стоимость жизни в НЗ

Iuwine

New member
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько примрно обходится жизнь в НЗ в месяц на человека? т.е. сколько в среднем на продукты уходит, за жилье, если снимать, на на дорогу (и общественным транспортом, и на бензин если на совем авто). И на какую работу легче всего устроиться только что приехавшему иммигранту?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько примрно обходится жизнь в НЗ в месяц на человека? т.е. сколько в среднем на продукты уходит, за жилье, если снимать, на на дорогу (и общественным транспортом, и на бензин если на совем авто). И на какую работу легче всего устроиться только что приехавшему иммигранту?

проще наверно устроиться мойщиком или грузчиком каким или урожай собирать

а если что-нить для девушки? грузчиком навряд ли я смогу... и какие сельхоз культуры возделываются, чтобы их собирать?

а если что-нить для девушки? грузчиком навряд ли я смогу... и какие сельхоз культуры возделываются, чтобы их собирать?

овец пасти 🙂

Девушку наверно в официантки возьмут или в уборщицы

Конечно же все индивидуально, тем не менее прикинуть можно
если готовить самому, не вегетарианцу и не на диете, долларов 300 минимум
жилье в апартментах от 1000 до 1500 долл, дом еще дороже, лично я снимаю студию но с общей кухней, 600 долл
дорога на автобусе зависит от расстояния и в принципе есть очень удобный сайт www.maxx.co.nz. Бензин 1.7-1.8 долл за литр 91го, у меня уходит 400 долл, но я много езжу, около 1500 км ежемесячно
все цены в месяц

owl, спасибо большое!

скажите еще, пожалуйста, какие минимальные зарплаты там?

Здесь как бы есть специфика с зарплатами, так как много работ парт тайм, то есть не 40 часов в неделю а меньше, поэтому правильнее считать зарплпту в час, это офиц. минимум 13 долл в час, на нее и стоит рассчитывать если работа неквалифицированная. Например почтальон получает 16 в час но работает 30 часов в неделю.

спасибо Вам большее еще раз. теперь всё более ли менее стало ясно. а то в инете много дизинформации.

Какой например дизинформации? (заинтриговали)

owl, спасибо большое!

скажите еще, пожалуйста, какие минимальные зарплаты там?

а вы как собираетесь иммигрировать?

Исходим из того что у вас есть вокр пермит на любую работу и вы выбираете любую что понравится или же вы приезжаете по студ. визе и у вас есть опр. ограничения или же у вас будет skilled виза, по которой вы можете работать только по конкретным специальностям?

а вообще как-то странно интересоваться минимальными з\п. Вы сразу целитесь на низкоквалифицированную работу?

Например почтальон получает 16 в час но работает 30 часов в неделю.

Что-то много как-то 30 часов в неделю. Чво там по району газеты раскидать - час и всего делов =))

В общем, я бы пошла, подработать. Тересно, а сложно к ним устроиться? Я на сайте посмотрела - там нет вакансий ...

Какой например дизинформации? (заинтриговали)

разное езде пишут. где-то что очень дешевая жизнь, где-то что сверхдорогая.
сейчас поняла после вашего ответа, что примерно так же как и в России.

а вы как собираетесь иммигрировать?

Исходим из того что у вас есть вокр пермит на любую работу и вы выбираете любую что понравится или же вы приезжаете по студ. визе и у вас есть опр. ограничения или же у вас будет skilled виза, по которой вы можете работать только по конкретным специальностям?

а вообще как-то странно интересоваться минимальными з\п. Вы сразу целитесь на низкоквалифицированную работу?

я еще пока не очень в курсе, только пока выясняю как вообще дела обстоят. а вообще я художник, а сестра моя музыкант, закончили училище. вот думаем какая у нас возможось есть иммигрировать в НЗ.

я еще пока не очень в курсе, только пока выясняю как вообще дела обстоят. а вообще я художник, а сестра моя музыкант, закончили училище. вот думаем какая у нас возможось есть иммигрировать в НЗ.

что-то часто стали художники появляться. Вы бы сразу интересовались возможностью получить визу, а не зарплатами. По теперешним временам особо выбирать не приходится. Куда есть возможность визу получить - туда и едут. Тут думать особо не надо - читать надо: Immigration New Zealand

посмотрите Area of absolute skills shortage - New Zealand Immigration Service - если там нет вашей специальности, то шансов практически нет.
Можно как-то попытаться найти работу удаленно, если вы довольно известный художник, но маловероятно.

посмотрите Area of absolute skills shortage - New Zealand Immigration Service - если там нет вашей специальности, то шансов практически нет.

Чтож так сразу пессимистично? 🙂 Шансы практически есть! И список не панацея. Есть возможности и без него пробиться. Как то: опыт в зарубежной компании, высшее образование, получение нового образования в НЗ, и даже рабочий контракт по специальности, не находящейся в списке.

Что-то много как-то 30 часов в неделю. Чво там по району газеты раскидать - час и всего делов =))

В общем, я бы пошла, подработать. Тересно, а сложно к ним устроиться? Я на сайте посмотрела - там нет вакансий ...
как это нет? есть, только почтальонов 3 штуки
Find a job | New Zealand Post Careers

работа 7 утра до 13:30 понед- суббота, всего около 40 часов, хоть и до обеда

Чтож так сразу пессимистично? 🙂 Шансы практически есть! И список не панацея. Есть возможности и без него пробиться.
Возможность есть, но как в том анекдоте: есть где, и есть с кем, но зачем?
на все готовы, и полы мыть, и на минимум согласны, и условия любые.... ну ради чего себя так мучить?

Back