Статистика: успехи в поиске работы (не ИТ направления)

месяц. биотех. конкуренция оч высокая. особенно если не совсем профильная работа.

Я боюсь лезть с советами, но мне кажется, что нормальный русский язык и орфография значительно украшают пишущего и способствуют пониманию :).
А то как с маорийскими "пацанами" общаешься: "Chur bro, wassup ow?, bla-bla.."(произносится с соответствующим акцентом ) -ничего не понятно:).

Работа не в ИТ долго иногда ищется...

Делюсь очередным успехом в поиске работы не АйТи направления. :)

Кратенько:
- приехал в 2010 в НЗ
- год проучился Мастер оф инжиниринг
- на каникулах работал разнорабочим на строительных лесах (скаффолдах) - рабский труд, каждый день ненавидел и думал когдаж это все закончится
- пару месяцев проработал в сварочном цеху - сварка, болгарка, краска - ниче хорошего
Дальше интереснее
- в 2011 устроился на работу дизельным механиком в крупную компанию, работа нравится, порой тяжело, но терпимо, за выходные даже руки от мазута отмываются и становятся практически белыми :), в 2012 году меня маленько приподняли до позиции keytech, (ну типа был рядовой стал ефрейтор)
- пару месяцев назад у нас уволился старший механик, (типа как сержант), я как одной ступенькой ниже решил что пора бы еще на ступеньку приподняться. С менеджером поговорил по душам, он говорит что будет брать человека со стороны. Ну и фиг с тобой. Думаю все равно аппликацию закину. Захожу на сайт внутренних вакансий по корпорации и вижу Продакт Инжинер. И все описание под меня подходит.... За время работы механиком заимел двух хороших знакомых в головном офисе (они нам тренинги проводили, и меня выделили из общей массы, кстати они меня на keytech и выдвинули, и мой непосредственный начальник просто был вынужден меня утвердить). Звоню одному из них и спрашиваю что там на Продакт Инжинера Хьюман Ресорс подыскивает кивоса или русский иммигрант подойдет? Он говорит наверное и русский сойдет, я спрошу.
Короче этот знакомый через так сказать "служебный вход" все разузнал, про меня рассказал, и мне звонит говорит - все зеленый свет, закидывай апликацию.
Закинул сиви через сайт, потом мне позвонили, 30 минут по телефону разговаривал с потенциальным непосредственным начальником. Через неделю слетал (за счет фирмы) я на интервью и вуаля ! В середине июля начинаю работу инжинером, в офисе, в славном городишке Паместон Норс :)
Я уж грешным деелом думал что всю оставшуюся жизнь в мазуте просижу.

:cool::brazil::mogocha::squir::lol::yahoo:****************************:mat::bis::D

Надо сказать, что в Паместоне я был 2 раза на тренингах, а как на интервью приземлялись, почемуто было чувство что как в свой новый дом зашел, и на собеседовании даже не сомневался что работу получу, и не волновался нисколько.

Last edited:
В середине июля начинаю работу инжинером, в офисе, в славном городишке Паместон Норс :)

Поздравляю! Кто ищет и рук не боится замарать - тот найдет!

Gkot, подскажи, пожалуйста, что за сертификат IPENZ в НЗ? ты делал его?

Слов нет, жесть. По сравнению с тем что я испытал. Респект!

не сыхал про такой, не делал.
Для работы попросили диплом в NZQA перевести на НЗ стандарт и все :)

Last edited:
Костя, поздравляю, жалко конечно что уезжаете, но ради такой позиции стоит! :D

на собеседовании даже не сомневался что работу получу, и не волновался нисколько.

Вот один в один мои ощущения от собеседования в ЧЧ :)

Костичка! Очень-приочень за тебя рада!
Ты не просто заслужил это, ты, мне кажется, ее кровью выстрадал.
Иметь такой умище и пылиться в механиках!
Умничка просто! Ты герой! :)

Костя, поздравляю, жалко конечно что уезжаете, но ради такой позиции стоит! :D

Спасибо.
Конечно, один переезд равен двум пожарам. И друзей будет нехватать, но что поделать? так судьба решила :)

IPENZ это не сертификат, это The Institution of Professional Engineers New Zealand. А вот институт занимается профессиональной сертификацией инженеров, на сайте у них много информации IPENZ Engineers New Zealand

IPENZ это не сертификат, это The Institution of Professional Engineers New Zealand. А вот институт занимается профессиональной сертификацией инженеров, на сайте у них много информации IPENZ Engineers New Zealand

Да, уже пообщалась с ними, ждут от меня подтверждение образования. Без NZQA ничего не говорят, что и как дальше делать, чтобы быть сертифицированным инженером. Без этого я так понимаю работу найти сложно. Возможно, я ошибаюсь.
Вот и хотела поинтересоваться, может кто испытал это на своем опыте.

Glot, мои пожелания успехов!
сам хабаровчанин (инженер-механик).. буду признателен за общение ..
личка почему-то не доступна((:

Кот, ты хоть заскочи как нить перед отъездом :)

Я очень рад за тебя и за твою семью тоже, надеюсь Наталья очень обрадовалась :-)))) Да и деткам думаю там тоже хорошо будет!

..личка почему-то не доступна((:
надо 10 сообщений нафлудить и она откроется

Кот, ты хоть заскочи как нить перед отъездом :)

Я очень рад за тебя и за твою семью тоже, надеюсь Наталья очень обрадовалась :-)))) Да и деткам думаю там тоже хорошо будет!

Спасибо, обязательно зайдем :)
Детям думаю нормально будет, а вот жена может начать скучать по большому городу, всеж в деревню едем :)

...Без этого я так понимаю работу найти сложно. Возможно, я ошибаюсь.

ИМХО - сложно найти без знания языка. причем не того формального который в учебниках, а того на котором они говорят за ужином, в пабе, в курилке.

Last edited:
Да, уже пообщалась с ними, ждут от меня подтверждение образования. Без NZQA ничего не говорят, что и как дальше делать, чтобы быть сертифицированным инженером. Без этого я так понимаю работу найти сложно. Возможно, я ошибаюсь.

А вы это так понимаете исходя из чего? Это Вам все потенциальные работодатели говорят?

Другое дело что профессиональная регистрация обычно сильно повышает з/п.

Детям думаю нормально будет, а вот жена может начать скучать по большому городу, всеж в деревню едем :)

Так главное же что, главное -референс добыть ну и хотя бы годика 2 местного опыта инженером. А потом - большой город здравствуй снова. Думаю жена должна понять

А потом - большой город здравствуй снова. Думаю жена должна понять

Неее, наверное будет "Другая страна и цивилизация здравствуй" :):):) тьфу-тьфу

Захожу на сайт внутренних вакансий по корпорации и вижу Продакт Инжинер.

Вот! Какой вывод? Чаще надо заходить на сайты!

Когда отходная вечеринка ? :)

Back