St Georges Institute Of Learning, Auckland

• Thread starter Thread starter Diana
  • Start date Start date
D

Diana

Guest
Привет всем!
Дорогие Новозеландцы "нашей крови", мне 23 года и уже есть 2 высших образования - бухучет(с подтвержденной НЗ квалификацией) + переводчик-синхронист англ. и франц. языков. Мнеочень нужна Ваша помощь в следующем вопросе:
Хочу выехать в НЗ на учебу с последующим "зависанием"... Атаковала многие универы Окленда, но не так-то просто было с зачислением. ВСе дипломы и т.д. прокатили, а вот с IELT-сом был момент...Нет, инглиш-то я знаю "как Отче Наш", дело не в том. Просто сначала я пыталась выехать по "Skilled Migration Category", поэтому сдавала Ielts модуль General Training, который даже с баллом 7.5 для многих университетов не годен.
Вобщем, извините за долгое вступление. Вопрос мой к Вам вот в чем - меня зачислили в Sant Georges Institute of Learning на 2 летний NZ Diploma in Business. Удовольствие не дешевое. Но проблема опять же не в том. Мне уже в Феврале ехать к Вам в НЗ, а я тут поинтересовалась у моей знакомой из НЗ об этом институте, и она сказала, что никогда о нем не слышала. Посоветовала обратиться к Вам. Честно сказать, довольно беспокойная ситуация складывается,т.к. оплачивать мне свю эту малину со дня на день.
Очень прошу, откликнитесь, кто может хоть что-то посоветовать на эту тему...

Заранее благодарю,

Диана

Во-первых, у вас название института неверно написано.
Не Sant Georges Institute of Learning, а уж Saint как минимум
sm.gif

Правильное название St George Institute of Learning.

Но это лирика.

Институт находится в листе Registered providers in Auckland region , так что волноваться не стоит.

Вот здесь регистрационная информация об этом институте, а вот и их веб-сайт.

Ну уж на 2х летнюю программу с получением диплома, а не дигри, ИЕЛТС академик не нужен и балл высокий не требуется... Все-так мне кажется лучше было бы в университеты стучаться, чем в мелкие ПТУ при церквях...

Вот та же программа в AUT

Уверен что и в Оклендском Универе требования не строже.

Позвольте Вам ответить как "коллега коллеге"
sm.gif

Университеты лучше не только потому что надежно, проверенно, уровень образования и т.п. А еще и потому что с дипломами многочисленных "институтов" Вам будет ОЧЕНЬ трудно найти работу (даже временную) Кстати, для инфо - University of Auckland Business School в этом году вошла в 1% лучших бизнесс школ мира.
У них много студентов из России, в том числе и на постгрэдюэйт
http://www.business.auckland.ac.nz/
http://www.auckland.ac.nz/

Посмотрите здесь - думаю, что Вам стоит подумать

Люди, всем привет! Большое спасибо, что так быстро и так много написале - стало как-то ленче. Я, собственно, и сама догадывалась, что это не самый лучший вариант. Но дело в том, что перед тем, как туда податься, я пыталась обратиться в Окледский Универ на постградюэйт диплома ин бизнес, но им мой айлс акдженерал трейнинг не подошел, сказали пересдавать на академик, что уже совершенно нереально. Что же касается AUT, то там год стоит 17 000 $NZ, в моем же год стоит 13.500 - пусть не так существенно, но факт. Мне и так вся эта история вылетает 25 000 в год с проживанием и питанием, и это притом только официальная предварительная версия. Не говоря уже о втором годе.

Честно говоря, даже не знаю, что и делать - с одной стороны, хочется поскорее попасть туда к вам, с другой же очень пугает тот факт, что потом будет нелегко найти работу. Ведь это - сама цель!!!

Люди, если придет Вам на ум еще что-нибудь касаемо моей сложившейся ситуации, пишите плиз, очень нужны ваши советы...

Диана

Postgraduate in UA это совсем не эквивалент 2х годичным курсам в ПТУ имени св.Жорика... Давайте сравнивать сравнимое...

Та ссылка которую я привел ведет Вас на аналогичную программу, но в Универе. Похожая программа должна быть и в Оклендском Университете. Поэтому если вы согласились на 2х годичные курсы для получения диплома (а здесь это вторая ступень - после сертификата, третья - бакалавр, четвертая - мастер, пятая - PhD), то лучше эти курсы все же пройти в университете, а не в ... ну не буду повторяться... Ну а то что дорого... увы... для иностранных студентов цены не детские...

Ну а в общем, конечно Вам решать...

Спасибо еще раз за напутствие,

Drew, ссылки я просмотрела все посоветованные. И, к сожалению, не в первый раз. Но могу сказать, что условия зачисления там не такие уж и "доброжелательные". Нужна куча документов, каких-то рекоммендаций и.т.д. Я конечно понимаю, что это все того стоит, и что шаг это серьезный. Да и если взяться, все это собрать вполне реально. И даже не в деньгах тут была бы трудность. Просто чем глубже я окунаюсь в университетские сайты, тем лучше осознаю, что драгоценное время мною уже упущено. Например, на бакалавра нужно предоставить выписки из университета и еще кучу разных бумаг. А ведь я пытаюсь успеть на февральский семестр. У них у всех close dates в районе 26-28 ноября. Боюсь, поздно я спохватилась.
А в ПТУ им. Св Жорика меня уже взяли, можно идти отстаивать в длинных очередях за визой.
Если не трудно, ну могли бы вы мне поподробнее описать мне, насколько сложной будет моя ситуация с поиском работы после окончания сиего Святого учебного заведения. Смогу ли я хоть куда-то устроится?
И еще, насколько я поняла, для того, чтобы устроиться действительно хорошо, потом все равно необходимо будет продолжать свой путь и идти на бакалавра и т.д. Так вот, можно ли мне будет, по окончании 2-х лет обучения в Saint Georges поступить, скажем, в AUT или в Универ на Bachelor of Business?

Насколько это усложнит мой путь?

Спасибо всем, прошу прощения за столь мучительные расспросы, но больше обратиться не к кому...
Буду рада любой информации
sm.gif

Originally posted by Diana@Nov 8 2005, 01:01 AM
Спасибо еще раз за напутствие,
Drew, ссылки я просмотрела все посоветованные. И, к сожалению, не в первый раз. Но могу сказать, что условия зачисления там не такие уж и "доброжелательные". Нужна куча документов, каких-то рекоммендаций и.т.д. Я конечно понимаю, что это все того стоит, и что шаг это серьезный. Да и если взяться, все это собрать вполне реально. И даже не в деньгах тут была бы трудность. Просто чем глубже я окунаюсь в университетские сайты, тем лучше осознаю, что драгоценное время мною уже упущено. Например, на бакалавра нужно предоставить выписки из университета и еще кучу разных бумаг. А ведь я пытаюсь успеть на февральский семестр. У них у

Владимир, очень признательна ха напутствие. Со всем согласна, и могу даже сказать, что вы меня успокоили по тому поводу, что на кусок хлеба хаработать смогу (до того высказывания на этот счет были куда более писсимистичными). Что же касается замужества, то за совет конечно спасибо, но "не из того я теста", не люблю я эти браки по рассчету. Я год прожила в Штатах, а также во Франции. Если бы я так могла, наверное бы уже не парилась с этими школами Св. Жорика. Может когда-то пожалею, но пока руки опускать не собираюсь. Люблю пробиваться сама - тогда и радость от удач какая-то иная...Настоящая, что-ли...

Вот хотела что у Вас спросить, Вы меня так отругали за мой неверный выбор специальности, мне аж как-то прямо стыдно стало. По этому поводу, не могли бы натолкнуть на мысль, где лучше поднатаскаться по этим вопросам (сайт или еще что)? А если не трудно, может так скажете, кто у Вас там нанче в дифиците.

Заранее очень благодарна :D

Shortage list на иммиграционном сайте где-то в разделе форм: http://www.immigration.govt.nz

А кого сейчас ищут в основном - вот здесь оценить можно: www.seek.co.nz

А самое сложное в Вашей ситуации - это то что Вы здесь по студ. визе и прежде чем говорить о том, что хотите поработать, нужно говорить о получении хотя бы рабочей визы... Или (что эквивалентно) - о поиске работодателя, готового за Вас горло порвать перед НЗИС, чтобы те рабочую Вам выдали. Не, конечно, будучи студентом можно работать вроде 15 часов в неделю во время каникул, но к сожалению, по предполагаемой специальности Вам не устроиться на такое время... В общем... С работой дела тут обстоят гораздо хуже чем с учебой...

Милая дама, в общем и целом Дрей прав. Ищите то что в shortage list,
получайте удобоваримую специальность и по потонцеальным работодателям.
Агенства это так, пустая трата времени, мое личное мнение, вы же не супер специалист.
Я бы на вашем месте Оз посмотрел, страна поинтересней, хороший приятель по эмиграции из НЗ туда перепрыгнул, жизнью доволен, хотя мне там не очень понравилось.
Я уже как 5 лет сьехал из НЗ, прожив там 4 года, иногда туда наведываюсь. Так что инф. у меня не горячие пирожки.
Думаю что после Штатов вам будет скучно там, хотя каму как.
sm.gif

Ну да ладно
Cheers

Интересная идея, про "короткий лист"....
rolleyes.gif

Приехал недавно по нему из Германии..........звукооператор..........теперь работу ищет, ему, в этом листе, сказали, что их здесь совсем не хватает.....
unsure.gif

Жалко мужика....
blink.gif

Originally posted by Vita@Nov 8 2005, 09:36 PM
Интересная идея, про "короткий лист"....
rolleyes.gif

Приехал недавно по нему из Германии..........звукооператор..........теперь работу ищет, ему, в этом листе, сказали, что их здесь совсем не хватает.....
unsure.gif

Жалко мужика....
blink.gif

20072

Мадам, внимательно читайте, я ж сказал смотреть shortage list и газеты
херадс, трейдэксчендж ...

Вообще-то я написала про реального человека, приехавшего потому, что его профессия попала в "короткий лист", и джоб-офера он никакого не получит, и прийдется возвращаться домой.

К Вам , сэр, эта история не имеет ни-ка-ко-го отношения!
dr.gif

Я доступно разъяснила????
wink.gif

Originally posted by Vita@Nov 8 2005, 10:18 PM
Вообще-то я написала про реального человека, приехавшего потому, что его профессия попала в "короткий лист", и джоб-офера он никакого не получит, и прийдется возвращаться домой.

К Вам , сэр, эта история не имеет ни-ка-ко-го отношения!
dr.gif

Я доступно разъяснила????
wink.gif

20077

Что ты разяснила? :(
Я тебе таких историй про "космонавтов и литиратуроведов" до бесконечности могу расказывать.
tongue.gif

Я прошу прощения, я,наверное, мало того, что неправильно пишу слово SAINT, не являюсь супер-специалистом, а также собираюсь учиться в ПТУ, как всеми тут было успешно подмечено, а еще и слаба в абривиатурах, но прямо жудко интересно стало, что же это за страна такая, под таинственным названием О3???

Заранее благодарю за разъяснение...

Да ладно Ва м самоуничижаться...
sm.gif
Это все так... Шелуха...
sm.gif

А ОЗ - это Автралия
sm.gif
Почему - долго объяснять...
sm.gif
Так спеллингуется в сокращении название австраллийцев
sm.gif

Да, кстати, я вчера оббила пороги всех порекомендованных университетов, а сегодня получила следующий ответ:

Hi Diana,

The only form of IELTS that AUT University accepts is Academic.

Should you have any further queries then please let us know.

Kind Regards,
Student Information Centre
(09) 921 9779

Ну, или:

Hello Diana,
I am sorry we do not recognise IELTS General Training test for
studying
here.
Regards,
Val Simpson
Postgraduate Services Manager
The University of Auckland Business School

Так что, Святой Жорик, видимо, уготован мне судьбою...

А что здесь удивительного, требования такие, давно бы сдала академик и вопросов бы небыло.

Back