vovane
Active member
Не всё так легко в нашей жизни, я это впринципе знал!
"Vovane" а если на пол года заплатить 25 часов, потом могу учится уже не полный график 15 часов. визу по идее дадут на пол года и надо продлевать или всё равно нужно опять оплачивать полный курс иначе визу не дадут. А как искать жильё и оплатить его, чтоб предоставить оплату для визы. Общагу даёт учереждение, или как я слышал в семье както люди живут.
Это мне напоминает старинный советский анекдот про то, как мужик контролера обманул (купил билет и не поехал).
Смысл платить за 25 часов в неделю, а учитсья 15?
Знаешь такую фишку, что тут весьма развито стукачество? Так вот, тебя школа сначала устно предупредит, что занятия прогуливать нехорошо, ибо ты находишься здесь для того, чтобы учиться. А потом (это если не подействует) они в иммигрэйшн позвонят и твою визу анулируют. И еще лет на 5 въезд сюда запретят.
Школа с фулл-тайма тебе пересчитывать на парт-тайм тоже не будет (они не дураки - деньги считать умеют и терять не хотят).
Жилье тебе искать не надо - тебе его школа найдет сама. Все студенты языковых школ живут в местных семьях. И плата за это 190 в неделю.
То есть школа тебе выставит счет из расхода кол-ва недель х (190+280)
Плюс регистрэйшн фи.
И в НЗИС ты должен показать, что у тебя достаточно денег на билет в 2 конца и на оплату этого счета. Счет оплачивать будет нужно только тогда, когда иммиграционный офицер даст добро на оплату (то есть скажет, что визу тебе откроют).
1000 долларов это гвардиан фи (но если ты не моложе 18 лет, то к тебе это не относится)
Плюс ко всему прочему тебе нужно будет (уже тут) иметь страховку от всего, чтобы покрыть твои расходы на врачей здесь.
Если страховки не будет - обяжут застраховаться тут.
Откажешься - позвонят в иммигрэйшн и...
И я бы очень не советовал расчитывать деньги 190+280 на неделю.
Ибо в реальности денег много не бывает (их постоянно не хватает почему-то).
Один автобус в Крайстчерче тебе 19 долларов в неделю будет выходить.
Всегда запас должен быть.