Статистика: успехи в поиске работы (не ИТ направления)

Всем доброго дня!
Мы еще не живем в НЗ, но мой муж подал документы на оформление визы (вид на жительство), не знаю как правильно сказать. Мы по паспорту голландцы: мой муж родился в Голландии, а я живу здесь 14 лет. Старшая сестра мужа и его родители живут уже примерно 13 лет в НЗ. Вот и мы решили перебраться.
Конечно очень интересует вопрос о поиски работы. Я в Голландии работаю в dentist klinik, я dentist assistant со стажем и хорошими рекомендациями.
Может кто-нибудь может подсказать есть ли шансы быстрого найти работу по моей специальности?
Я бы очнь хотела бы заранее оценить свои шансы в поисках работы.

А вы это так понимаете исходя из чего? Это Вам все потенциальные работодатели говорят?

Другое дело что профессиональная регистрация обычно сильно повышает з/п.

Хочу попробовать по студенческой приехать визе, а потом податься по LTSSL-Engineering, вот там в 3 колонке указано, что необходимо письмо из IPENZ. Получается, что инженером и без этого можно устроиться?

dentist assistant со стажем и хорошими рекомендациями.

Из опыта моих знакомых - да. Не скажу, что высокая оплата труда, но в свое время эта специальность даже в шортейдже листе была, сейчас вроде убрали.

Хочу попробовать по студенческой приехать визе, а потом податься по LTSSL-Engineering, вот там в 3 колонке указано, что необходимо письмо из IPENZ. Получается, что инженером и без этого можно устроиться?

Без регистрации как chartered engineer можно. Но не всегда, не везде и с гораздо меньшим income. И собственно НЗ образование не дает автоматическую регистрацию как CE, а всего лишь приближает этот день.

Без регистрации как chartered engineer можно. Но не всегда, не везде и с гораздо меньшим income. И собственно НЗ образование не дает автоматическую регистрацию как CE, а всего лишь приближает этот день.

То есть инженеры также как и бухгалтеры могут быть чертерными специалистами? А что важнее на ваш взгляд PhD или сдать экзамены на чартера без всякого Phd/мастер i после определленных этапов подготовки оля-улю- светлое будуще у инженера?

Из опыта моих знакомых - да. Не скажу, что высокая оплата труда, но в свое время эта специальность даже в шортейдже листе была, сейчас вроде убрали.

Может подскажете, что значит не высокая оплата труда? Сколько за полную неделю, примерно?:)

То есть инженеры также как и бухгалтеры могут быть чертерными специалистами? А что важнее на ваш взгляд PhD или сдать экзамены на чартера без всякого Phd/мастер i после определленных этапов подготовки оля-улю- светлое будуще у инженера?

В иннжиниринге иметь CE даже важнее, чем для бухгалтера, в вакансиях с зарплатой от 100k CE почти всегда является обязательным требованием.
CE мастеру получить будет проще. На счет PhD - даже не представляю его смысла для инженерной карьеры.

Last edited:
В иннжиниринге иметь CE даже важнее, чем для бухгалтера, в вакансиях с зарплатой от 100k CE почти всегда является обязательным требованием.
CE мастеру получить будет проще. На счет PhD - даже не представляю его смысла для инженерной карьеры.

Поскольку инженеринг очен разнии здесь то представить или говорить о смысле PhD уместнее когда разговор о конкретной области инженерии.Сколько лет нужен опыт работы+ экзамены, чтобы получить этот СЕ сертификат

проще всего стать CPeng если есть местный опыт работы

ну, вообшем, я не o сылке или линке на их веб, хотя спасибо, хоть и линк занкомый. я больше о персонал'ном опыте, а то там столько всего написано, что вывод один, чертерами стать невозможно:) а конкретно- интересует сивил инжениринг

Last edited:
Уважаемый Gkot, очень важен вопрос поиска агента - как искать ? в каких агентствах ? И т.д.
Можно было бы обсудить эти моменты через личку ? Заранее спасибо

конкретно- интересует сивил инжениринг

Если конкретно - я пошел на даунгрейд, ибо кушать хотелось до того как мифический дядя из IPENZ в лупу рассмотрит что в USSR the education was not so bad as we were thinking

Уважаемый Gkot, очень важен вопрос поиска агента - как искать ? в каких агентствах ? И т.д.
Можно было бы обсудить эти моменты через личку ? Заранее спасибо

https://www.narodnz.com/работа-в-но...пехи-в-поиске-работы-не-ит-направления-7.html
сообщение №137

я нашел агенство специализирующееся в нужной мне области. Ключевая фраза была на их сайте что они рассматривают кандидатов с оверсиз квалифиациями.
Вот с ними я и начал дружить, да еще и универовский препод оказалось знал одного агента из этой фирмы лично, он ему позвонил и меня порекоммендовал.
Пригласили на первоначальное интервью в агенство, меня послушали, указали на ошибки и примерно сказали что можно ожидать.
Я сказал что больше ни с одним агенством сотрудничать не буду, только с ними. Зеландовка маленькая, все всех знают, одно агенство способно охватить всю страну.

Вот и получается все по связям...

Спасибо за информацию, как вы думаете если приду в агентство с улицы и попрошу провести интервью со мной как с потенциальным кандидатом - сработает ? Могут пойти на такое ?

Спасибо за информацию, как вы думаете если приду в агентство с улицы и попрошу провести интервью со мной как с потенциальным кандидатом - сработает ? Могут пойти на такое ?

Может проще податся им на какую нибудь работу? Если вам нужен трейнинг интервью, то это делают специальные агенства, а не рекрутинговые конторы.

Заподавался уже...никакой реакции на резюме, либо отрицательный ответ, собственно вы написали об этом в своем посте от 2011 - когда год не могли пробиться на интервью, предполагаю что лицом к лицу будет все таки шанс зацепить рекрутера, нежели просто отсылать резюме

Back