Срочно нужен совет! Таможня хочет с меня 400$ за яблоко в рюкзаке.

И еще для Ferret, нет значения в данном случае палестинцы мы, сириицы или израильтяне, все мы проходим под одним лозунгом "Ближний Восток-опасность", поэтому нас осматривают более досконально чем других, визжать и возмущаться нет смысла, теперь у нас другие паспорта и проблема разрешилась. Надеюсь я понятно объяснила почему именно "Ближний Восток", а не конкретная страна, для таможенников мы все "одним миром мазаны". :D

У меня была целая коллекуия раковин в контейнере, мы их с разных морей таскали много лет, супруге они нравятся. ну вотя и положил их.
В декларации (а там она была на 3 листах) четко указал в каом ящике и сколько их штук. Вопросов ни у кого не возникло.
Ящик был распечатан и заклеен фирменным MAF скотчем (вне моего присутствия) ничего не конфисковали.

Собираясь вывозить трофеи из Африки после охот ( шкуры, рога, клыки, даже один полный профиль ), заранее задал этот вопрос офицеру на таможне, так вот - все возможно при определенных правилах, т.е. не менее полугода выдержки у таксидермистов там, и какой то определенный срок карантина уже по прилету тут. А написано и показано что нельзя. Так вот оказывается можно, только надо правильно к вопросу подойти.

Дружище - судиться наверное не надо, себе дороже обойдется, вряд ли получится ... ИМХО
(хотя мне однажды удалось фактически выиграть дело, правда у полиции)

Мне стыдиться нечего, просто никого столь досконально, кроме Вас конечно, моя биография не интересовала, англичане довольствуются Ближним Востоком или Россией, но буду теперь знать, что Вы тоже членствуете в клубе моих биографов и ратуете за более точную информацию, но не ради себя, а во имя благого дела и потомков конечно.:squir::squir:
Да мне вообще ваша биография не интересна, не переоценивайте себя:D
А Вы из каких краев будете, надо же знать структуры органы какого государства мною так заинтересовались.:rolleyes::squir:
50° 25' северной широты:D

Ну что вы, Grosh! Я всегда трезвый на работе, даже пиво не пью, когда ходим на ланч нашей группой!
И примерный семьянин! А что до миниюбок - так короткое опять в моде... :)

трезвые Деды Морозы – "народ скрытный, не поймешь, что у них на душе".

Теперь о духовной пище: книги, кино, эстрада, керамика, мини юбка... Отчего же нам, примерным семьянинам и самодостаточным людям, нравятся мини – "как говориться, видишь будущее..."

Э-э-э-э ... вот тут я что то Славик очкую - а при чем тут яблоко ?!

Ну так Ева Адама чем угостила? :squir:

А - а - а , забыл про ручник, ВОООООТ она правда то где и связь времен !!

( уважаемый, а координатки не подскажите? ;) )

Как всегда - практически любая тема съезжает в итоге к ..... яблокам ;)

Всем привет!
.

ок, первое вам нужно точно знать что вы отметили фрукты в декларации, похоже мы летели одним рейсом из европы в нз. я не помню в декларации вопросов и конкретики по поводу фруктов, просто тикнули что да, мол еда есть. Но, если вы где-то тикнули и фрукты, правда на вашей стороне. Они точно так же не могут доказать, что спрашивали вас на словах про фрукты или нет, так же как вы не можете доказать что вы сказали или не сказали им про эти фрукты. то есть яблоко. Мало ли что они вас псросили устно, они тоже люди и могли сказать только про мясо.Главное, что у вас есть тик в декларации. То что у вас ее нет, не важно они ее не вибросят и подделаут, так что смело в бой, если есть желание портить себе нервы-обычно такие тяжбы не для слобо нервных.Но правда на нннашей сторне, если документально, а не словесно все были окей. нас спрашивали и про мысо и про фрукты/овощи. Мы сказали нет, но собачка к нам прицепилась. нас переспоросили, мы сказали нет у нас, но был в сумке огурец, который сьели в самолоте. Сказали, что собачка будет еще три недели бегать за такой сумкой, проверилии сумки-всего одну и отпустили с Богом извенившись за голодную собачку и ее чутье

Last edited by a moderator:
Сейчас появиться модератор и... долго будет вас убивать о стенку из-за полного цитирования письма. У вас ещё есть шанс остаться в живых... Редактируйте пока не поздно.:cool:

ок, первое вам нужно точно знать что вы отметили фрукты в декларации, похоже мы летели одним рейсом из европы в нз. я не помню в декларации вопросов и конкретики по поводу фруктов, просто тикнули что да, мол еда есть. Но, если вы где-то тикнули и фрукты, правда на вашей стороне. Они точно так же не могут доказать, что спрашивали вас на словах про фрукты или нет, так же как вы не можете доказать что вы сказали или не сказали им про эти фрукты. то есть яблоко. Мало ли что они вас псросили устно, они тоже люди и могли сказать только про мясо.Главное, что у вас есть тик в декларации. То что у вас ее нет, не важно они ее не вибросят и подделаут, так что смело в бой, если есть желание портить себе нервы-обычно такие тяжбы не для слобо нервных.Но правда на нннашей сторне, если документально, а не словесно все были окей. нас спрашивали и про мысо и про фрукты/овощи. Мы сказали нет, но собачка к нам прицепилась. нас переспоросили, мы сказали нет у нас, но был в сумке огурец, который сьели в самолоте. Сказали, что собачка будет еще три недели бегать за такой сумкой, проверилии сумки-всего одну и отпустили с Богом извенившись за голодную собачку и ее чутье

ох это оказивается старый топик, ми вернулис только сеичас:)

Где ж вы были, что язык так подпортили?! Такой акцент интересный... :)

:squir:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Где ж вы были, что язык так подпортили?! Такой акцент интересный... :)

все претнзии к транслиту плиз, мой язык не измнеился, я все через него с русским братом толкую. А то если не кирилицей, то волонтер форума все сотрет, а ошибки/описки транслитовскиие допускаются :)))

Back