да, вот только у нее мелкая температура уже 7й день с переодическим поднятием до 38-39. Дня не было чтоб небыло температуры вообще. Вот и преживаем может что то больше чем грипп.Кадеин вроде как наркотик или привыкнуть не получится?
простой способ отличить температуру при вирусном заболевании от температуры при бактериальном - следить за ее динамикой. Скорость репликации вируса гриппа обычно что-то около двух часов, связь с температурой там не совсем линейная, но при орви температура вначале обычно "скачет" почти что по часам, потом, если борьба с вирусом идет уже не первый день, то может стабилизироваться на "мелкой". Бактериальная инфекция - это стабильно высокая температура, которая не скачет каждые три часа, хотя, безусловно, может повышаться до 40 и потом опять уходить на 38, все-таки человек - тварь живучая и отказывается сразу дохнуть.
"Мелкая" температура - это обычный имунный ответ организма на аллерген (вирус). Так что у вас все выглядит типично. Это не Эбола
🙂
Иногда утверждают, что прием антибиотиков при вирусной инфекции усиливает имунный ответ (аллергическую реакцию), и я тут не знаю, то ли это из-за двух аллергенов (антибиотик и вирус), то ли там какой-то синергетический эффект. В общем, я бы не рекомендовала пить антибиотики без анализа крови или четких симптомов бактериальной инфекции (пробки в горле, например), так как не ровен час, придется лечить что-то посерьезнее насморка, а резистентность к антибиотикам некоторые специалисты называют самой большой проблемой человечества ближайшего десятилетия (читайте последнее выступления Кэмерона в британском парламенте).
Хотя сама с зелеными соплями борюсь примитивным способом - растворяю таблетку какого-нибудь антибиотика (из остатков, все равно что) в воде и капаю в нос. Всасываемость у слизистой носа, конечно, хорошая, но все-таки это местное воздействие, бактерии в носу убивает, а на жкт и проч не действует.
А кадеин зачем? Это же от кашля, да и то симптоматическое лечение.
Если честно, я сама на ногах пержила грипп этого года, но день-найт таблетках. Хотя была бы возможность, то отлежалась бы недельку-другую в свое удовольствие.