Срочно нужен врач!!

Andreas

Member
Ребята посоветуйте врача или клинику нормальную (East Auckland или Сити).

7 день мучаемся от гриппа( как сказал GP). Кроме панадола ничего прописывать не хотела , еле надавил и выписала антибиотик, Но моей девушке все хуже ,уже на ужи начало отдавать, Температура поднимается до 39. GP бестолковая, читает диагноз с бумажки , выбирает по симптомам. А нам нужно исключить воспаление лёгких и т д. Она не застрахована и не резидент - знаю что на деньги попадем, но сейчас важно время. Уже неделя, с этой горе медициной можно и загнуться.

Ребята посоветуйте врача или клинику нормальную (East Auckland или Сити).

7 день мучаемся от гриппа( как сказал GP). Кроме панадола ничего прописывать не хотела , еле надавил и выписала антибиотик, Но моей девушке все хуже ,уже на ужи начало отдавать, Температура поднимается до 39. GP бестолковая, читает диагноз с бумажки , выбирает по симптомам. А нам нужно исключить воспаление лёгких и т д. Она не застрахована и не резидент - знаю что на деньги попадем, но сейчас важно время. Уже неделя, с этой горе медициной можно и загнуться.

тут точно загнешься...идите в emergency в окланд госпиталь, почти в сити или вызовите скорую

Last edited:
Andreas, сейчас в Окленде очень серьезный грипп, у нас вся семья болеет, длится где то 2 недели, мы тоже пьем антибиотики, температура спадает на третий день, кашель сильный будет продолжаться еще долго, мне от кашля помогает кадеин, попросите врача выписать, если у Вас тоже кашель. Вас доктор слушала, хрипы есть? У нас были хрипы, поэтому антибиотик выписали сразу, если хрипов нет, то тогда не стоит его пить.

Andreas, сейчас в Окленде очень серьезный грипп, у нас вся семья болеет, длится где то 2 недели, мы тоже пьем антибиотики, температура спадает на третий день, кашель сильный будет продолжаться еще долго, мне от кашля помогает кадеин, попросите врача выписать, если у Вас тоже кашель. Вас доктор слушала, хрипы есть? У нас были хрипы, поэтому антибиотик выписали сразу, если хрипов нет, то тогда не стоит его пить.

Температура уже не целый день,а поднимается до 39 примерно в 12 ночи и днём может до 38.5 подняться. Слава богу сбивается достаточно легко и сравнительно быстро , каждый день как по часам, потом следует бессонная ночь бросания в пот и т д ,апетита ноль. Хрипов не было, но кашель жуткий он просто ужасный,приступами, начали антибиотик пить уже , нельзя останавливаться уже. Выше был совет про скорую , это наверное на случай если пойдет температура до 40, но за совет спасибо.

Температура уже не целый день,а поднимается до 39 примерно в 12 ночи и днём может до 38.5 подняться. Слава богу сбивается достаточно легко и сравнительно быстро , каждый день как по часам, потом следует бессонная ночь бросания в пот и т д ,апетита ноль. Хрипов не было, но кашель жуткий он просто ужасный,приступами, начали антибиотик пить уже , нельзя останавливаться уже. Выше был совет про скорую , это наверное на случай если пойдет температура до 40, но за совет спасибо.

Питье антибиотиков и сбитие температуры не выше (38,5/39 у взрослых) при вирусной инфекции, коей грипп и является, только замедляет выздоровление. Конечно если развилась бактериальная инфекция на фоне вирусной, тогда - да, антибиотики показаны. Но это врач самостоятельно должен решать и желательно без давления.

Для смягчения кашля, ингаляции иногда помогают. У меня супруга болела - купил большой керамический чайник для этого дела и травы/масла для ингаляций (шалфей, календула, эвкалипт и т.п.). Но это не медицина конечно, эффект плацебо скорее. Кашель, к сожалению, часто долго проходит - до двух недель.

У нас все тоже самое, правда у меня температура уже спала, у мужа до 40 поднималась, сегодня уже полегче, он за ночь по 6 маек менял, все мокрое насквозь, постель каждый день перестилаю. Сегодня вроде уже полегче ему, температура спала, кашель правда страшный, но он, гад, не хочет кадеин пить, типа мокрота должа уйти естественным путем, сейчас лежит и легкие выплевывает.;) Я пью три раза в день кадеин, 3 раза в день антибиотик, а когда поднимается температура, то парацетамол или ибупрофен. Лечимся с пятницы, т.е. с пятницы пьем антибиотики, мне уже на следующий день стало легче,а мужу только сегодня полегчало. Не переживайте, выздоравливайте, все будет хорошо.:)

Антибиотики и ОРВИ - Блог - Доктор Комаровский

Больницы сейчас переполнены, плановые операции отменяются, так что госпитализируют только загибающихся, в Окленде действительно эпидемия. Из доступных средств борьбы с вирусом - витамин Ц (открытие Лайнуса Полинга), вот и ешьте его горстями, перебрать аскорбинки практически невозможно.
Помещение проветривайте.
Сопли жидкие снимаются антигистаминовыми на начальном этапе и фенилэфрином на последующих. Часто кашель просто результат раздражения слизистой соплями. Если не останавливать сопли, то бактериальная инфекция (осложнение) подхватывается на раз-два.
Профилактика бактериальной инфекции - не разводить соплей, проветривать помещение, выползать на солнышко когда отпускает температура, облучать горло/нос синим светом (если есть дома прибор), питаться легко, но достаточно, спать и пить побольше.

Last edited:
У нас все тоже самое, правда у меня температура уже спала, у мужа до 40 поднималась, сегодня уже полегче, он за ночь по 6 маек менял, все мокрое насквозь, постель каждый день перестилаю. Сегодня вроде уже полегче ему, температура спала, кашель правда страшный, но он, гад, не хочет кадеин пить, типа мокрота должа уйти естественным путем, сейчас лежит и легкие выплевывает.;) Я пью три раза в день кадеин, 3 раза в день антибиотик, а когда поднимается температура, то парацетамол или ибупрофен. Лечимся с пятницы, т.е. с пятницы пьем антибиотики, мне уже на следующий день стало легче,а мужу только сегодня полегчало. Не переживайте, выздоравливайте, все будет хорошо.:)
да, вот только у нее мелкая температура уже 7й день с переодическим поднятием до 38-39. Дня не было чтоб небыло температуры вообще. Вот и преживаем может что то больше чем грипп.Кадеин вроде как наркотик или привыкнуть не получится?

да, вот только у нее мелкая температура уже 7й день с переодическим поднятием до 38-39. Дня не было чтоб небыло температуры вообще. Вот и преживаем может что то больше чем грипп.Кадеин вроде как наркотик или привыкнуть не получится?
простой способ отличить температуру при вирусном заболевании от температуры при бактериальном - следить за ее динамикой. Скорость репликации вируса гриппа обычно что-то около двух часов, связь с температурой там не совсем линейная, но при орви температура вначале обычно "скачет" почти что по часам, потом, если борьба с вирусом идет уже не первый день, то может стабилизироваться на "мелкой". Бактериальная инфекция - это стабильно высокая температура, которая не скачет каждые три часа, хотя, безусловно, может повышаться до 40 и потом опять уходить на 38, все-таки человек - тварь живучая и отказывается сразу дохнуть.
"Мелкая" температура - это обычный имунный ответ организма на аллерген (вирус). Так что у вас все выглядит типично. Это не Эбола :)
Иногда утверждают, что прием антибиотиков при вирусной инфекции усиливает имунный ответ (аллергическую реакцию), и я тут не знаю, то ли это из-за двух аллергенов (антибиотик и вирус), то ли там какой-то синергетический эффект. В общем, я бы не рекомендовала пить антибиотики без анализа крови или четких симптомов бактериальной инфекции (пробки в горле, например), так как не ровен час, придется лечить что-то посерьезнее насморка, а резистентность к антибиотикам некоторые специалисты называют самой большой проблемой человечества ближайшего десятилетия (читайте последнее выступления Кэмерона в британском парламенте).
Хотя сама с зелеными соплями борюсь примитивным способом - растворяю таблетку какого-нибудь антибиотика (из остатков, все равно что) в воде и капаю в нос. Всасываемость у слизистой носа, конечно, хорошая, но все-таки это местное воздействие, бактерии в носу убивает, а на жкт и проч не действует.

А кадеин зачем? Это же от кашля, да и то симптоматическое лечение.

Если честно, я сама на ногах пержила грипп этого года, но день-найт таблетках. Хотя была бы возможность, то отлежалась бы недельку-другую в свое удовольствие.

Last edited:
Андреас
В Восточном Окленде есть East Care - работают круглосуточно, 260 Botany. Rd. Вдруг это рядом с вами?
Это на всякий случай.
Типа замены госпиталю.
Быстрее ко врачу попадете.
Ну, а все остальные советы уже дали...
Кроме - больше пить, воду-чай с лимонами, малиной и проч.
Этот вирус, говорят, требует "вымывания" большим количеством воды из организма:).
Выздоравливайте!
А когда вирус пройдет, то можно в Трэвел агентстве купить страховку.
Так, на всякий случай.

А у меня в прошлом году был грипп, когда совсем приперло, пошла к Джи Пи, тот, послушал, не особо рассусоливая, выписал антибиотики. Я их пропила до конца, но их прием никакого облегчения ни в чем не принес: ни в симптоматике, ни в продолжительности болезни. То есть вообще никакого эффекта. Хотя антибиотики я уже лет 5 не принимала. Болела целый месяц. Так что не факт, что антиобиотики вам помогут.

расскажу нашу историю. У 6 летки была темп под 40 всю неделю, за это время была у двух врачей, все говорили вирусное. В конце недели реб-ку легче не становится,У реб-ка стали отекать веки и я потащила ее в East Care Botany.
попали к китайцу, он сразу назначил анализ крови и поставил диагноз Мононуклеоз

Но мы потом у многих врачей там побывали, т.к. 3 недели темп под 40 - спасите, помогите:) но это я паниковала

К слову, если будете в East care Botany, проситесь на прием к Dr Happy или китайцу. Все остальные мне не понравились. К примеру, один не смог разглядеть есть ли перелом руки или нет, другои индус темп 37.5 считает нормой

Подскажите, какие contraceptives я смогу купить в Окленде, в виде таблеток? Хотела написать пару личных сообщений, но не получается пока. Уважаемые люди, кто в теме - напишите мне, пожалуйста!

расскажу нашу историю. У 6 летки была темп под 40 всю неделю, за это время была у двух врачей, все говорили вирусное. В конце недели реб-ку легче не становится,У реб-ка стали отекать веки и я потащила ее в East Care Botany.
попали к китайцу, он сразу назначил анализ крови и поставил диагноз Мононуклеоз

Но мы потом у многих врачей там побывали, т.к. 3 недели темп под 40 - спасите, помогите:) но это я паниковала

К слову, если будете в East care Botany, проситесь на прием к Dr Happy или китайцу. Все остальные мне не понравились. К примеру, один не смог разглядеть есть ли перелом руки или нет, другои индус темп 37.5 считает нормой

если почти неделю темп под сорок я бы подозревала худшее, инфекционный менингит (смотреть рефлексы и анализ смж). кстати, здесь в нз это реально проблема, лет пять-шесть назад даже эпидемию объявляли с специальную вакцину разрабатывали (менингитов как и гриппов много разных и каждому нужна своя вакцина, которые, к сожалению, имеют срок реализации несколько месяцев). Завозят менингококи преимущественно с прекрасных тропических островов и передаются по воздуху, вкп, в школах чаще всего.
Прививки от менингококка не бесплатны (ок 150 долл), но риск им заразиться здесь действительно выше, чем в европе или америке. В общем, я посовещалась с местными мамочками, и забацала детям прививки от самого часто-встречающегося штамма, благо повторять эти прививки не надо.

Back