статус "Selected" в EOI

Да, на гдее парень писАл совсем недавно, он из Новосибирска кажется, точно не помню, что у него тоже телефонное интервью было и ему ПР дали. Наверно все же для России они решили потихоньку сокращать эту практику народ в Москву тягать, так мне кажется. Мы, если что, за вами, Afthar, вот и проверим на своей шкуре 🙂 У нас ИТА засабмичено 4 марта - 2 недели разница всего 🙂 А на этой неделе у нас офицер сменился - написал, что наш прежний офицер из лондонского бранча ушел. Вот сижу и думаю как и на что это все повлиять может.

Да, на гдее парень писАл совсем недавно, он из Новосибирска кажется, точно не помню, что у него тоже телефонное интервью было и ему ПР дали. Наверно все же для России они решили потихоньку сокращать эту практику народ в Москву тягать, так мне кажется. Мы, если что, за вами, Afthar, вот и проверим на своей шкуре 🙂 У нас ИТА засабмичено 4 марта - 2 недели разница всего 🙂 А на этой неделе у нас офицер сменился - написал, что наш прежний офицер из лондонского бранча ушел. Вот сижу и думаю как и на что это все повлиять может.

Целая очередь образовалась: за мной еще hippopotam и Johnson.
А может все намного проще и московский бранч временно закрыли на ремонт, или дезинфекцию, поэтому не приглашают)
Я думаю смена офицера никак не повлияет, разве что повторно запросит что-нибудь. У них там объективная система оценок, исключающая пристрастное рассмотрение, но я на всякий случай нашел своего офицера на фейсбуке чтобы составить психологический портрет: тру маориец из горной деревушки. Любит смотреть по телеприемнику симпсонов, регби, любит пить пиво и состоит в группе Pure New Zealand, окончил универ по специальности история и география). (Johnson'у на заметку)

Целая очередь образовалась: за мной еще hippopotam и Johnson

вот всей кучей и проверим дезинфекция у них там или ремонт 🙂

тру маориец из горной деревушки. Любит смотреть по телеприемнику симпсонов, регби, любит пить пиво и состоит в группе Pure New Zealand

ну надо же 🙂 пойти своего что ли поискать 🙂

Целая очередь образовалась: за мной еще hippopotam и Johnson.
Мне пока еще офицера не назначили (или я еще не знаю об этом) - уже почти 2 мес. прошло - хотя обещали в течении месяца в письме ...
Может быть еще долго потому что в cover letter я писал что в июне мы будем фиксить проблемы с медициной и как будет результат - так вышлем? Может они ждут результатов и поэтому не назначают?
Наверное как закончим с траблами по медицине спросим их кому результаты отправлять и есть ли офицер ...

С этого года почти все интервью по телефону: The face-to-face interview trips have been discontinued and the London Branch visa officers will be conducting settlement interviews by telephone, where it is possible and appropriate to do so. (Settlement Interviews)
Afthar, удачи!!!

С этого года почти все интервью по телефону: The face-to-face interview trips have been discontinued and the London Branch visa officers will be conducting settlement interviews by telephone, where it is possible and appropriate to do so. (Settlement Interviews)
Afthar, удачи!!!

а бревна то я и не заметил, вот теперь все понятно, спасибо большое за ссылочку)

Кстати, всем, кто готвится интервью вот интересная презентация на тему.

А еще я пару лет назад познакомился с преподавателями ESL школы (English as a Second Language) в Secondlife - это типа игра такая MORPG, только не игра совсем а просто как виртуальный мир, где можно общаться с участниками со всего мира по войс через своего аватара . Конечно там школоты полно, но есть и серьезные ребята, вроде этой онлайн школы. Попросил их подготовить нас к интервью для Новой Зеландии через скайп, так они с таким усердием нам помогли, подготовили вопросы каверзные, дали кучу ссылок, вобщем серьезно подошли к делу. Особенно один из них - Giovanni, тоже иммигрант в прошлом (Италия --> Канада) дал несколько дельных советов. Один из них - что, возможно все твои усердия тщетны, поскольку как бы не хотел VO тебя пригласить, решение от него не зависит, даже уровень твоего языка не причем, их бизнесс - это мы, люди, и вероятность получения тобой ПР в большей мере зависит от того сколько таких же как ты специалистов в твоей области подается...
Если кому интересно, могу дать контакты.

Как прошло - ощущения?
Были ли новые вопросы?

Да все прошло отлично. Вопросы стандартные по списку.
ИНтервью заняло 38 минут, со мной 28 и с женой 10. Офицер сказал, что определенно не собирается отклонить мое дело, но будет думать неделю давать WTR или PR. Как будет результат выложу подробности и материалы.

Last edited:
ИНтервью заняло 38 минут, со мной 28 и с женой 10. Офицер сказал, что определенно не собирается отклонить мое дело, но будет думать неделю давать WTR или PR. Как будет результат выложу подробности и материалы.

удачи вам!!! пусть будет ПР ))))))))))

Мои вам поздравления, важный этап пройден. Пусть офицер все же остановит свой выбор на ПРе ! С нетерпением ждем подробностей. А вопросы одни и те же обоим задавали или разные? И как слышимость у вас кстати по телефону была - вот Тиниен жаловался, что у него была плохая.

Last edited:
Мои вам поздравления, важный этап пройден. Пусть офицер все же остановит свой выбор на ПРе ! С нетерпением ждем подробностей. А вопросы одни и те же обоим задавали или разные? И как слышимость у вас кстати по телефону была - вот Тиниен жаловался, что у него была плохая.

Спасибо). Вопросы жене задавал исключительно по возможности трудоустройства. Качество было отличное, говорил офицер медленно и понятно, правда потом слегка ускорился когда понял что я понимаю все.

9 июля подписали EOI, а сегодня - 14 июля - стоит статус selected 🙂 попали в 1 выборку!
теперь начинаем волноваться, чтоб все признали и подтвердили....

спасибо 🙂
теперь главное нигде не накосячить с документами...

9 июля подписали EOI, а сегодня - 14 июля - стоит статус selected 🙂 попали в 1 выборку!
теперь начинаем волноваться, чтоб все признали и подтвердили....
Поздравляю!

Нас тоже выбрали. Подавались со 135 баллами 4 июля, сегодня Selected

о и я вас поздравляю! 🙂 давайте держать связь, раз у нас процессы параллельно будут идти 🙂

у нас с вами даже регистрация на форуме с разницей всего в день 🙂

Да, конечно.
Тем более если, вдруг, Австралия выкинет очередной сюрприз, то придется идти с НЗ до конца 🙂

(пока для нас это просто запасной вариант)

забавно, прям как про нас читаю 🙂) я сюда с г.дея пришла 🙂 пока АУ "думает" и "решает", мы решили пробовать НЗ. хотя на АУ уже 2 года жизни потрачено....
у вас АУ-шный процесс на какой стадии?

Оба сдали IELTS, я подтвердился в ACS, а тут на тебе бабка и юрьев день 7 мая ... теперь делаю reassessment с ASCO на ANZSCO.
В общем пока прошло 8 месяцев с начала процесса.

Back