Что это? Блондинко?/!Яблоки провозить нельзя. И всё. Это не ПРОДУКТЫ.
Last edited:
Что это? Блондинко?/!Яблоки провозить нельзя. И всё. Это не ПРОДУКТЫ.
Что это? Блондинко?
форма-декларация где я отметил в списке ввозимых категорий продуктов указал следующие пункты:
- любые продукты ... бла-бла... кроме алкоголя до 3 бутылок... бла-бла-бла.
- продукты растительного происхождения, фрукты, мясные продукты (когда я указывал это сидя в самолете, я помнил про орехи и яблоко!)
- уличная обувь
...Тем более что про продукты (еду) было спрошено, а яблоко точно еда....
Офицер биоконтроля задаёт мне вопрос 1-й:
- "Какую обувь Вы везёте?" - отвечаю "Сандали, в Европе было жарко".
далее вопрос 2-й:
- "Какие продукты Вы везёте?" - отвечаю "Орехи, шоколад, 2 бутылки вина" (Я забыл сказать про это несчастное яблоко!)
далее я слышу вопрос 3-й:
- "Везете ли вы какое-либо мясо?" - отвечаю "Нет", (далее по ходу истории офицер утверждал что спросил "Везете ли вы какое-либо мясо или фрукты?")
- "ОК, Проходите дальше на Х-ray control".
В ответ на 2й вопрос надо было включить яблоко.
Мдя, можно было и включить, но все равно двояковая ситуация. Офицер видя галочку напротив пункта "Plants or plant products" должен был поинтересоваться о них, однако он этого не сделал, тем самым упустил одно из самых важных, что недопустимо вообще никоим образом к провозу в страну. Дыра в работе офицера? Или в языковом понимании? Или в понимании друг друга?
Who cares? Вопрос был задан, ответ не был получен. Про орехи тоже конкретно не спрашивали, но тем неменее они перечислены.
Что это? Блондинко?/!
Открыватель, да не он ДОЛЖЕН, а вы должны показать все запрещённые к ввозу продукты, а он уже решит, что можно, а что нельзя. А штраф- лекарство от скилероза. Очень, я вам скажу, эффективное. У меня уже 6 лет работает. Ничего не забываю.я думаю, офицер должен также умело различать признаки злонамеренной контрабанды, когда кто-то провозит тухлые яйца с сальмонеллой или деликатесных гусениц из китая и не декларирует их, от безобидного яблока которое забыли упомянуть во время 20 секундного блиц-опроса.
Открыватель, да не он ДОЛЖЕН, а вы должны показать все запрещённые к ввозу продукты, а он уже решит, что можно, а что нельзя. А штраф- лекарство от скилероза. Очень, я вам скажу, эффективное. У меня уже 6 лет работает. Ничего не забываю.
Ладно, удачи вам в борьбе с таможней.![]()
Всё правильно Вам ответили. Они ЧИТАЛИ- и обьясняют Вам, что Ваше "забыл" к делу отношение не имеет, и этот штраф он только для таких "забывчивых" и существует, остальным (кто намеренно везет всякую запрещенную "каку" в НЗ)-штраф может достигать $100.000 или даже тюрьма!
Так что платите и забудьте, как неоднократно писали выше. У Вас всего 2 недели на то ,чтобы заплатить, иначе они направят это дело в суд.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.