Старая виза в новый паспорт

Елена, что-то веское сказать хотели?
rolleyes.gif

Originally posted by Osk@May 17 2005, 01:15 AM
Я за комон сенс!

Это вовсе не коммон сенс. Это вполне конкретные законы.
В отдельно взятой НЗ принят такой закон.
А вот в например "самой демократичной стране" как то и наоборот - U.S. citizens, including dual nationals, must use a U.S. passport to enter and leave the United States.
А до 1967 года так и вовсе - Before 1967 the official rule was that a person acquiring second nationality automatically lost U.S. citizenship.
unsure.gif

Originally posted by Osk@May 17 2005, 01:15 AM
И по солиднее, пожалуйста, с вескими аргументами, иначе ваши нападки в мой адрес гроша ломаного не стоят.

Можно привести пример хоть одной моей нападки?
blink.gif

А то я пока вижу только наоборот - полное отсутствие аргументов с обратной стороны кроме "а не хочу!"
Причем я то ничего никому не доказываю. Мне до лампочки существование этого закона. Лично мне он не мешает.
:D

А про Корею кстати просто полный BS.

Там вообще все просто.
The Government of the Republic of Korea does not permit dual citizenship after the age of 18.

Причем что забавно - A dual national may not be allowed to abandon his ROK nationality until he finishes his military service, or has received a special exemption from military service.
ph34r.gif

Так что никаких других вариантов как ехать туда туристом корейцам не остается.
laugh.gif

Originally posted by Osk@May 16 2005, 09:48 PM
Ещё раз повторю вопрос, зачем нужно иметь для въезда в россию российский паспорт, если на територии россии, в любом случае, будете подчинятся российским законам?

Originally posted by mavr@May 17 2005, 02:41 AM
А вот в например "самой демократичной стране" как то и наоборот - U.S. citizens, including dual nationals, must use a U.S. passport to enter and leave the United States.
А до 1967 года так и вовсе - Before 1967 the official rule was that a person acquiring second nationality automatically lost U.S. citizenship.
8268

В Россеи так было до 1993 года, а до 2002 года было, хочешь въехать туристом-пожалуйста, хочешь гражданином-тоже, пожалуйста. В 2002 что то случилось!

Originally posted by Дрей@May 17 2005, 07:26 AM
Оск, не сильно собираясь тебя убеждать в том что это так, просто скажу, да, любой подчиняется в РФ российским законам, но при обработке иностранца органам приходится все время оглядываться на международное право и заботиться о том, чтобы не возник конфликт между странами из-за одного отдельно взятого Оска
sm.gif
, а вот когда все знают что перед ними россиянин, то тут уж побоку всеп законы и международные отношения. В кутузку запрут за милую душу и, как там было в одном из топиков?, БЭС по почкам...
Ну и убеждать кого бы то ни было в этом не стану. "План-закон! Выполнение-долг! Перевыполнение-честь!" правда это несколько из другой оперы
sm.gif
, но то что есть закон, не знание которого не освобождает от ответственности, это аксиома, не требующая доказательств.
sm.gif
sm.gif
sm.gif

8273

Спасибо Дрей, именно про это и я.

Вобще, мне много чего в Россейской политике не нравиться. Взять хотя бы отношение к бывшим союзным республикам, Украине, Беларусам, Узбекам, Прибалтам. Нет как то поддержать, глядишь и вернулось бы сторицей, так нет, лучьше палку в колёса вставить. Повысить цены на бензин для украины во время посевной, поддержать зацикленого Лукашенко, не обратить внимание на бойню в соседнем Узбекистане, запретить ОСКу въезд без красной бумаженции
sm.gif
- всё это они могут, а подругому, наверное только через ж... Как говорится, одни прибавляют и умножают, а Россия, попрежнему, делит и отнимает.

Originally posted by Osk@May 17 2005, 09:22 AM
Взять хотя бы отношение к бывшим союзным республикам, Украине, Беларусам, Узбекам, Прибалтам. Нет как то поддержать, глядишь и вернулось бы сторицей, так нет, лучьше палку в колёса вставить. Повысить цены на бензин для украины во время посевной, поддержать зацикленого Лукашенко, не обратить внимание на бойню в соседнем Узбекистане, запретить ОСКу въезд без красной бумаженции
sm.gif
- всё это они могут, а подругому, наверное только через ж... Как говорится, одни прибавляют и умножают, а Россия, попрежнему, делит и отнимает.
8275

Так, бывшие республики стали НЕЗАВИСИМЫМИ странами. Или все же зависимыми во время посевных? :D

Originally posted by Nata@May 17 2005, 11:40 AM
Так, бывшие республики стали НЕЗАВИСИМЫМИ странами. Или все же зависимыми во время посевных? :D
8277

Они политически НЕЗАВИСИМЫ и имеют право жить по своим законам, которые им более подходят.
А вот экономически Россия от них тоже зависима. Зачем покупать зерно в Канаде или масло в Зеландии, когда можно приобрести то же самое, по тем же ценам в Украине, но сэкономить на перевозке. Глядишь и хлеб с маслом в Урюпинске дешевле был бы. Однако, про Урюпинск вожди российские меньше всего думают(не умеют они думать про свою работу). Все эти экономические давления делаются за счёт простого народа(ваших мам, пап, дядей, тётей, и т.п).
Ситуация напоминает двух соседов плюющих друг другу через забор, на потеху всей улице.

Originally posted by Osk@May 17 2005, 09:22 AM
В Россеи так было до 1993 года, а до 2002 года было, хочешь въехать туристом-пожалуйста, хочешь гражданином-тоже, пожалуйста. В 2002 что то случилось!

Да совершенно ничего не случилось. Закон о въезде\выезде был принят в 1996 году и действует до сих пор.

Сдается мне просто нет у тебя российского гражданства
sm.gif

Originally posted by mavr@May 17 2005, 05:36 PM
Да совершенно ничего не случилось. Закон о въезде\выезде был принят в 1996 году и действует до сих пор.

Сдается мне просто нет у тебя российского гражданства
sm.gif

8285

В 2001 году мне без проблем выписали визу, про этот закон я тогда даже не слышал, теперь нужен паспорт. Вобщем, непонятны мне цифры, принятия этого закона. Мож вступил в силу в 2002 году?
Добавлю, некоторые русские не желают въезжать в россию по российскому паспорту, эти русские, для удобства, предпочитают юзать свой зеландский паспорт. Есть у них такое право(в зеландском паспорте написано
sm.gif
)! Собственно, никто против этого не против, хотят юзать визы - ну и пушай, кроме родины тех русских.
Поверь Мавр, мне гораздо дешевле выписать раз в 10 лет визу в рашу, чем иметь эту красную корочку под названием "Паспорт граждана РФ". А то, что Россия признаёт двойное гражданство, так это не более, чем рисовки демократии росийской думы. Как видишь, на деле, плевать они хотели на не российские паспорта соотечественников.
Кстати, любой, русский гражданин Новой зеландии, владелец обоих паспортов, может пойти в иммиграцию и вклеить себе зеландскую визу в российский паспорт, что позволит ему выезжать и въезжать в зеландию по российскому паспорту.
Ещё, у меня есть смутное подозрение, что закон этот принят и утверждён, потому что слишком много негодяев, как я, которые хотят лишиться российского гражданства "На шару, т.е. бесплатно"!
sm.gif

Originally posted by Osk@May 17 2005, 08:26 PM
В 2001 году мне без проблем выписали визу, про этот закон я тогда даже не слышал, теперь нужен паспорт. Вобщем, непонятны мне цифры, принятия этого закона. Мож вступил в силу в 2002 году?

Нет. Он был принят в июле, вступил в действие в августе 1996.

Добавлю, некоторые русские не желают въезжать в россию по российскому паспорту, эти русские, для удобства, предпочитают юзать свой зеландский паспорт.
Этих русских наблюдается пока ровно один, и тот похоже относит себя к царской фамилии и зовется множественным числом :D

Есть у них такое право(в зеландском паспорте написано
sm.gif
)!
Все права НЗ паспорта заканчиваются в аккурат на границе НЗ. Дальше все сплошь добрая воля других государств.
sm.gif

Поверь Мавр, мне гораздо дешевле выписать раз в 10 лет визу в рашу, чем иметь эту красную корочку под названием "Паспорт граждана РФ".
Вот только тебе и верю :D

А то, что Россия признаёт двойное гражданство, так это не более, чем рисовки демократии росийской думы.
Ага, здорово. Приписать оппоненту нелепое высказывание и тут же его высмеять
sm.gif

Россия признает двойное гражданство только с двумя государствами, Таджикистаном и Туркменией.
В остальных случаях она говорит - имейте гражданств сколько хотите, но на территории России вы российский гражданин. Приведи пример страны где по другому.

Как видишь, на деле, плевать они хотели на не российские паспорта соотечественников.
В других европейских странах мало того что плевали на неродные паспорта своих граждан, так еще и гражданство отнимают при получении другого.
blink.gif

Ещё, у меня есть смутное подозрение, что закон этот принят и утверждён, потому что слишком много негодяев, как я, которые хотят лишиться российского гражданства "На шару, т.е. бесплатно"!
sm.gif
У меня нескромный вопрос. А ты его хоть мельком просматривал тот закон то?
Или тоже из компании "Пастернака не читал, но осуждаю..." ?

Мавр, тыб ещё каждое моё слово прокомментировал.
sm.gif

С чего ты взял, что я чего-то приписываю и тут же высмеиваю. Если я и высмеиваю, так только этот закон, который касается меня.
То что я написал, это так как я вижу
Originally posted by Osk@May 17 2005, 08:26 PM
Добавлю, некоторые русские не желают въезжать в россию по российскому паспорту, эти русские, для удобства, предпочитают юзать свой зеландский паспорт. Есть у них такое право(в зеландском паспорте написано
sm.gif
)! Собственно, никто против этого не против, хотят юзать визы - ну и пушай, кроме родины тех русских.
Поверь Мавр, мне гораздо дешевле выписать раз в 10 лет визу в рашу, чем иметь эту красную корочку под названием "Паспорт граждана РФ". А то, что Россия признаёт двойное гражданство, так это не более, чем рисовки демократии росийской думы. Как видишь, на деле, плевать они хотели на не российские паспорта соотечественников.
Кстати, любой, русский гражданин Новой зеландии, владелец обоих паспортов, может пойти в иммиграцию и вклеить себе зеландскую визу в российский паспорт, что позволит ему выезжать и въезжать в зеландию по российскому паспорту.
sm.gif

8291

Российскими законами я особо не интересуюсь, говорю же, ездил в гости в 2001, по визе, про этот закон даже и не слышал, а по твоим теперишним знаниям оказывается противозаконно. И ваще, могу я посольству про то, что низя или можна, на слово верить, не читая всех законов, или нет?
Потом, по большому счёту, вопрос о въезде без паспорта, не к тебе, потому что ответа на это у тебя не может быть. Если хочешь сказать, что я сам дурак, то спасибо, хоть я и знаю уже про это.
sm.gif

ПЗ. Теперь вобще боюсь туда ехать. Вдруг привлекут, за прошлый раз?!?!!
blink.gif
unsure.gif
ph34r.gif

Originally posted by Osk@May 17 2005, 12:25 PM
Они политически НЕЗАВИСИМЫ и имеют право жить по своим законам, которые им более подходят.
А вот экономически Россия от них тоже зависима. Зачем покупать зерно в Канаде или масло в Зеландии, когда можно приобрести то же самое, по тем же ценам в Украине, но сэкономить на перевозке. Глядишь и хлеб с маслом в Урюпинске дешевле был бы. Однако, про Урюпинск вожди российские меньше всего думают(не умеют они думать про свою работу). Все эти экономические давления делаются за счёт простого народа(ваших мам, пап, дядей, тётей, и т.п).
Ситуация напоминает двух соседов плюющих друг другу через забор, на потеху всей улице.
8278

Меня не смущала покупка СССР зерна за рубежом. Почему сейчас меня это должно удивлять?! Любая страна не должна торговать в ущерб своей экономике, соседи даже спасибо не скажут и подворовывть будут, и обвинять своего соседа во всех своих бедах. К США претензий ни у кого нет, хотя, они продает все товары и услуги явно не себе в ущерб. На самом деле, стравливать народы легко, мирить трудно.

Originally posted by Osk@May 17 2005, 10:21 PM
Мавр, тыб ещё каждое моё слово прокомментировал.
sm.gif

Запросто. Попробовать ?
laugh.gif

И ваще, могу я посольству про то, что низя или можна, на слово верить, не читая всех законов, или нет?
Ну тыж знаешь. Верить никому нельзя!
sm.gif

Кстати. В законе нет нормы именно что нельзя получать визу.
Там написано так же как и в других разных там штатовских и прочих.
"Граждане России въезжают по российскому паспорту"

А визу не дадут потому как ты гражданин и тебе она не нужна.
Ну нет в законе о въезде статьи как выдавать визу на въезд гражданам России.
Коммон сенс вроде как
sm.gif

PS. повторюсь. а ты уверен что ты гражданин России?

Originally posted by Nata@May 17 2005, 10:34 PM
Меня не смущала покупка СССР зерна за рубежом. Почему сейчас меня это должно удивлять?!

Originally posted by mavr@May 17 2005, 10:43 PM
PS. повторюсь. а ты уверен что ты гражданин России?
8305

Я тебя почитал и теперь ни в чём не уверен.
sm.gif
))

Originally posted by Osk@May 17 2005, 11:09 PM
Я тебя почитал и теперь ни в чём не уверен.
sm.gif
))

Эт хорошо
sm.gif

Неуверенность ведет к беспокойству души.
Беспокойство души будит жажду поиска.
Поиск приводит к познанию истины.
.....Или нахождения геморроя на свою задницу :D :D

У тебя был вкладыш с российским гражданством во внутренний паспорт
или российский внутренний паспорт ?

Back