - дорого. А цифр в подтверждение никто не приводит. А хотелось бы составить хоть какое-то мнение о той или иной стране заочно, потому как средства (как я это уже описал) не позволяют посетить все эти страны лично, чтобы составить мнение.
так вы же понимаете, дорого-дёшево жить это понятия относительные, кому то $300 в неделю за аренду жилья дорого, а кому-то за $500 "бедно" жить. Опять же на еду, одежду все тратят по-разному, в зависимости от того что покупают и где. Разброс цен большой получается. Личный опыт опять же у всех разный. Так что хотите-не хотите , а только сами на практике и сможете проверить что почём, и кому на НЗ жить хорошо. 🙂

Также, один из форумчан указывал, что примерно похожую сумму денег (50 килобаксов в год) он зарабатывал на неквалифицированной работе на Южном острове. 🙂 Потом получил работу по специальности и стал получать в два раза больше, после чего вздохнул свободнее. Из чего делаем вывод: если стоимость проживания в НЗ как-то меняется в зависимости от региона, то незначительно.
да могу подтвердить с зарплатой $50 кило одному человеку в любом регионе можно дышать 😉 а со $100 можно уже дышать вдвоём 🙂
Немного непонятно, что входит в стоимость жилья (сколько стоит коммуналка, во что садится инет, что ещё туда включено).
Зависит снимаете ди вы жильё или ваше собственное. При собственном жилье платят rates налог (вы в курсе? или вам ссылки дать про налог?), а многие ещё и мортгич. Стоимость инета зависит от провайдера сервиса. Под коммуналкой вы что понимаете? Например оплата за электричество у некоторых включена в аренду, а у некоторых счёт приходит на $400/месяц только за электроэнергию. Вообщем и среднем кто будет это всё рассчитывать? как раз и получится отчёт о доходах 😉

так вы же понимаете, дорого-дёшево жить это понятия относительные, кому то $300 в неделю за аренду жилья дорого, а кому-то за $500 "бедно" жить. Опять же на еду, одежду все тратят по-разному, в зависимости от того что покупают и где. Разброс цен большой получается. Личный опыт опять же у всех разный. Так что хотите-не хотите , а только сами на практике и сможете проверить что почём, и кому на НЗ жить хорошо. 🙂
Ето-то всё понятно. Но, скажем так, можно вывести минимальное число, от которого можно будет отталкиваться. Например, стоимость квартиры - от 300 баксов в неделю. Или стоимость питания (готовка самостоятельная, закупка в гипер/супермаркетах, или, к примеру, на рынке) - от 100 баксов в неделю. Понятно, что подойдёт не для каждого. Кто-то привык жить в резиденциях а-ля дворец на Рублёвке, а кому-то и стандартная хрущёвская двушка кажется тем самым дворцом. Также кто-то вообще не знает, как выглядит такой девайс, как kastrul'ya или skovorodka, и привык питаться в заведениях, где шампанское с чёрной икрой считается чем-то не заслуживающего внимания, а другому наличие варочной плиты на кухне покажется невообразимой роскошью. С другой стороны, завсегдатаи дорогих ресторанов и жители шикарных особняков, врятли будут парится по поводу того - "сколько же стоит в НЗ то, или это?". Приедут и купят 🙂
А всем остальным подобная инфа будет полезна. Будет от чего отталкиваться 🙂

да могу подтвердить с зарплатой $50 кило одному человеку в любом регионе можно дышать 😉 а со $100 можно уже дышать вдвоём 🙂
Вооот. Осталось определить, на какой минимум одному человеку можно дышать хотя бы через раз 🙂

Зависит снимаете ди вы жильё или ваше собственное. При собственном жилье платят rates налог (вы в курсе? или вам ссылки дать про налог?), а многие ещё и мортгич. Стоимость инета зависит от провайдера сервиса. Под коммуналкой вы что понимаете? Например оплата за электричество у некоторых включена в аренду, а у некоторых счёт приходит на $400/месяц только за электроэнергию. Вообщем и среднем кто будет это всё рассчитывать? как раз и получится отчёт о доходах 😉
Гм... Не. Ссылку пока не стоит. Хотя... Нет. Нет, пока не надо. Есть мысль, как-то всё это (данные по необходимому минимуму денег, на проживание в НЗ одного человека в течении одного месяца) сгруппировать в одну кучку, и потом выложить отдельным постом. Вот тогда эта инфа и пригодится🙂

Кстати, хотел спросить: инфляция. Это слово имеет большое значение в НЗ?

Сиднейские цены:

1. Аренда 1bdr/studio в "белом" районе - от AUD350/неделя.
2. Питание - минимум AUD100/чел/неделя.
3. Транспорт - около AUD50/неделя.

Итого прожиточный минимум: 350*4+400+200= AUD2000.
Вообще, для минимально приличной жизни необходимо AUD3000.

Сиднейские цены:

1. Аренда 1bdr/studio в "белом" районе - от AUD350/неделя.
2. Питание - минимум AUD100/чел/неделя.
3. Транспорт - около AUD50/неделя.

Итого прожиточный минимум: 350*4+400+200= AUD2000.
Вообще, для минимально приличной жизни необходимо AUD3000.
такая же ситуация примерно и во флориде

О! Про РФ уже было, напишу про Таиланд для интереса. Напишу в рублях, тайский бат не сильно отличается по курсу. +-.
1. Аренда жилья 7-10 тысяч рублей в месяц за студию в Паттайе или маленький домик на острове. 10-20 тысяч - домик в паттайе или на острове.
2. Питание 4 тысячи рублей в месяц, если готовить самому. 10 тысяч рублей в месяц, если сытно кушать в кафе-ресторанах.
3. Транспорт. 1-2 тысячи рублей, смотря как ездить и на чем.

Итого жить в Таиланде можно вполне приемлемо от 15 тысяч рублей в месяц. Жить в доме и вкусно 30-40 тысяч рублей в месяц.

О! Про РФ уже было, напишу про Таиланд для интереса. Напишу в рублях, тайский бат не сильно отличается по курсу. +-.
1. Аренда жилья 7-10 тысяч рублей в месяц за студию в Паттайе или маленький домик на острове. 10-20 тысяч - домик в паттайе или на острове.
2. Питание 4 тысячи рублей в месяц, если готовить самому. 10 тысяч рублей в месяц, если сытно кушать в кафе-ресторанах.

Итого жить в Таиланде можно вполне приемлемо от 15 тысяч рублей в месяц. Жить в доме и вкусно 30-40 тысяч рублей в месяц.

Да ужжж! Красота!

Все мне ясно теперь!!! А я думаю, что это один знакомый (кивиец) рвется в Тайланд, умирает, так ему там нравится. И женщины и лайф-стайл, как он говорит. Теперь понятно! Там же дешево!!!

Он здесь кивийскую пенсию получает, и на эти деньги балдеет-живет в Тайланде. Пол-года там, пол-года здесь..

Все мне ясно теперь!!! А я думаю, что это один знакомый (кивиец) рвется в Тайланд, умирает, так ему там нравится. И женщины и лайф-стайл, как он говорит. Теперь понятно! Там же дешево!!!

Он здесь кивийскую пенсию получает, и на эти деньги балдеет-живет в Тайланде. Пол-года там, пол-года здесь..

Да да, именно так многие там и живут. Если есть пенсия или доход постоянный с родины, то в Тае жить легко. 🙂 Особенно зимовку там переживать по полгода. Жилье дешево, море, солнце, еда дешево. Массаж, женщины - все за копейки. И никого уговаривать не надо. :lol:

Да да, именно так многие там и живут. Если есть пенсия или доход постоянный с родины, то в Тае жить легко. 🙂 Особенно зимовку там переживать по полгода. Жилье дешево, море, солнце, еда дешево. Массаж, женщины - все за копейки. И никого уговаривать не надо. :lol:

Есть такое. Знаю лично несколько человек, сдающих в Москве квартиры и постоянно проживающих там на "дивиденты". Довольны жизнью весьма. Хотя я бы наверно не смог так, не работая, скучно как-то...

Back