Статистика: успехи в поиске работы (не ИТ направления)

Белка, мои поздравления! :dr:
я всегда говорю - ключ к успеху - персоналити! чаровница-белка наша 😀
Спасибо, curious! 🙂
На самом деле, я подумала, и решила немного добавить, ибо возможно это будет многим полезно.

Я думаю, тут дело не столько в персоналити, сколько в адекватности, как когда-то писала 3_желания.

Честно говоря, я с самого начала предполагала, что существует такая, как бы сказать, прослойка агентов, которые работают с иммигрантами и пытаются среди них найти действительно серьезных людей с опытом. Потому что, в том же акаунтинге, финансах, маркетинге и так далее - принципы работы идентичны в целом. А детали различаются даже внутри одной страны. Так что эта придирка на счет новозеландского опыта удобна по-большей части крупным агентствам, что бы не возиться с мелочевкой (это же не секрет, что вновьприехавшие иммигранты стоят дешевле) и не тратить свое казенное рабочее время. Но когда человек работает на себя (как мой агент), то все его связи с работодателями наработаны лично, и под час бывает, что к нему обращаются за дешевой раб.силой просто по-свойски. И тут, он тоже должен иметь резерв из более-менее адекватных людей, что бы так сказать, удовлетворить спрос. 🙂 Ибо что с больших что с маленьких позиций - он чарджет все равно.

Еще один момент. Одной из самых сложных задач для меня было определить с какого бока подходить к рынку труда, имея за плечами достаточно широкий опыт. Я прекрасно видела, что подходящие позиции типа financial analyst, risk analyst, credit analyst, investment analyst и т.д. есть, и долгое время пыталась не таясь отправлять мое полное CV на эти позиции, но в ответ была тишина. Агентства не связывались, видимо, по причине, который я описала в абзаце выше. Да и просто таких позиций особо дешевых не бывает, так что проще найти кого-то местного и не возиться с иностранцем, выясняя что он там умеет. И конечно таких позиций парт-тайм (для студ. визы) просто нет.

По этому мониторя seek, я старалась понять какой из моих навыков имеет больший спрос. Так что из своего опыта я оставила только аккаунтинг и полностью переделала резюме. И в итоге, это оказалось верной стратегией 🙂

И еще. После первой встречи с агентом, я сама предложила отправить ему свои референсы. Что и сделала, сразу же. Отправила все что было с последних трех мест работы.

Белочка, молодец, замечательная новость! Начало положено. Поздравляю! :good:

Частенько бывает, что временый контракт потом продляют, и опять продляют, и глядишь через годик человек получает постоянную работу в этой компании, а там постепенно продвигается, и должность повыше, и з/пл получше. старайся, и это вернется.
а что с регистрацией, думаешь?

Спасибо Белочке от Белочки! :squir:
Да я вот тоже думаю о продлении, но дело в том, что я полностью замещаю всего на 5 недель девушку, которая уезжает в отпуск. Собственно, там больше никого и нет в бухгалтерии, есть только финансовый менеджер - ее непосредственный босс, который меня и взял. Но мы посмотрим, вдруг я им как аналист сгожусь, если им такое счастье надо :squir:

А с регистрацией.... это про что? 🙂

Last edited:
Это про NZICA, CIMA, Chartered Financial Analyst, etc 🙂
О, а про регистрацию не знала, спасибо.
Я только CFA знаю. Вот собираюсь сдавать в июне 🙂

АПД. Сори, поспешила с ответом. В акаунтинг глубоко уходить не хотелось бы. Мне что б балы за опыт получить, нужно аналитиком, да и ближе она мне, аналитика эта. 🙂
А из чартеред только Chartered Financial Analyst (CFA), но если есть какой-то аналог чисто новозеландский, тоже интересно было бы, но я не нашла пока.

Last edited:
Я тоже не знаю про НЗ аналог для CFA, но интернешнл намного лучше, на будущее 🙂

Очень очень рада слышать такую позитивную новость! Поздравляю!

Прям завтра начну обзвон, а то я все еще трус в этом деле, а после такого положительного поста - прям воодушивилась!

Очень очень рада слышать такую позитивную новость! Поздравляю!

Прям завтра начну обзвон, а то я все еще трус в этом деле, а после такого положительного поста - прям воодушивилась!

Вот я когда писала свой пост, большей частью про тебя думала. Ничего не бойся - звони смело! Отвага - она с практикой приходит, а вот такой опыт обзвона однозначно только на пользу!

Поздравляю!!! Ну таки "нашла и перепрятала"!!! 🙂
Спасибо. Таки да! :squir:

Итак Ура!
Пополню статистику для позитива. Я нашла свою первую работу!

Поздравляем! Это действительно большое дело. А Ваш случай доказывает, что у тех кто очень хочет все получается. Хотелось бы задать Вам пару вопросов, но в личку хода пока нет. Возможно с Вами связаться ч/з Скайп, Аську или майл ру агент?

Last edited:
Поздравляем! Это действительно большое дело. А Ваш случай доказывает, что у тех кто очень хочет все получается. Хотелось бы задать Вам пару вопросов, но в личку хода пока нет. Возможно с Вами связаться ч/з Скайп, Аську или майл ру агент?

Спасибо! 🙂
Andry, честно говоря для общения по скайпу сейчас совсем нет времени, а мыло публиковать не хотелось бы.
Вам нужно написать 10 сообщений на этом форуме, и у Вас появится возможность отправлять личные сообщения. Велком! 🙂

Squirrel! я вас ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! обучаясь вы нашли работу! хоть и пять недель, зато начало положено! мы с вами коллеги, я тоже в сентябре еду учиться на Graduate diploma in Business - Finance, и так же как и вы в России начинала с бухгалтера, а теперь работаю финансистом🙂 но по работе сталкиваюсь с управленческим учетом и мне это очень нравится. Если что пишите продолжение, и адресок агента 🙂
и вот глупый вопрос может быть, но все же: как я поняла , что для того чтобы повысить свои баллы, трудовой опыт в России и потом на кого отучишься ( или работу в первый год найдешь) нужно чтобы совпадало? т.е. к примеру я работаю в Росии финансиситом, в трудовой у меня тоже финансисит, если после учебы по Graduate diploma in Business - Finance я буду работать бухгалтером, то мне баллов будет меньше?

а как бухгалтера -аудиторы быстро находят джоб?

Также, как в РФ. Чтобы быть успешным на рынке труда, надо соответствовать некоторым параметрам. Если соответствуете- то найдете быстро, нет- нет. Ну и, расположение звезд надо учитывать.

Squirrel! я вас ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! обучаясь вы нашли работу! хоть и пять недель, зато начало положено! мы с вами коллеги, я тоже в сентябре еду учиться на Graduate diploma in Business - Finance, и так же как и вы в России начинала с бухгалтера, а теперь работаю финансистом🙂 но по работе сталкиваюсь с управленческим учетом и мне это очень нравится. Если что пишите продолжение, и адресок агента 🙂
и вот глупый вопрос может быть, но все же: как я поняла , что для того чтобы повысить свои баллы, трудовой опыт в России и потом на кого отучишься ( или работу в первый год найдешь) нужно чтобы совпадало? т.е. к примеру я работаю в Росии финансиситом, в трудовой у меня тоже финансисит, если после учебы по Graduate diploma in Business - Finance я буду работать бухгалтером, то мне баллов будет меньше?

doksa, спасибо большое за поздравления!
Ой вообще, очень здорово, что кто-то еще едет на град. диплом и тоже финансы.

Про опыт - Вы все правильно написали. Нужно, что бы совпадало. Но вот на сколько совпадало - этот вопрос для меня открытый. Я пока представляю себе так: описание моих обязанностей в референсах должно совпадать с моими обязанностями на текущей работе. Ну как-то так.

С другой стороны, думаю, что если у меня обязанности в рефах записаны, скажем, как внешнего аудитора 1220.0 - Australian Standard Classification of Occupations (ASCO) Second Edition, 1997
а после финансового образования, получить работу напрямую связанную с этим самым местным образованием, скажем Economist или Economic Analyst 1220.0 - ANZSCO - Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations, First Edition, Revision 1 то, мне кажется, все равно опыт подтвердят, потому что, в общем и целом, это же все-равно скиллед позиция, и с теми же обязанностями в целом, просто с другим уклоном....
В общем, я сама пока не знаю, и вопрс этот волнует меня не меньше. Буду рада, если кто-нибудь подскажет 🙂

Squirrel, спасибо что ответили! Про Скайп действительно ерунда - разница в 9 часов... И мыло светить на форуме конечно не стоит, мало ли что. Про 10 сообщений я знаю, но просто пачкать форум сообщениями для количества не хочется. Пока буду штудировать форум и ждать умных мыслей.

Итак Ура!
Пополню статистику для позитива. Я нашла свою первую работу! Accountant assistant. Правда это контрактная позиция всего на 5 недель, но тем не менее, я очень рада и думаю, что это отличное начало для старта. 🙂

Squirrel Как работается? Как коллектив? Как все? Если не секрет. 🙂

Такая же история, как у Squirrel - отучилась на бухгалтера, нашла работу Assistant Accountant, в НЗ филиале австралийской компании, на 6 недель. Через агентство Madison Recruitment

Back