Старая-новая тема. Отношение к русскоязычным. Хочется знать правду.

Nikola

Banned
Особенно хочу спросить у Vovane (он долго там) и у Owl (он недавно там ).
И конечно у всех остальных кто там живет. Скажите честно! Какое к вам отношение?
Хорошее? Плохое? Фиолетовое? Со стороны коренных киви и других диаспор. Только правду без приукрас!

У нас, в деревне, киви к нам относятся - фиолетово (ну не из Зеландовки и ладно), маори стараются показать, что они ко всем нациям приветливо относятся (я бы сказала хорошее отношение, очень дружелюбное). А вот старая англиЦкая армия, каждый раз замечает акцент, неправльное произношение и почему-то считает себя на голову выше киви ну и конечно-же тех кто не говорит на Английском языке.

Попробую.
Киви -отношение неплохое, больше положительное, в остальном нейтральное. У нас парень киви живет со мной на одном этаже, постоянно ругается с китайцами а ко мне отношение как к другу. Киви с которыми я работал со временем начинают называть меня братом ну и все такое. От девушек киви кроме улыбки никакого другого отношения не видел
Маори- общался мало, но отношение дружеское
Китайцы - отношение хорошее, со стороны китайских девушек настойчивый, явный интерес к моей персоне, любят завязать разговор на кухне, не стесняются задавать личные вопросы, всюду суют свой нос
Выходцы из Британии - надменные Англо-Саксоны, делают вид что не понимаю мой инглишь, соответственно не утруждаются говорить внятно сами, отношение к людям 2 сорта
Выходцы из Америки- относятся с интересом, всегда много расспрашивают про Россию

Вообще в целом нейтрально и дружелюбно, иногда с небольшой осторожностью, иногда с таким чувством, которое возникает у человека когда он встречает кого-то, у кого потенциально больше ресурсов и возможностей. Типа «Из Раши? Ууууу, мощно.. классно! Холодно там у вас и просторно в Сибири» 🙂

И не помню ещё ни одного местного кто бы, спросив и узнав что я из Раши, не задал бы вопрос из какой именно части Раши. Всё время ломаю голову — им в самом деле это о чём-то скажет, или так, просто от растерянности что спросить дальше? 😀

Last edited:
И не помню ещё ни одного местного кто бы, спросив и узнав что я из Раши, не задал бы вопрос из какой именно части Раши. Всё время ломаю голову — им в самом деле это о чём-то скажет, или так, просто от растерянности что спросить дальше? 😀

Мне этот вопрос задали на собеседовании ))

Вот меня тоже регулярно этот вопрос спрашивают и точно такой же вопрос занимает мой ум :squir:

Ха ха как похожи хипокритцы из Каролайны! Акцент они не понимают. я им говорю печально что такие глупые! я на 2-х яхыках разговариваю а ты и своего не знаешь.! а во Флориде для русских хорошо. тут практически у всех акцент!

Попробую.
Киви -отношение неплохое, больше положительное, в остальном нейтральное. У нас парень киви живет со мной на одном этаже, постоянно ругается с китайцами а ко мне отношение как к другу. Киви с которыми я работал со временем начинают называть меня братом ну и все такое. От девушек киви кроме улыбки никакого другого отношения не видел
Маори- общался мало, но отношение дружеское
Китайцы - отношение хорошее, со стороны китайских девушек настойчивый, явный интерес к моей персоне, любят завязать разговор на кухне, не стесняются задавать личные вопросы, всюду суют свой нос
Выходцы из Британии - надменные Англо-Саксоны, делают вид что не понимаю мой инглишь, соответственно не утруждаются говорить внятно сами, отношение к людям 2 сорта
Выходцы из Америки- относятся с интересом, всегда много расспрашивают про Россию
Так не теряйся! Китайские девочки класс!
Ха Ха А тут тоже самое! англики и тут говняться! Так значит это у них в крови. Надо просто на них забить!

Вот меня тоже регулярно этот вопрос спрашивают и точно такой же вопрос занимает мой ум :squir:
Да сильно! За столько тысяч миль и слично как! Всегда второй вопрос - ват парт оф Раша? Ха ха.

Интересно узнать, какое в целом отношение сейчас у русских киви к русским приезжим..

😀
Первый раз за все время я со злобной Куриос согласен ха ха😀
Никола, злобно и курьёзно две вещи не совместимые во мне 😀
это у вас до сих пор после кортунова афтершок :lol:
уже не хотите к нам или всё же иногда позуживает? 😉

Никола, злобно и курьёзно две вещи не совместимые во мне 😀
это у вас до сих пор после кортунова афтершок :lol:
уже не хотите к нам или всё же иногда позуживает? 😉
Так жизнь устроена к сожалению.. Дают тому кто не ценит или не нуждается.. А кто очень хочет, тому не дают.😛
Как говаривал один знаменитый актер - мясо можешь себе хорошее позволить купить - когда зубы выпали и жевать его нечем, девушки начинаются вешаться когда нет эрекции. ха ха.
Сюда хожу по старой памяти, иногда по привычке.. Так сам не знаю зачем. Наверно просто так как маленькую переменку сделать когда на компе работаю.
По- поводу зудежа.. Его собственно и не было. В Зеландию через 2 лет уже я легко без визы смогу. Взял билет и полетел. Делов то. Только вот как говориться, дорого яичко в Христову дню! Я даже и не знаю уже. Я обрел свою родину. Мне никуда не хочется. Маями это класс! Так разве если как турист для любопытства природу посмотреть. Баранинки вашей парной потрескать. А так собственно получил что хотел. Тепло.Хорошо. Океан перед окнами теплый. Вышел и купайся круглый год. И никакие падонки тебе не указывают что делать и не сравнивают тебя ни с кем. Никто не домогается. Рашку вспоминаю как в страшном сне однако. Веришь, квартира еще там осталась. И стоит не мало. И даже продавать ее туда ехать не хочется.. да и некогда.. Как вспомнишь...опять грязь, метро, злобные, перекасаёбленные хари..дышать нечем.. Опять контактировать с кортуновами.. Шло это лесом. Может годиков через несколько заеду летом проведать могилы родичей.. А больше мне там делать нечего.😀

Last edited:
Прошу прощения, что не в тему, но хочется сказать - на меня Кортунов произвел приятное впечатление. Два раза общались по телефону- лаконичные, вежливые вопросы, короткие точные ответы, через 7-10 минут разговора: вам будет выдана виза с такого-то числа, желаю удачи, или как-то так. Никаких проблем вообще. Понимаю, что у разных людей разные обстоятельства, просто ради справедливости хотелось заметить. 🙄

Прошу прощения, что не в тему, но хочется сказать - на меня Кортунов произвел приятное впечатление. Два раза общались по телефону- лаконичные, вежливые вопросы, короткие точные ответы, через 7-10 минут разговора: вам будет выдана виза с такого-то числа, желаю удачи, или как-то так. Никаких проблем вообще. Понимаю, что у разных людей разные обстоятельства, просто ради справедливости хотелось заметить. 🙄
Ну время идет! Может он генерацию почувствовал. Этот форум он читает. С 2005 года много воды утекло. Если он изменился к лучшему то я рад за него. Значит там на одного совка отстойного меньше стало! Но как показывает опыт люди из той системы могут изменить наружный облик и откорректировать поведение по необходимости, но не то что внутри. Искренне рад за вас что вам повезло больше чем мне с визой!

Ну как же! Такой повод блеснуть знаниями -- и сказать: о! я знаю такое слово! 🙂 но мне думается, точно такой же вопрос получают и выходцы из Германии, Франции, Южной Африки, Индии и т.п. :lol:

Я с ним разговаривала в 2003 🙂 все было очень корректно.
Потом мама в 2004 получала гостевую визу, опять приятное короткое интервью по телефону, не на что пожаловаться.

Я с ним разговаривала в 2003 🙂 все было очень корректно.
Потом мама в 2004 получала гостевую визу, опять приятное короткое интервью по телефону, не на что пожаловаться.
Ну не знаю. Наверно мы из разных социальных прослоек. Да вы и женщина к тому же. И наверно вы за кивоса замуж туда собрались. Так он хамить стопудово не будет если там еще кивоский гражданин вас к себе выписывал. А мы просто как он написал - не бона файн туристы

Ну не знаю. Наверно мы из разных социальных прослоек. Да вы и женщина к тому же. И наверно вы за кивоса замуж туда собрались. Так он хамить стопудово не будет если там еще кивоский гражданин вас к себе выписывал. А мы просто как он написал - не бона файн туристы

🙂 Нет, никакой кивосский гражданин меня к себе не выписывал. Но наверно бесполезно дальше продолжать эту дискуссию, у разных людей разные обстоятельства и потому разный путь и опыт, только и всего.
Сожалею, что у Вас не получилось с Зеландией, но может это и к лучшему, ведь сейчас все нормально, не так ли? И океан теплый рядом, не в пример нам здесь 🙂

Back