Squirrel
Active member
Спасибо, curious! 🙂Белка, мои поздравления! :dr:
я всегда говорю - ключ к успеху - персоналити! чаровница-белка наша 😀
На самом деле, я подумала, и решила немного добавить, ибо возможно это будет многим полезно.
Я думаю, тут дело не столько в персоналити, сколько в адекватности, как когда-то писала 3_желания.
Честно говоря, я с самого начала предполагала, что существует такая, как бы сказать, прослойка агентов, которые работают с иммигрантами и пытаются среди них найти действительно серьезных людей с опытом. Потому что, в том же акаунтинге, финансах, маркетинге и так далее - принципы работы идентичны в целом. А детали различаются даже внутри одной страны. Так что эта придирка на счет новозеландского опыта удобна по-большей части крупным агентствам, что бы не возиться с мелочевкой (это же не секрет, что вновьприехавшие иммигранты стоят дешевле) и не тратить свое казенное рабочее время. Но когда человек работает на себя (как мой агент), то все его связи с работодателями наработаны лично, и под час бывает, что к нему обращаются за дешевой раб.силой просто по-свойски. И тут, он тоже должен иметь резерв из более-менее адекватных людей, что бы так сказать, удовлетворить спрос. 🙂 Ибо что с больших что с маленьких позиций - он чарджет все равно.
Еще один момент. Одной из самых сложных задач для меня было определить с какого бока подходить к рынку труда, имея за плечами достаточно широкий опыт. Я прекрасно видела, что подходящие позиции типа financial analyst, risk analyst, credit analyst, investment analyst и т.д. есть, и долгое время пыталась не таясь отправлять мое полное CV на эти позиции, но в ответ была тишина. Агентства не связывались, видимо, по причине, который я описала в абзаце выше. Да и просто таких позиций особо дешевых не бывает, так что проще найти кого-то местного и не возиться с иностранцем, выясняя что он там умеет. И конечно таких позиций парт-тайм (для студ. визы) просто нет.
По этому мониторя seek, я старалась понять какой из моих навыков имеет больший спрос. Так что из своего опыта я оставила только аккаунтинг и полностью переделала резюме. И в итоге, это оказалось верной стратегией 🙂
И еще. После первой встречи с агентом, я сама предложила отправить ему свои референсы. Что и сделала, сразу же. Отправила все что было с последних трех мест работы.
Белочка, молодец, замечательная новость! Начало положено. Поздравляю! :good:
Частенько бывает, что временый контракт потом продляют, и опять продляют, и глядишь через годик человек получает постоянную работу в этой компании, а там постепенно продвигается, и должность повыше, и з/пл получше. старайся, и это вернется.
а что с регистрацией, думаешь?
Спасибо Белочке от Белочки! :squir:
Да я вот тоже думаю о продлении, но дело в том, что я полностью замещаю всего на 5 недель девушку, которая уезжает в отпуск. Собственно, там больше никого и нет в бухгалтерии, есть только финансовый менеджер - ее непосредственный босс, который меня и взял. Но мы посмотрим, вдруг я им как аналист сгожусь, если им такое счастье надо :squir:
А с регистрацией.... это про что? 🙂
Last edited: