Статистика: успехи в поиске работы (не ИТ направления)

Имела примечательный разговор с рекрутером на тему, что пока я на рабочке и без НЗ опыта работы лучше сфокусироваться на временной или контрактной работе.
Кстати, на мой взгляд, совет очень дельный.

Как интересно! А можете по-подробнее об этом рассказать? Какой опыт у Вас был и какую работу Вы нашли?
На тот момент было 7 лет опыта работы в визовом агентстве в России, с периодическими контрактными работами в сфере обслуживания в США и Франции. Английский и французский. Плюс на момент поиска работы в НЗ я была по работе на полтора года в США. Работу предложили в бэкпэкере в малюсеньком поселке на Южном острове (летний сезонный контракт, т.к. в горячий сезон местных не хватает). Такой вот, можно сказать, дауншифтинг. К слову сказать, со мной вместе работала англичанка, которая у себя дома, в Британии, работала в этой же сети бэкпэкеров менеджером хостела. В этот маленький поселок в НЗ ее пригласили работать на фронт деске, и она согласилась. :)

Спасибо за ответ. Понятно. :)

А мне лет 11 назад моя переводчица-посредница в Италии предлагала поработать ее помощницей. У меня на тот момент был опыт предпринимательства в России 7 лет. Уезжать из России (в России нужно было оставить мужа), тогда еще я не планировала, оплата показалась совсем смешной - предлагалось 500 USD + проживание. Я отказалась.
Удивительно, но языка, кроме как русского у меня в то время не было никакого. Я тогда спросила у своей потенциальной работодательницы: "А ничего, что я по-итальянски не говорю?" Она ответила: "Главное, что ты по-русски говоришь." Почему-то именно мне она хотела доверить своих клиентов... Было приятно.
А согласилась бы - жила бы сейчас в Италии. Все бы фабрики были мои, тоже бы русским переводила-посредничала ... :)

Та моя знакомая в 32 умерла от инфаркта. Светлая ей память.

Вот как бывает.

Owl, слава богу объявился, а я уж думаю куда пропал? Уж не урожай собирать где нибудь на ферме? Шучу.
(И аватарку сменил - видимо совсем все плохо)

Сайт Seek не очень - трейд ми получше будет и НЗ Херальд тоже не забываем.
И конечно: Надежда - мой компас земной а удача награда за смелость...

Прорвемся... Вот бы только кивосы перестали голосовать за Лейбор партию, а за кого нибудь хотябы маленько поинтеллектуальнее....
Как их тут с хоббитом сморщили... ОФФ

Owl, слава богу объявился, а я уж думаю куда пропал? Уж не урожай собирать где нибудь на ферме? Шучу.
(И аватарку сменил - видимо совсем все плохо)
Слава богу ты пришел :squir:
С аватаркой усе нормально, жизнь прекрасна как никогда :cool:

Кивосам выговор, за скрытый нацизм и дискриминацию при приеме на работу

Кстате компас смени на GPS

Кивосам выговор, за скрытый нацизм и дискриминацию при приеме на работу

что странно, ведь приезжие согласны работать за меньшие деньги...

что странно, ведь приезжие согласны работать за меньшие деньги...
really?
За сколько вы согласны работать, только по-честному

на данном этапе 15 в час. если на инженерской должности то и за 10.
Надоело в Россию звонить: "папа вышли денег..." (образно говоря)

на данном этапе 15 в час. если на инженерской должности то и за 10.
Всю жизнь? Зто не жизнь а выживание. То есть на такой работе вы будете пахать долгое время?
Не верю! При первой же возможности смените, вот оэтому и не берут вас даже на 10 потому что хай профайл

Всю жизнь? Зто не жизнь а выживание. То есть на такой работе вы будете пахать долгое время?
Не верю! При первой же возможности смените, вот оэтому и не берут вас даже на 10 потому что хай профайл

нет не всю жизнь! на данном этапе это на летних каникулах.

А почему не берут - ума не приложу. Ниразу даже интерьвья не было... И уж тем более никто не спрашивал за сколько я готов работать.

А вообще я вполне нормально бы отнесся к зарпате на 10-15% ниже чем у кивоса за ту же работу.

Last edited:
нет не всю жизнь! на данном этапе это на летних каникулах.

А почему не берут - ума не приложу. Ниразу даже интерьвья не было...
Какими скиллзами владеете?

Инженер механик - Двигатели Внутреннего Сгорания
Причем несколько раз подавался что называтся непосредственно по специальности:
из последних ответов:
Вы нам не подходите тк у вас опыт с двигателями наземного транспорта, а нам надо с морскими. (В резюме я написал, что я защитил дипломный проект на "отлично" по главному судовому дизелю - ПРОИГНОРИРОВАЛИ) АБЗАЦ ПОЛНЫЙ... Это как программеру сказать, вы нам не подходите потому что мы используем беспроводные мышки...

Инженер механик - Двигатели Внутреннего Сгорания
Причем несколько раз подавался что называтся непосредственно по специальности:
из последних ответов:
Вы нам не подходите тк у вас опыт с двигателями наземного транспорта, а нам надо с морскими. (В резюме я написал, что я защитил дипломный проект на "отлично" по главному судовому дизелю - ПРОИГНОРИРОВАЛИ) АБЗАЦ ПОЛНЫЙ... Это как программеру сказать, вы нам не подходите потому что мы используем беспроводные мышки...
Вы двигатели проектируете? Может стоит заняться их ремонтом для начала, кстате сходите в тойота центры, может там какая-то работа для вас найдется, главное в индустрию попасть, а там может и профессию немного смените например нa инструктора WOF

Вы двигатели проектируете? Может стоит заняться их ремонтом для начала, кстате сходите в тойота центры, может там какая-то работа для вас найдется, главное в индустрию попасть, а там может и профессию немного смените например нa инструктора WOF

Это понятно. Сейчас вот жду ответа (не скажу откуда) скрестив пальцы...
А проектировать их я тут и не мечтаю...

Да была работа 2 недели механиком проработал. Нормально, но хозяин отказался платить официально. Соответственно никакого РЕФЕРЕНСА...

в принципе с НЗ мне все понятно, доучусь и АДЬЕС.

Мастер оф Энджиниринг - инструктор ВОФ (коллега парня который школу еле осилил)... уж точно не хочу.

Last edited:
С аватаркой усе нормально, жизнь прекрасна как никогда :cool:

Owl, что-то вас из крайности в крайность бросает, от Брэда Питта на гоблинов :)

...и ты Брут? :D

curios а что меня здесь держит? Университет - да, заканчиваю и что? за 12,75 в Allied Workforce работать с людьми на пальцах считающих до десяти... (это я конечно загнул, работал с парнем МВА из Чехии) - таскал тяжелое на 8й этаж - у заказчика дедлайн закончить работу за 2 дня а лифты только через неделю включат. Киви так напрягаться если и будут только за дорого, а приезжие - счастливы за минималку...

Вот пожалуйста Owl - тебе пример из жизни.

Да ты (ниче что на ТЫ ?) сам писал, что пришлось внизу поработать, и сам все это знаешь...

Back