Статистика: успехи в поиске работы (не ИТ направления)

McK

Member
На форуме очень детально обсуждается и мониторится вопрос поиска работы по специальностям связанным с ИТ. Мне бы хотелось создать тему-опрос кто и как находил-нашел работу вне направления ИТ. Для ИТ все более менее понятно и, да пусть простят меня ИТ, просто. Многие мои знакомые часто мне говорят, что да работают у нас русские ИТ, часто слышу ремарки, что английский слабый, но все же ратобают. Вообщем, мы все рады, что хоть кому-то в поисках работы проще!

А как, какие специальности и где полуается найти работу русским иммигрантам вне области ИТ? Искать по всему форуму :mat: можно, но лучше объядинить в одну темку.

О себе я пока ничем похвастаться не могу. В первых числах этого месяца получила рабочку по партнерству. Пока рекомендации запросила, пока СВ, только на прошлой неделе начала подаваться. Имела примечательный разговор с рекрутером на тему, что пока я на рабочке и без НЗ опыта работы лучше сфокусироваться на временной или контрактной работе. Так же мне сказали, что много кивийцев возвращается из Британии, но ведь работают же наши соотечественники где-то помимо ИТ. Знаю агента по недвижимости, знаю строителя и бухгалтера. Истории их не могу рассказать, но создать примерную статистику очень бы хотелось.

СПАСИБО за участие!:flours:

ПЫ: надеюсь, я никого не обидела, потому что вообще страшно тут общаться. Нервные люди часто хорошую беседу превращают в базар. Очень прошу нервных и несдержанных форумчан - промолчите, если вы в настроении ****************************:adr::diablo:.

Механический инженер. Диплом российский. Специальной квалиф комисси не проходил.
Здесь учусь на Мастер оф Инжиниринг. На летние каникулы ищу интерншип или контракт за любые деньги лишь бы инженером.
засылал по нескольким объявлениям предоставляющие летний интерншип СВ - результат отрицательный.
ответ по е маил стандартный: после тчательнейшего рассмотрения вашей кандидатуры сообщаем вам что вы unsuccessful.
Ни разу не было приглашения на интервью.

Здесь учусь на Мастер оф Инжиниринг. На летние каникулы ищу интерншип или контракт за любые деньги лишь бы инженером.
Хммм, однажды при мне упомяналось "нужен инженер" (я даже не стала уточнять специализацию), я уточню у первоисточника и если что - дам знать.

Буквально на прошлой неделе, американская пара жаловались, что в Окленде работодатели отдают предпочтение кандидатам пипа: знакомая-знакомой-моего знакомого соседа. В этой паре: муж крутой математик, а жена очень долго искала работу Research Information. Удалось заключить контракт только проработав интерном около года.

А еще вот только что в разговоре прозвучало, что " а у меня тренер по Zumba русская". Для справки: Zumba - спортивный танец, дико популярен в Америке и Австралии. Для получения сертификата нужно пройти курс в Австралии (это что ближе к нам). Сколько стоит и где - думаю можно найти.

Last edited:
Я незнаю почему ваши американки летают в австралию.
У нас все тренеры никуда не летают. :)

:)) Уточню, мои знакомые иммигранты из США делились опытом в поисках себя :)) А то что этот сертификат можно и в НЗ получить - это же супер. Русские женщины от природы "спортсменки", может для кого-то и будет выходом!!! Спасибо за пост-ответ :)))

Русские женщины от природы "спортсменки"

точно, боксеры и иногда пожарницы ("коня на ходу остановит, в горящую избу войдет...") :)
а если по теме, то в свое время литейщиком нашел работу быстро очень (но тогда кризиса не было)

точно, боксеры и иногда пожарницы ("коня на ходу остановит, в горящую избу войдет...") :)

И не удивительно :)) Вы - русские мужчины, обладаете исключительно богатой фантазией, особенно, когда дело касается ожиданий от женщины.

А по делу, спасибо. Вы не с аллюминиевыми сплавами работали?

И не удивительно :)) Вы - русские мужчины, обладаете исключительно богатой фантазией, особенно, когда дело касается ожиданий от женщины.

это еще Некрасов писал...

Вы не с аллюминиевыми сплавами работали?
и с ними тоже

хммм...работу в своей жизни искала 2 раза, обычно она меня сама находит :D НЗ не стала исключением, много друзей, слово за слово, и кроме шуток меня уже припахали :) может не в тему, но бывает и такое, и здесь ;)

А в каком качестве вас припахали? Самое курьезное, что и без опыта в НЗ могут взять на работу, тут просто процветает подход "есть у меня хороший знакомый". Смысл - какие специальности кроме ИТ возможны для русских.

МсК, вы профиль забыли посмотреть ;) Да без опыта работы в НЗ взяли, но смысл в том, что опыт до НЗ был и соответствующие квалификации и знания. Не думаю что всех возьмут на работу только с подходом "у меня есть хороший знакомый". :)

Боже, сколько амбиций на этом форуме, бббрррр.
Вы же не единственная в НЗ с "соответствующей квалификацией и знаниями" правда? А выбор остановили на вас в основном именно "по знакомству".

Боже, сколько амбиций на этом форуме, бббрррр.
Вы же не единственная в НЗ с "соответствующей квалификацией и знаниями" правда? А выбор остановили на вас в основном именно "по знакомству".

какие амбиции?
страна маленькая, мышление у работодателей тоже соответствующее
вот им и легче взять "по знакомству"

какие амбиции?
вот и я о том же, какие амбиции, тут по знакомству уже можно было свой бизнес открыть, а мы всё предоставляем социальные услуги населению :D
хотя несколько амбиций всё таки осталось, думаю в министерство иностранных дел попробовать, ну помогать с развитием мышления, естессно, не брезгуя знакомствами :lol:

Смысл - какие специальности кроме ИТ возможны для русских.
А в чем Вы видите ограничения по специальностям? Если есть интересный опыт работы (интересный работодателю), а еще лучше и местный диплом, то работа найдется по любой специальности. имхо. Я в свое время нашла работу в сфере обслуживания, не находясь в НЗ и запрашивая работодателя оформить рабочую визу (на это ушло много времени в 2008-м).

Я в свое время нашла работу в сфере обслуживания...

Как интересно! А можете по-подробнее об этом рассказать? Какой опыт у Вас был и какую работу Вы нашли?

Мне было интересно успешные примеры устройства на работу (кроме как ИТ) и на какие специальности, когда выбирают из пула претендентов, без знакомств и местных дипломов, через собеседования и общий отбор.
Для примера, жены в НЗ едут за мужьями и не все с опытом в ИТ, знакомствами или "горячими" специальностями.
Вот Лента, девушка самостоятельная и активная. У меня к вам абсольтный респект, вы большая молодец. Я как раз и хотела бы обозначить возможности по специальностям для "самых простых" кандидатов и по каким специальностям из пула местных киви на общих основаниях выбирают, скажем, русских. Рекрутеры тоже говорят, что ограничений по специальностям нет, все на общих основаниях и предпочтения местным мы не делаем, и тупят глазки, а где успешные примеры? Раз-два, да и то с оговорками.

я извиняюсь что не по теме.... но у Ленты прекрасный английский (я слышала как она говорит) коим далеко не все приезжающие могут похвастаться ;)

Я согласна. Язык (и вытекающее недоверие), я думаю, один из основных камней преткновения в поисках работы для иммигрантов. Хотя, я и местных с таким английским встречала.
Есть еще успешные примеры?

Last edited:
Я согласна. Язык (и вытекающее недоверие), я думаю, один из основных камней преткновения в поисках работы для иммигрантов. Хотя, я и местных с таким английским встречала.
* язык
* отсутствие опыта работы в странах, о которых НЗ рекрутеры/работодатели хотя бы слышали (Европа, Америки и т.п.)
* культурная разница в отношениях (отсюда неумение показать себя в хорошем свете на собеседовании)

А вообще послушайте вот передачку (там и про сложности устройства на работу).

Разрывать "порочный круг" лучше всего через обучение.

Back