статус "Selected" в EOI

metel', моя переписка была предельно простой по сравнению с Afthar - "не соблаговлоит ли любезнейший джин ..." и все в таком духе 🙂

Офицер: "Вашу специальность не могу признать major in IT и т.д."
Я: "Вот вам переведенная копия диплома + рассчет релевантного контента" (натянул 53 % с applied math)
Офицер: "Ок диплом признаю, ваша специальность Business Analyst - такой нет в списке сильно востребованных"
Я: "Никогда не думал что есть отдельно Business analyst и ICT Business analyst, вот вам референс от работодателя с моими обязанностями"
Офицер: "Ок, высылаю вам ITA"

а computer relevant content без печати и без подписи декана подойдет в виде доказательства? это же не официальный документ...

Конечно пойдёт! Сами пишите предметы, сами расставляете % комп. часов

У меня тоже был перевод диплома оставшийся от ACS - я чуть с ним не погорел - вовремя поменял название вуза - оно там немного по другому писалось чем в списке признаных вузов ...

А на каком этапе они сравнивали со списком признаваемых при EOI или уже на ITA ? У меня тоже по другому называется, но (тьфу*3) EOI прошло ровно

спасибо за поддержку. пойду сочинять письмо.

Silver, Afthar, пришлите, пожалуйста, кто-нибудь переписку с офицером. уверена, мне это сильно поможет.
jul15@mail.ru

Отправил переписку. Извиняюсь, раньше не мог. Надуюсь, не поздно. 3_desires права, не стоит паниковать. Распишите все хорошо, приложите побольше evidences. Они любят повыделываться перед отправкой ITA.

только что получила письмо от офицера. с прошлой недели нас мурыжили, я уже ко всему готова была.
а в письме написано, мол мы посовещались с коллегами, рассмотрели ваши документы и решили, что вы нам подходите 🙂
скоро получим приглашение подавать документы 🙂

спасибо всем за участие! 🙂

всем отличного настроения 🙂

спасибо! 🙂
как вы думаете, при дальнейшем рассмотрении документов этой проблемы больше не будет или у следующего офицера тоже могут появиться те же вопросы?

Цитирую "This invitation has been issued on the basis of the information you have provided in your Expression of Interest and is subject to further assessment and verification. The onus is on you as the applicant to demonstrate that you meet SMC policy requirements and that you provided accurate information in your EOI".

Они могут давить и дальше ибо проверка производится по разному на стадии EOI и PR.

спасибо! очень надеюсь, что дальше с этим вопросом проблем не будет...

Пришлите кто-нибудь переписку с офицером и мне: likhoshvay[собака]mail.ru 🙂

Всякая. Хочется знать как и что говорить офицеру в том или ином случае. 🙂

всем привет!
вчера подал EOI через сайт - сегодня selected (11 aвгуста была выборка)
написали что все проверят и вышлют ITA

пожалуйста подскажите как долго люди ждут от selected в EOI до получения ITA? и как оно приходит по email?

Через неделю после выборки запросили скан диплома, еще через неделю пообещали выслать ИТА, еще через месяц получил конверт по почте

ждем ITA, начинаем понемногу собирать документы. у нас уже есть переведеные и завереные копии документов, есть также референсы со всех мест работы. Только вот все эти документы 1-2 летне давности, т.к. готовились когда-то для АУ.
Кто знает, есть ли срок давности для переводов и референсов?? Подойдут эти или все заново придется делать?

ждем ITA, начинаем понемногу собирать документы. у нас уже есть переведеные и завереные копии документов, есть также референсы со всех мест работы. Только вот все эти документы 1-2 летне давности, т.к. готовились когда-то для АУ.
Кто знает, есть ли срок давности для переводов и референсов?? Подойдут эти или все заново придется делать?

Конечно подойдут - на них же нет пометки Expired: ...
🙂
У меня один реф 2007 года был за 2002 год работы, главное чтоб не наоборот 🙂

Back