Честно, я не очень то боюсь этого "черного" списка даже если он и правда есть. Когда ты проходишь биоиспекцию в аэропорту никто не проверяет никакую базу данных, всё "ручная работа + рентген". Они пойдут к компьютеру только когда найдут у тебя яблоко.
А, кстати, яблоко я так и не съел. Хотя я предлагал им добровольно съесть это ядовитое яблоко прямо при них и умереть во имя биобезопасности НЗ. Не дали! Видимо сами решили съесть!
А как правильно надо?Т.е. - вот это нормальный ответ на вопрос человека помочь в случившейся неприятности ?!
VLAD said:... хочется сразу же послать ...
Если честно - то я просто устал быть вежливым и от раза к разу подробно рассказывать как, что, зачем, куда и сколько.
Да список не то что черный, так серенький. Со слов приятеля из МАФ, такой инцидент фиксируется у них в базе данных, ну и в будущем могут внимательней на тебя смотреть. Если еще раз попадешься будет уже рецедив с другими последствиями.
Плати, и... не держи зла - тебе дороже выйдет. (здоровью)
неа, абсолютно не пустая 🙂 пишу из личного опыта.Уже пробовал оспаривать штраф с полицией - пустая трата времени.
неа, абсолютно не пустая 🙂 пишу из личного опыта.
меня три раза уже "прощали". я в принципе писала правду, почему произошло нарушение, но при этом ещё и на слезу давила 🙂
Открыватель - а посмотри на ситуацию с другой стороны. Ты сам говоришь что помнил про яблоко -
а ты не знал что его МАФы не пропустят ???
Если знал и тащил - чего возмущаться ? Этож действительно как на красный промахнуть, а потом " ой я не заметил - а меня суки штрафанули".
Если не знал - то странно - не первый раз ведь в НЗ летишь ???
Насчет снисхождения - это как - как в России ? 400 официально или 10 в лапу ?
мой вам совет.
обязательно сделайте акцент на том, что в вашей семье есть маленький ребёнок, что ущерб в 400 тугриков будет в семье очень ощутим.
и также я бы надавила на то, что вы папа, безумно скучали по семье, думали только о ней и о яблоке на тот момент "преступления" совершенно подзабыли.
и ни в коем случае, не пишите, что то плохое про работников, наоборот, похвалите их даже, а также, что вы обожаете Новую Зеландию именно за порядок и ответственность, хи хи!
попробуйте, думаю, что такой подход вам поможет!
Мы тут живем не так давно. Я до этого только 2 раза выезжал + первый въезд. Я никогда не ввозил яблоки или бананы, но ввозил например всякий шоколад, каши детские с схофруктами, вина, печенье. Я всё декларировал и всегда всё было ОК.
А про нисхождение я не прошу. Я прошу справедливости! 🙂 и 10 баксов никому на лапу давать не собираюсь тоже.
Судебные издержки будут где-то около 100 долларов, плюс ваши 400 долларов, если не привлекать адвоката. Если вы не согласитесь с решением суда, то в следущий раз будет 100+ 100+ 400... Сомневаюсь, что кто-то что-либо будет доказывать, поскольку факт нарушения есть и он очевиден. Говорю по аналогии с проездом на красный свет или с наличеем WOFа. Мне приходилось переводить в суде для приятеля, который тоже пытался доказать, что именно его случай является исключительным и требует понимания и простого человеческого прощения...
И вот хочу спросить, вы яблоко положили так далеко, чтобы забыть про него или проверить работу МАФ? А почему на декларации нельзя было написать про яблоко? Вы едете в НЗ всего (!) третий раз, вы же знаете, что фрукты ввозить нельзя? Или вы думали, что именно это яблоко ввезти можно?
Попробуйте успокоиться.
Ваша забывчивость и ваши эмоции, - это ваши проблемы, не чиновника.
Возможно, что если бы вы сразу повели себя, как советует Лаура, вам дали бы чуть меньший штраф.