Честно, я не очень то боюсь этого "черного" списка даже если он и правда есть. Когда ты проходишь биоиспекцию в аэропорту никто не проверяет никакую базу данных, всё "ручная работа + рентген". Они пойдут к компьютеру только когда найдут у тебя яблоко.
А, кстати, яблоко я так и не съел. Хотя я предлагал им добровольно съесть это ядовитое яблоко прямо при них и умереть во имя биобезопасности НЗ. Не дали! Видимо сами решили съесть!
А как правильно надо?Т.е. - вот это нормальный ответ на вопрос человека помочь в случившейся неприятности ?!
VLAD said:... хочется сразу же послать ...
Если честно - то я просто устал быть вежливым и от раза к разу подробно рассказывать как, что, зачем, куда и сколько.
Да список не то что черный, так серенький. Со слов приятеля из МАФ, такой инцидент фиксируется у них в базе данных, ну и в будущем могут внимательней на тебя смотреть. Если еще раз попадешься будет уже рецедив с другими последствиями.
Плати, и... не держи зла - тебе дороже выйдет. (здоровью)
неа, абсолютно не пустаяУже пробовал оспаривать штраф с полицией - пустая трата времени.
неа, абсолютно не пустаяпишу из личного опыта.
меня три раза уже "прощали". я в принципе писала правду, почему произошло нарушение, но при этом ещё и на слезу давила![]()
Открыватель - а посмотри на ситуацию с другой стороны. Ты сам говоришь что помнил про яблоко -
а ты не знал что его МАФы не пропустят ???
Если знал и тащил - чего возмущаться ? Этож действительно как на красный промахнуть, а потом " ой я не заметил - а меня суки штрафанули".
Если не знал - то странно - не первый раз ведь в НЗ летишь ???
Насчет снисхождения - это как - как в России ? 400 официально или 10 в лапу ?
мой вам совет.
обязательно сделайте акцент на том, что в вашей семье есть маленький ребёнок, что ущерб в 400 тугриков будет в семье очень ощутим.
и также я бы надавила на то, что вы папа, безумно скучали по семье, думали только о ней и о яблоке на тот момент "преступления" совершенно подзабыли.
и ни в коем случае, не пишите, что то плохое про работников, наоборот, похвалите их даже, а также, что вы обожаете Новую Зеландию именно за порядок и ответственность, хи хи!
попробуйте, думаю, что такой подход вам поможет!
Мы тут живем не так давно. Я до этого только 2 раза выезжал + первый въезд. Я никогда не ввозил яблоки или бананы, но ввозил например всякий шоколад, каши детские с схофруктами, вина, печенье. Я всё декларировал и всегда всё было ОК.
А про нисхождение я не прошу. Я прошу справедливости!и 10 баксов никому на лапу давать не собираюсь тоже.
Судебные издержки будут где-то около 100 долларов, плюс ваши 400 долларов, если не привлекать адвоката. Если вы не согласитесь с решением суда, то в следущий раз будет 100+ 100+ 400... Сомневаюсь, что кто-то что-либо будет доказывать, поскольку факт нарушения есть и он очевиден. Говорю по аналогии с проездом на красный свет или с наличеем WOFа. Мне приходилось переводить в суде для приятеля, который тоже пытался доказать, что именно его случай является исключительным и требует понимания и простого человеческого прощения...
И вот хочу спросить, вы яблоко положили так далеко, чтобы забыть про него или проверить работу МАФ? А почему на декларации нельзя было написать про яблоко? Вы едете в НЗ всего (!) третий раз, вы же знаете, что фрукты ввозить нельзя? Или вы думали, что именно это яблоко ввезти можно?
Попробуйте успокоиться.
Ваша забывчивость и ваши эмоции, - это ваши проблемы, не чиновника.
Возможно, что если бы вы сразу повели себя, как советует Лаура, вам дали бы чуть меньший штраф.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.