Статистика: получение визы

Только что закончилось собеседование, обновил свой профайл в эксельке ;) Надеюсь на хорошее решение...

Подскажите пожалуйста как узнать назначили ли кейс офицера? ITA lodged 6 августа 2012 года, прошло уже 6 месяцев и тишина...

Подскажите пожалуйста как узнать назначили ли кейс офицера? ITA lodged 6 августа 2012 года, прошло уже 6 месяцев и тишина...
Добрый вечер. У меня 21 декабря было ровно 6 месяцев с момента ITA - тоже не знал на тот момент назначили или нет офицера. Написал 7 января в Лондон. Ответили что офицер есть - написал офицеру приветственное письмо - получил ответ, офицер проинформировал что займется моим делом в течении ближайших недель. Прошло 4 недели с тех пор - пока тишина. Так что наберитесь терпения...

М-да...Наверное очереди там огромные. Спасибо за информацию.
Добрый вечер. У меня 21 декабря было ровно 6 месяцев с момента ITA - тоже не знал на тот момент назначили или нет офицера. Написал 7 января в Лондон. Ответили что офицер есть - написал офицеру приветственное письмо - получил ответ, офицер проинформировал что займется моим делом в течении ближайших недель. Прошло 4 недели с тех пор - пока тишина. Так что наберитесь терпения...

ну вот, получил паспорт с визой, можно и рассказать историю:)

Минск, 25 лет, программист
  1. 20 Oct 2010 - PAR (магистратура) - 7 баллов
  2. 3 Dec 2010 - IELTS L7 R9 S6.5 W6.5 O7.5
  3. 11 Jan 2011 - PAR (диплом специалиста) - 7 баллов
  4. 25 Jan 2011 - EOI submitted (115 points)
  5. 9 Feb 2011 - EOI selected (по критерию 15 баллов за опыт в LTSSL)
  6. ? Mar 2011 - ITA
  7. 30 Mar 2011 - IQA lodged
  8. 12 Apr 2011 - IQA result - 7 + 9 баллов
  9. 12 May 2011 - Application lodged
  10. 20 Jul 2011 - Officer assigned
  11. 8 Aug 2011 - выслал дополнительную мед справку
  12. 19 Dec 2011 - выслал документы по той истории https://www.narodnz.com/28787-сообщать-о-дтп-офицеру.html
  13. 6 Apr 2012 - invitation for the interview
  14. 11-13 Apr 2012 - interview (была куча проблем со связью, в итоге я сам звонил офицеру)
  15. 16 Apr 2012 - decision: SMC Job Search work visa, ITA issued
  16. 22 May 2012 - Job Search application lodged
  17. 11 Jun 2012 - Approved
  18. 13 Jun 2012 - паспорт в руках:)

условия визы - 3 месяца на приезд + 9 месяцев на поиск работы.
как только найду работу и проработаю 3 месяца, получу Residence.

продолжение:

1. 27 Jul 2012 - прилетел в Окленд
  2. 30 Jul 2012 - первый рабочий день
  3. 8 Nov 2012 - отправил документы для возобновления процедуры по SMC
  4. 15 Nov 2012 - отправил больше документов (мораль: список требуемых документов читать через "и", хоть там и стоит "или")
  5. 16 Nov 2012 - Approval in principle
  6. 6 Feb 2013 - изменился статус на Approved
  7. 12 Feb 2013 - паспорт в руках

Итого 2 года и 2,5 месяца с самого начала активных действий.

Следующий шаг - Permanent Residency через 2 года.

продолжение:

1. 27 Jul 2012 - прилетел в Окленд
  2. 30 Jul 2012 - первый рабочий день
  3. 8 Nov 2012 - отправил документы для возобновления процедуры по SMC
  4. 15 Nov 2012 - отправил больше документов (мораль: список требуемых документов читать через "и", хоть там и стоит "или")
  5. 16 Nov 2012 - Approval in principle
  6. 6 Feb 2013 - изменился статус на Approved
  7. 12 Feb 2013 - паспорт в руках

Итого 2 года и 2,5 месяца с самого начала активных действий.

Следующий шаг - Permanent Residency через 2 года.

Поздравляю! :brazil::yahoo::brazil:
Так а вы нашли работу за три дня получается? :) Или удаленно как-то получилось?

Сегодня получили письмо от офицера..."I hope this finds you well. I am writing to update you on your application. I have sent your qualification and work reference off for verification. Hopefully it shouldn't take too long, though that is depended on the relevant parties responding with the required information. Once they've been verified, I will contact you for an interview. In the mean time, let me know if you have any questions."

А у вас зашевелилась оценка?

Last edited:
Поздравляю! :brazil::yahoo::brazil:
Так а вы нашли работу за три дня получается? :) Или удаленно как-то получилось?

Удаленно нашел, приехал уже на место. Начать должен был бы через неделю после приезда, но предложили пораньше.

дык правильно ж вроде.

правильно бдет:
that is dependent on...
либо
that depends on...
а если говорить "something depended on.." то это будет прошлое время (типа "что-то от чего-то ЗАВИСEЛО"); "that is depended on"- нет такой фразы.

Last edited:
правильно бдет:
that is dependent on...
либо
that depends on...
а если говорить "something depended on.." то это будет прошлое время (типа "что-то от чего-то ЗАВИСИЛО"); "that is depended on"- нет такой фразы.

Перед тем, как делать громкие заявления, спрашивайте хотя бы у гугла. Google
Он же может подсказать вам, что и ЗАВИСИЛО - нет такого слова.

я про страдательный залог не подумала..все пора спать zzz

“A depends on B” and “B is depended on by A”

Хотя даже так, по-моему порядок предложения не совсем тот, если употреблять это в пассиве.
Правда я сейчас, засну, если начну голову над этом ломать.

Last edited:
Быстро однако офицер прислал Вам хороший email. Уже и интервью теоретически виднеется на горизонте.
Я получил первое письмо от офицера по делу вечером того же дня - когда писал Вам что пока у меня тишина в рассмотрении. Офицер попросил отсканировать письмо прилагающееся к сертификату от NZQA. Пока все...

Сегодня получили письмо от офицера..."I hope this finds you well. I am writing to update you on your application. I have sent your qualification and work reference off for verification. Hopefully it shouldn't take too long, though that is depended on the relevant parties responding with the required information. Once they've been verified, I will contact you for an interview. In the mean time, let me know if you have any questions."

А у вас зашевелилась оценка?

Ну на самом деле я тоже не помню, чтоб такую форму в жизни встречал, но офицера подловить все ж не получилось)

Потому что она неловкая, и ее очень редко употребляют..
Я бы не сказала, что не получилось подловить (ПОКА), т.к. я еще не разобралась правильно ли он/а ее употребила, так что кот пока в мешке, а живой он или умер- не ясно :squir: ...хотя все может быть, может это у меня просто лыжи сегодня не едут ****************************

Last edited:
Возник вопрос...подскажите пожалуйста, резидентская виза бессрочная или на определенный срок выдается?

Ссылаясь на метафору об обучении людей рыбалке, вместо давании им рыбы, я лучше научу вас пользоваться гуглом эффективно, дабы вы все свои вопросы смогли решить сами:

1. Открываете Google
2. Пишете туда site:immigration.govt.nz travel conditions
3. Это выражение значит: искать "travel conditions" только на сайте immigration.govt.nz
4. В первых результатах поиска вы увидите "R5.66 Travel conditions on resident visas" --- вот он ваш ответ

Вместо после словия: теперь просто перед своим следующим поисковым запросом указывайте site:immigration.govt.nz и гугл будет искать только на указанном сайте

Спасибо за исчерпывающий ответ.
Искала, заводя в гугл nz resident visa travel conditions, и получала очень невнятный результат "Travel conditions are the conditions of your resident visa which allow you to re-enter New Zealand as a resident. Resident visas are usually issued with travel conditions for two years.If you have been issued a resident visa under the Immigration Act 2009 (on or after 29 November 2010), the expiry date of your travel conditions is indicated by the 'Expiry date travel' on your visa label. If you were granted a residence visa or permit under the Immigration Act 1987 (before 29 November 2010), your travel conditions expire on the date indicated on your returning resident's visa label.

If your travel conditions have already expired or will expire before you come back to New Zealand, you should make an application to either vary your travel conditions or to obtain a permament resident visa."

Еще статистики по визам.
Делали маме родительскую многократную визитерку на 3 года. В Москве.
18 февраля 2013 подались через ТТС, 22 февраля уже выдали визу. Итого 5 дней.

Back