Немножко поофтоплю, заранее извиняюсь.
Жесть... Рад за вас что уехали. Только непонятно зачем в себе это держите и при каждом удобном случае выплескиваете. Самому же неприятно.
У меня как-то так случилось что и окружающие друг друга уважают и страну по-большей части не хают сверх меры. Там где собачье дерьмо с битыми бутылками я стараюсь не гулять - зачем настроение себе портить. Приехал на природу - видишь мусор вокруг, убрал и отдыхаешь спокойно. В подъездах дворники даже убирают. Воздух грязный, это да, пробки, народу много и народ думает только как бы денег срубить а дальше трава не расти. От этого не убежишь, реально напрягает. По зебре даже как правило спокойно хожу 🙂 На ходу курят, да. Раньше даже не задумывался что это может быть проблемой - обогнал, пошел дальше. Даже хамства особого не вижу от людей, наверно на ноги никому не наступаю и локтями не толкаюсь. Даже врачи зачастую нормальные, может потому что в районную предпочитаю не ходить, т.к. знаю что от этого ожидать. Хамства в магазинах очень давно не встречал, честно. А товар везде один - китайский 🙂 Ну про церковных гебистов пропущу, это уже личное 🙂
Наверно я один из Этих. А может как приеду в голове революция случится, буду как Никола, но не хочется, если честно...
Я по поводу там где вы всего этого нет. Молодежь местная наверно думает - боже, какое болото, ничего не происходит, никакой движухи, только старикам жить 🙂