Статистика: успехи в поиске работы (не ИТ направления)

Спасибо за информацию, как вы думаете если приду в агентство с улицы и попрошу провести интервью со мной как с потенциальным кандидатом - сработает ? Могут пойти на такое ?

Я такое два раза делал. 1й раз агент занимающийся инженерами даже не вышел. 2й раз (в другой конторе) вышел но смотрел как на назойливую муху мешающую лежать на диване и смотреть телевизор. :)
Оба раза ресепшинистка спрашивала: "у вас назначено?"
-"нет", говорю.
пауза, процессор работает, ответ - "щас пойду спрошу можно или нет" :):):)

Ладно, где наша не пропадала :), прорвемся..в раше и не такое проходили:)

Я такое два раза делал. 1й раз агент занимающийся инженерами даже не вышел. 2й раз (в другой конторе) вышел но смотрел как на назойливую муху мешающую лежать на диване и смотреть телевизор. :)
Оба раза ресепшинистка спрашивала: "у вас назначено?"
-"нет", говорю.
пауза, процессор работает, ответ - "щас пойду спрошу можно или нет" :):):)

А вот то агенство, которое ты описывал, его название не подскажешь?
Собираюсь приехать в сентябре по whv, но думал начатььпоиск чуть пораньше, что бы уже с job offer'ом получить рабочую визу. Или они поиск работы для кандидатов без визы не практикуют?

Добрый день!
Присоединюсь к вопросу по поводу агентств по найму в НЗ на инженерные должности. Подскажите кто знает.
Ещё есть ли кто нибудь из Раши, кто приехал в НЗ и получил регистрацию и лайсанс электрика. Насколько это сложно? Реально ли его получить без большой учёбы, а там может курсы, экзамены и тд.?
Муж инженер электрик, с дипломом высшего и опытом работы более 10ти лет по специальности, последние 2 года дослужился до начальника подстанции и зам. начальника округа в москве. но хочет работать больше руками и поэтому в НЗ хочет стать электриком (имеется также диплом техникума техник электрик и опыт в этом тоже). Читала на офиц сайтах, что такой опыт работы как Electrical Engineering Technician достаточен для того, чтобы стать электриком.
Есть ли кто нибудь кто знает как русские инженеры электрики (специализация высоковольтные подстанции) устраивались в НЗ и как можно стать электриком на личном опыте?

Итак УРА!Пополню статистику для позитива. ©Squirrel.

Вчера подписал контракт с крупной НЗ сетью грузовых автосервисов на позицию Diesel Technician.
Очень даже не плохо для начала. Я доволен.

Делюсь опытом и ИМХОм:
  1. 100% NZ owned and operated – в эти компании можно даже не закидывать свое резюме. Там сортировка идет по имени. Наши имена спэлл чек не проходят :)
  2. Самостоятельный поиск работы на хорошую позицию дело сложное и почти невозможное. У меня не получилось добраться даже до интервью.
  3. Хороший агент – решение половины проблемы. Я, зная схему работы Российских рекрутеров и предположив, что здесь примерно также, не стал работать с несколькими агенствами. Я сразу своему агенту сказал, что я работаю только с ним. Рынок вакансий невелик, и одно агенство специализирующееся в какой-то сфере в состоянии охватить всю НЗ. Мой агент за месяц организовал мне 3 интервью. Я за год самостоятельных поисков не смог организовать и одного.
  4. Киви за глаза могут сказать про вас плохо. Причем абсолютно для вас непредсказуемо. При общении с агентом я дал все референс контакты и заодно подстраховался и показал ЛОГБУК (персональный журнал водителя) где указал свои «длинные часы» как доказательство что я ХАРДВОРКЕР. После этого мои референсы даже не проверяли :)
  5. Сходу занять позицию эквивалентную Российской практически невозможно. Надо идти сознательно на ДАУНШИФТ. И терпением, упорством и трудолюбием пробиваться наверх.
  6. Очень важно ПРАВИЛЬНОЕ произношение!!! Как мы говорим ДИС (this), ЗЭТ (that),Р (r) при общении по телефону заставляет Кивосов думать, что он общается с Индусом. (Индусов они мягко говоря не любят). Сложно общатться по телефону – но это важный момент.
  7. Интерьвью. Улыбка, раскованность и открытость. Мне повезло. Никто дурацких вопросов (типа Как зовут детей Мадонны?) не задавал. Кивосский менеджмент отличается от Российского. Босс не будет на работника кричать, заставлять, оскорблять. Тут они себя ведут как друзья, без ж.по-лизания и без чванского доминирования. И зачастую приказ звучит так: а не смогли бы вы выйти поработать в субботу? И надо адекватно и спокойно сказать ДА или Я БЫ С РАДОСТЬЮ ДА ТОЛЬКО У РОДНОЙ СЕСТРЫ КОШКИ МОЕЙ ДОЧЕРИ СЕГОДНЯ РОДИЛИСЬ КОТЯТА. И на интервью будущий босс смотрит, кто к нему пришел. Если он заподозрит что вы неуправляемый, то отказ гарантирован. Тут законы очень хорошо защищают работников, поэтому работодатель смотрит пристально на ПЕРСОНАЛИТИ.
  8. И главное. Учить они не любят и не хотят. Поэтому ищут специалиста, чтоб с минимальными затратами он начал работать полноценно.
Желаю всем не ИТ (и ИТ тоже) удачи и терпения, терпения и удачи в поисках работы.

Добрый вечер. Вот несколько вопросов: был ли у вас хоть какой-то опыт по специальности, поскольку эти агенты работают в основном только с опытными людьми. Я сама инженер-механик, но с одним годом опыта, и со мной не хотели работать. Или можете посоветовать своего агента? Буду очень благодарна!

Добрый вечер. Вот несколько вопросов: был ли у вас хоть какой-то опыт по специальности, поскольку эти агенты работают в основном только с опытными людьми. Я сама инженер-механик, но с одним годом опыта, и со мной не хотели работать. Или можете посоветовать своего агента? Буду очень благодарна!

ищите работу напрямую, через агента мало вероятности, они не будут рисковать...

Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом - как на практике с поиском работы в сфере маркетинга и продаж?
Я рассматриваю вариант такой: приехать отучиться год на postgraduate business marketing, устроиться на работу и подаваться по smc. Какие в таком варианте есть подводные камни?
И еще вопрос: там, как я понял, для smc нужен определенный уровень работы, какой примерно? Спасибо!

Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом - как на практике с поиском работы в сфере маркетинга и продаж?
Я рассматриваю вариант такой: приехать отучиться год на postgraduate business marketing, устроиться на работу и подаваться по smc. Какие в таком варианте есть подводные камни?
И еще вопрос: там, как я понял, для smc нужен определенный уровень работы, какой примерно? Спасибо!
Выше вам ответили - для смс необходим достаточно высокий уровень работы, а его с ходу получить практически невозможно. Но вы можете отучиться на постградуэйт и претендовать на годовую визу для поиска работы. Трудно, конечно, найти работу, но возможно! Моей дочери тоже скептически говорили некоторые что с дипломом юриста делать в НЗ нечего, а она отучилась на постградуэйт в Виктории Юнивёсити в Веллингтоне и успешно работает юристом уже почти год. Верьте в себя! Удачи!

ну вот хз
у меня 10 лет опыта работы на топ-менеджерской должности в маркетинге и тут хочу начать с низшей должности (ребенок на руках и образования нет соответствующего)

Олька, а в чем именно хз:
Нужно ли это Вам?
Нужно ли это мне (если Вы меня процитировали)?
Или Вы спрашиваете совета - стоит/не стоит?

Вы уже в НЗ?

Олька, а в чем именно хз:
Нужно ли это Вам?
Нужно ли это мне (если Вы меня процитировали)?
Или Вы спрашиваете совета - стоит/не стоит?

Вы уже в НЗ?
да я так, опытом поделиться.
я в НЗ, да
но вариант с учебой - помойму, самый лучший

- - - Добавлено - - -

кстати, я неспешно ищу работу - part-time
Одно предложение пока в стадии обсуждения, заодно ищу еще варианты
part-time - с 9.30 до 14.30 самое поздно
желательно 3-4 раза в неделю, но теоретически можно и 5 (ребенок маленький, ходит в daycare)
английский есть, опыта работы в НЗ нет, в своей стране - 10 лет, топ-менеджмент, так сказать, retail/wholesales/brand-management, диплом технического переводчика /учителя физики - если это важно.
за рулем езжу, права, правда, пока не местные.
здесь хочу чего-то менее напряжного и ответственного - ибо ребенок, дом - ассистент, офис-менеджер, в эту сторону смотрю.
можно даже временное что-то - дома сидеть скучно.
если вдруг что - кину резюме, ссылку на линкедин и проч и проч

Last edited:
Подскажите, пожалуйста, кто в НЗ: насколько для работодателя нужны именно местные водительские права? Во всех вакансиях указаны NZ license, а российские не подойдут, ездить же можно, тем более на своей машине? Спасибо!

Alexsib, в течении года можно ездить по российским правам.

Hellga, спасибо! А этот год с какого момента отсчитывают? С момента первого въезда в страну? И Вы не подскажите, как работодатели смотрят на росс. права в течение этого года?

Вы не подскажите, как работодатели смотрят на росс. права в течение этого года?
Возможно вас больше будет волновать как страховые компании будут смотреть на ваши права.

Alexsib, не могу сказать. Возможно с первого въезда. Вы можете достаточно быстро сдать на местные права, за пол года управитесь, поэтому с какого дня отсчитывать - не критично.

За всех работодателей не скажу, у мужа проблем не было. Он работает на машине компании, вопросов никаких не возникало. По закону разрешено ездить год по своим правам.

Со страховоыми компаниями проблем не было, но, возможно, есть какие-то подводные камни. У нас просто не было страховых случаев.

Спасибо, Hellga, понял!
В соседних ветках находил информацию, что срок для прав начинается с момента каждого въезда в страну, т.е. теоретически их можно "продлевать" с каждым выездом. Если я правильно понял.

Last edited:
Hellga, спасибо! А этот год с какого момента отсчитывают? С момента первого въезда в страну? И Вы не подскажите, как работодатели смотрят на росс. права в течение этого года?

Многие работодатели (и не только) требуют полные новозеландские, надо индивидуально разговаривать. Страховые обычно немного повышают тариф если права не местные.

Back