Статистика: Успехи в трудоустройстве у девушек вышедших замуж за киви

Amelie

Member
У меня история попроще 🙂 по специальности я преподаватель иностранных языков (английский, немецкий), но преподавать не собираюсь, в Украине работала четыре года помощником руководителя (все в одном флаконе, что называется - секретарь, офис-менеджер, переводчик на переговорах). Переехала в Зеландию в 2011 году. Пока из визиторской визы делала рабочую по семейной категории, обнаружилось, что рожать в июле 2012. Рабочую визу выдали, но чувствовала себя так паршиво, что работу искать и не думала. Когда малому исполнилось 6 месяцев, решила поискать себе несложный парт-тайм в каком-то магазинчике, чтобы хоть людей видеть, а не сходить с ума среди памперсов и пюрешек 🙂. До того момента я успела получить резиденцию. А работу я себе нашла в "Фэйсбуке" в группе, где продавала старые вещи. На заправку нужен был продавец в магазин на выходные. Занесла си-ви, сходила на два собеседования, и вот, пока работаю.
Через год-два, когда малыша отдадим в садик, планирую выучиться здесь на офис-менеджера в каком-нибудь политехе, и пойти работать по этой специальности уже на фулл-тайм.
Может, кому-то покажется, что я безамбициозный человек в плане работы. 🙂

Re: Статистика: успехи в поиске работы (не ИТ направления)

Пока из визиторской визы делала рабочую по семейной категории

ммм... Честно говоря, Ваш пример не совсем в эту тему.
Но, кстати, думаю будет интересно создать отдельный тред про то как девушки устраиваются выйдя замуж за новозеландца.

За, против, воздержавшиеся? :squir:

ммм...
Но, кстати, думаю будет интересно создать отдельный тред про то как девушки устраиваются выйдя замуж за новозеландца.
За, против, воздержавшиеся? :squir:

Да уж... пора, пора чтобы они "отчитались" перед народом_нз по всем животрепещущим вопросам. Население же должно быть в курсе всех мелочей "устройсва" девушек.
🙂

PS/ Хотя, если амнистии в этом году не будет, то думаю, что такая тема недолго продержится вне зоопарка "а-ля свалка"

Да уж... пора, пора чтобы они "отчитались" перед народом_нз по всем животрепещущим вопросам. Население же должно быть в курсе всех мелочей "устройсва" девушек.
🙂

PS/ Хотя, если амнистии в этом году не будет, то думаю, что такая тема недолго продержится вне зоопарка "а-ля свалка"

Ну как-то Вы жестко как всегда.
Ситуации же разные бывают, и будущим претенденткам этот момент тоже может казаться волнительным.
Чужая страна, чужие люди, чужой человек рядом ...

Еще неизвестно, что труднее, кстати.

спасибо, что перенесли мой пост в отдельную тему.
лично я не считаю, что я замужем за новозеландцем, потому что мой муж из того же города, что и я.

кто-то там писал насчёт "подробностей устройства" - неприязнь сквозит в ваших словах, конечно, но меня это как-то не "электризует", потому что у меня не всегда была сытая жизнь в Украине, и не всегда была лёгкая жизнь тут, в Зеландии. и, поверьте, я никому не желаю пройти через то, через что прошла я. замуж я вышла не для того, чтобы "устроиться в жизни", как думает большинство моих знакомых, а просто потому, что встретила достойного человека, с которым я могу ужиться и с которым проблемы (а они были, поверьте) не будут вызывать паники.

поэтому мне кажется, что считать девушек, вышедших замуж за киви (или за тех, кто переехал в Зеландию из стран бывшего СССР) отдельной категорией, которым "всё далось легко" я бы не спешила.

спасибо, что перенесли мой пост в отдельную тему.
лично я не считаю, что я замужем за новозеландцем, потому что мой муж из того же города, что и я.

кто-то там писал насчёт "подробностей устройства" - неприязнь сквозит в ваших словах, конечно, но меня это как-то не "электризует", потому что у меня не всегда была сытая жизнь в Украине, и не всегда была лёгкая жизнь тут, в Зеландии. и, поверьте, я никому не желаю пройти через то, через что прошла я. замуж я вышла не для того, чтобы "устроиться в жизни", как думает большинство моих знакомых, а просто потому, что встретила достойного человека, с которым я могу ужиться и с которым проблемы (а они были, поверьте) не будут вызывать паники.

поэтому мне кажется, что считать девушек, вышедших замуж за киви (или за тех, кто переехал в Зеландию из стран бывшего СССР) отдельной категорией, которым "всё далось легко" я бы не спешила.

Не обращайте внимания. 🙂 Тех, кто так думает - немало, тут не поспоришь. Выдают тут перцы иногда моим знакомым что то вроде: "Ты тоже спишь с киви ради резидентства?". С одной стороны, это от глупости. С другой, я знаю немало девочек, которые дают такую пищу для размышлений, ибо действительно ищут себе кого то, чтобы просто использовать. В общем, репутация у такой категории дам та еще.
Но смысла нет никакого обращать внимания на глупость, если в Вашей ситуации Вы честны и чисты перед собой. Главное - люди, а не национальность.

мне лично не показалось, что кто-то именно это говорит! хотя, может, не так читала..

мне кажется, комментарий, который был, больше относился к вопросам визовым

Выдают тут перцы иногда моим знакомым что то вроде: "Ты тоже спишь с киви ради резидентства?". С одной стороны, это от глупости.

как я всегда говорю, такие вопросы показывают ограниченность самого вопрошающего 😀

скажу честно, иногда, когда я говорю, что мой муж - киви, меня сразу спрашивают: "Вы познакомились в России?"; фиг знает, почему.. может, они думают, что он поехал охотиться на жен? хз честно говоря...

но с другой стороны, я знала девушек, которые и правда познакомились-приехали-резиденство-развод (не мои знакомые, но встречалась).

скажу честно, иногда, когда я говорю, что мой муж - киви, меня сразу спрашивают: "Вы познакомились в России?"; фиг знает, почему.. может, они думают, что он поехал охотиться на жен? хз честно говоря... (не мои знакомые, но встречалась).

Стереотип... Его ничем не вышибишь, несколько знакомых кто здесь вышли замуж уже имея ПР и тот же самый вопрос задается по их словам. Некоторые отвечают: "А что? сами на охоту в РУ планируете поехать?" Смущаются вопрошающие товарищи🙄🙂.

Last edited:

скажу честно, иногда, когда я говорю, что мой муж - киви, меня сразу спрашивают: "Вы познакомились в России?"; фиг знает, почему.. может, они думают, что он поехал охотиться на жен? хз честно говоря...
Меня обычно спрашивают, КАК познакомились, а мы-то действительно в России встретились, где он 5 лет проработал 🙂

Back