Статистика: успехи в поиске работы (не ИТ направления)

Squirrel Как работается? Как коллектив? Как все? Если не секрет. :)
Работается великолепно! Коллектив отличный. Все веселые, улыбчивые и самое главное - расслабленные по сравнению с Московскими офисами, во всяком случае.
Я тут у себя на счете 50 баксов лишних от работодателя обнаружила на прошлой неделе - прихожу грю, шо ето, мол. А начальник смеется:
- Это я, - говорит, - на 51 код хотел отнести твою з/n, и вбил эту цифру не туда.
- Ну так я сейчас верну, - а сама тоже уже угораю.
- Нет, - грит, -не надо. Ты работала вери хард первые полторы недели пусть будет премия
:squir:

Ну и все как-то так, легко. Без лишних "катастроф" на ровном месте. :)

Такая же история, как у Squirrel - отучилась на бухгалтера, нашла работу Assistant Accountant, в НЗ филиале австралийской компании, на 6 недель. Через агентство Madison Recruitment
Вот! В копилку не ИТ прибыло! Супер. :)
А где учились? Курсы какие-то или универ тоже? Давно ли заканчивали?
Ух сколько вопросов сразу :)

Такая же история, как у Squirrel - отучилась на бухгалтера, нашла работу Assistant Accountant, в НЗ филиале австралийской компании, на 6 недель. Через агентство Madison Recruitment

Поздравляю! Все-таки прорваться можно! :)

Я училась в Юнитеке, 2 семестра, 8 предметов. Получила Diploma in Professional Accountancy, level 6. Закончила в ноябре 2010.

Девушки, Анна, Squirrel, обратите внимание- кроме прочих professional bodies, здесь выше уже упомянутых, есть еще СРА, австралийская регистрация, их офис имеется в Окланде:
New Zealand | CPA Australia
Home

Встречали ли вы русских, которые в Hospitality (duty manager/bar cafe manager) работают?

:) я спрашиваю, так как нигде не находила, чтобы делились опытом устройства по Hospitality (после получения образования, не в плане подработки). В основном, финансы, ИТ...собираюсь на graduate поступать. Нашла не так много учебных заведений, которые предлагают Graduate по Hospitality. Если вдруг знаете политехники или университеты, которые предусматривают такой вот Graduate, поделитесь, пожалуйста.

Спасибо за ссылки, правда, 3 из них - это одна школа. И Graduate только у AUT нашла. Но, все равно, спасибо.

Какие процедуры должен совершить работодатель при найме на работу нерезидента НЗ?

Какой-нить эвиденс в какой-нибудь орган, что позиция рекламировась и из местных никого подходящего на нашлось - поэтому взяли иммигранта.
Или какие-нибудь доп налоги на то что наняли нерезидента или наоборот, осутствие каких нибудь льгот если работают нерезиденты?

Я не имею ввиду иммиграционный пэйпер ворк работодателя, а чисто налоги или квоты или какие-нибудь барьеры или бенефиты.

Какие процедуры должен совершить работодатель при найме на работу нерезидента НЗ?
Если у этого нерезидента есть рабочая виза, то никакой разницы по сравнению с резидентами/гражданами для работодателя нет.
Эвиденсы о рекламе позиции нужны для получения рабочей визы, и то только по категории Essential Skills.

Итак УРА!Пополню статистику для позитива. ©Squirrel.

Вчера подписал контракт с крупной НЗ сетью грузовых автосервисов на позицию Diesel Technician.
Очень даже не плохо для начала. Я доволен.

Делюсь опытом и ИМХОм:
  1. 100% NZ owned and operated – в эти компании можно даже не закидывать свое резюме. Там сортировка идет по имени. Наши имена спэлл чек не проходят :)
  2. Самостоятельный поиск работы на хорошую позицию дело сложное и почти невозможное. У меня не получилось добраться даже до интервью.
  3. Хороший агент – решение половины проблемы. Я, зная схему работы Российских рекрутеров и предположив, что здесь примерно также, не стал работать с несколькими агенствами. Я сразу своему агенту сказал, что я работаю только с ним. Рынок вакансий невелик, и одно агенство специализирующееся в какой-то сфере в состоянии охватить всю НЗ. Мой агент за месяц организовал мне 3 интервью. Я за год самостоятельных поисков не смог организовать и одного.
  4. Киви за глаза могут сказать про вас плохо. Причем абсолютно для вас непредсказуемо. При общении с агентом я дал все референс контакты и заодно подстраховался и показал ЛОГБУК (персональный журнал водителя) где указал свои «длинные часы» как доказательство что я ХАРДВОРКЕР. После этого мои референсы даже не проверяли :)
  5. Сходу занять позицию эквивалентную Российской практически невозможно. Надо идти сознательно на ДАУНШИФТ. И терпением, упорством и трудолюбием пробиваться наверх.
  6. Очень важно ПРАВИЛЬНОЕ произношение!!! Как мы говорим ДИС (this), ЗЭТ (that),Р (r) при общении по телефону заставляет Кивосов думать, что он общается с Индусом. (Индусов они мягко говоря не любят). Сложно общатться по телефону – но это важный момент.
  7. Интерьвью. Улыбка, раскованность и открытость. Мне повезло. Никто дурацких вопросов (типа Как зовут детей Мадонны?) не задавал. Кивосский менеджмент отличается от Российского. Босс не будет на работника кричать, заставлять, оскорблять. Тут они себя ведут как друзья, без ж.по-лизания и без чванского доминирования. И зачастую приказ звучит так: а не смогли бы вы выйти поработать в субботу? И надо адекватно и спокойно сказать ДА или Я БЫ С РАДОСТЬЮ ДА ТОЛЬКО У РОДНОЙ СЕСТРЫ КОШКИ МОЕЙ ДОЧЕРИ СЕГОДНЯ РОДИЛИСЬ КОТЯТА. И на интервью будущий босс смотрит, кто к нему пришел. Если он заподозрит что вы неуправляемый, то отказ гарантирован. Тут законы очень хорошо защищают работников, поэтому работодатель смотрит пристально на ПЕРСОНАЛИТИ.
  8. И главное. Учить они не любят и не хотят. Поэтому ищут специалиста, чтоб с минимальными затратами он начал работать полноценно.
Желаю всем не ИТ (и ИТ тоже) удачи и терпения, терпения и удачи в поисках работы.

Кстати, забыл добавить.
Изначально мне там сказали НЕТ.
Но через 2 недели поменяли свое оешение и сказали ДА.

Кстати, забыл добавить.
Изначально мне там сказали НЕТ.
Но через 2 недели поменяли свое оешение и сказали ДА.
Круто :squir:
Молодчинка! Очень за тебя рада! Успехов. Самый сложный этап пройден, а работать с киви будет легко, мне кажется! :)

Gkot, круто, поздравляю!!!!!

В полку работающих в НЗ русских прибывает, и это очень радует!!! :brazil:

Поздравляю вас Gkot! Рада, что предсказания наши сбываются - каждый найдет себя, только нужно время, терпение и настойчивость, но в конце концов все утрясется и устроится. Желаю дальнейших успехов и работать с удовольствием!

Back