St Georges Institute Of Learning, Auckland

• Thread starter Thread starter Diana
  • Start date Start date
Не всё так легко в нашей жизни, я это впринципе знал!
"Vovane" а если на пол года заплатить 25 часов, потом могу учится уже не полный график 15 часов. визу по идее дадут на пол года и надо продлевать или всё равно нужно опять оплачивать полный курс иначе визу не дадут. А как искать жильё и оплатить его, чтоб предоставить оплату для визы. Общагу даёт учереждение, или как я слышал в семье както люди живут.

Это мне напоминает старинный советский анекдот про то, как мужик контролера обманул (купил билет и не поехал).
Смысл платить за 25 часов в неделю, а учитсья 15?
Знаешь такую фишку, что тут весьма развито стукачество? Так вот, тебя школа сначала устно предупредит, что занятия прогуливать нехорошо, ибо ты находишься здесь для того, чтобы учиться. А потом (это если не подействует) они в иммигрэйшн позвонят и твою визу анулируют. И еще лет на 5 въезд сюда запретят.
Школа с фулл-тайма тебе пересчитывать на парт-тайм тоже не будет (они не дураки - деньги считать умеют и терять не хотят).
Жилье тебе искать не надо - тебе его школа найдет сама. Все студенты языковых школ живут в местных семьях. И плата за это 190 в неделю.
То есть школа тебе выставит счет из расхода кол-ва недель х (190+280)
Плюс регистрэйшн фи.

И в НЗИС ты должен показать, что у тебя достаточно денег на билет в 2 конца и на оплату этого счета. Счет оплачивать будет нужно только тогда, когда иммиграционный офицер даст добро на оплату (то есть скажет, что визу тебе откроют).
1000 долларов это гвардиан фи (но если ты не моложе 18 лет, то к тебе это не относится)
Плюс ко всему прочему тебе нужно будет (уже тут) иметь страховку от всего, чтобы покрыть твои расходы на врачей здесь.
Если страховки не будет - обяжут застраховаться тут.
Откажешься - позвонят в иммигрэйшн и...

И я бы очень не советовал расчитывать деньги 190+280 на неделю.
Ибо в реальности денег много не бывает (их постоянно не хватает почему-то).
Один автобус в Крайстчерче тебе 19 долларов в неделю будет выходить.
Всегда запас должен быть.

Это мне напоминает старинный советский анекдот про то, как мужик контролера обманул (купил билет и не поехал).
Смысл платить за 25 часов в неделю, а учитсья 15?
Vovane я имел ввиду, отучится погода 25 часов а потом перейти на 15. Понятно что не очень умно платить и не пользоватся тем за что оплачено! у меня и смысл английский учить. а денег всегда мало это точно с собой денги полюбому надо. тем более как ты говорил они не стоят в аэропорту и не кричат "кому робота???" чтоб расчитывать только на это.
А стукачество это у них в крови! Правда в европе полегче, там както проше зарабатывать и учится одновременно и некому ты особо не нужен чтоб стучать. но на дорогах это милое дело для них. Не раз я нарушал обгон не там где надо и скорость больше, то заде едуший с мобильного позвонит и ему ещё не впадло поехать за тобой и с мусорами доказать что ты должен денег ихнему государству.
Я слышал очень давно что им за стукачество какието поривелегии,налогов меньше. Типа акции - стуканул 20 раз получи - 0.0001% налога, а копейки они умеют считать. это мы весёлые славяне маргаем на встечу крича 'что мусора стоят,не попадись" и правительство не любим, незачто. А их спраси! Не то что любят, прям абажают. Другой менталитет!
Спасибо Vovane что разкинул как и что. это так расчитую как вариант. Много надо денег бедному студенту! А сам я поисках job offera.

Кто нибуть слышал за моковскую фирму "Альтернатива Консалт"? Будут мне искать роботу. Нормальные они! Кто чего может посоветовать!?

Vovane я имел ввиду, отучится погода 25 часов а потом перейти на 15. Понятно что не очень умно платить и не пользоватся тем за что оплачено! у меня и смысл английский учить.
Спасибо Vovane что разкинул как и что. это так расчитую как вариант. Много надо денег бедному студенту! А сам я поисках job offera.

Кто нибуть слышал за моковскую фирму "Альтернатива Консалт"? Будут мне искать роботу. Нормальные они! Кто чего может посоветовать!?

Смысл переходить с фулл-тайма? Терять право подрабатывать? Смысл тогда получать это право подрабатывать? Сразу тогда покупай парт-тайм. И кучу денег и кучу времени сэкономишь. А сэкономленное время можно вполне использовать для изучения русского языка.
tongue.gif

Дорогу осилит идущий.
И да пребудет с тобой сила
rofl.gif

Смысл переходить с фулл-тайма? Терять право подрабатывать? Смысл тогда получать это право подрабатывать? Сразу тогда покупай парт-тайм. И кучу денег и кучу времени сэкономишь. А сэкономленное время можно вполне использовать для изучения русского языка.
tongue.gif
Я не знал что парт тайм не даёт право на роботу.
blink.gif

Я не знал что парт тайм не даёт право на роботу.
blink.gif

Давайте читать внимательно то, что вам отвечают?
В ответ на ваше первое сообщение от 12 января я написал условия, при которых вам будет дано право на 20 часов подработки.

http://www.welslanguageschool.com/

В айлтс-классе в то время, как я учился в школе было 2 русскоговорящих.
Но если вы едете не для того, чтобы к айлтсу готовиться, то вам в этот класс и не надо.
В принципе пугаться-то русских не стоит хотя бы потому, что от них можно какой-нибудь дельный совет получить (ну или просто моральную поддержку).
Плюс ко всему прочему, во время занятий разрешено использовать только один язык - английский. Да и люди понимают, что чем меньше они будут общаться на родном языке, тем лучше будет прогресс в английском.

Скажите, а Вы связывались с этой школой напрямую или через российское агенство? И если через агенство, то какое? (если не секрет
rolleyes.gif
)
И еще вопрос: Вам рекомендовали эту школу или сами выбрали?

P.S. Сори за назойливость, но хочется все знать

Давайте читать внимательно то, что вам отвечают?
В ответ на ваше первое сообщение от 12 января я написал условия, при которых вам будет дано право на 20 часов подработки.
Извеняюсь! Невнемателен был
unsure.gif

Спасибо Vovane за объяснение! Вроде понял сколько и как! И эту 1000$ тоже, это тем кому меньше 18, за присмотр.
С праздниками тебя, и всех!!!!
Как там народ гуляет новый год? Полабее чем рождество? У нас всётаки новый год сильнейший праздник. Был в дании то они както не очень с 31 на 1, зато к рождеству готовились с октября, а с 1 декабря уже свечи палили!

Скажите, а Вы связывались с этой школой напрямую или через российское агенство? И если через агенство, то какое? (если не секрет
rolleyes.gif
)
И еще вопрос: Вам рекомендовали эту школу или сами выбрали?

С агенствами дела не имел - все сам делал (смысл платить кому-то когда можно все сделать самому?). Школу просто нашел в интернете. Посмотрел по ценам, сравнил с другими школами - привлекательно. Так, собственно, и выбрал.
pardon.gif

Спасибо за советы. Время до отъезда пока есть, так что буду думать.
Мб действительно лучше в Крайстчерч?
А какие впечатления от wilkinsons languages school? И какая возрастная категория учащихся?

А Вы с визой уже все решили? Или это просто планы на будущее.
Я вот тоже хотел выучить язык и чтоб интересно было и в Крайсчерч собирался, но...
Подробности в моей теме тут

Back