Стоимость жизни в НЗ

Готов записаться на курсы.
))
И меня возьмите, пожалуйста 🙂 У нас за неделю ушло уже около 200...Часть продуктов, правда, нам не понравилось вообще, следовательно, деньги потеряны. И я что-то тоже пока не хочу считать точную сумму потраченного.

Хотя стоит, наверное, добавить, что в этой сумме еще быт. химия

Пол года жизни в Окленде в месяц примерно 800-810. Сейчас вот уже пол года почти в Хэмилтоне чутка больше (долларов на 5-10) выходит в среденем пересчёте. Ну это включая всё вообще.

А по статьям можно? что то не верится вообще в такую экономию..

Кушайте куру, она еще и дешевле в 2 раза

Нихренассе в 2 раза меньше. В ближайшем каудауне одинаковые цены на филе курицы и мясо. Иногда мясо даже дешевше.

Электричество в месяц летом 200$ ,зимой около 400$ .
Интернет и телефон 100$ в месяц.
У нас летом счет 100-120, а зимой 160 - это 2 хит пампа - летом холодят зимой наоборот. Может вам бойлер проbерить?

Готов записаться на курсы.

Практически только на еду 4 к- это мечта ( на четверых и как ньюкамеры)
Графа "перекусы"- 50 это в день...
Просто не хочу считать пока, чтоб не портить себе настроение)))
Наверно мы не репрезентативны))
Занимайте очередь ,мои подруги уже выстроились ,они тратят намного больше ,будете за ними.:lol: Мы просто здесь давно и знаем где и что стоит покупать ,к Вам опыт тоже придет ,подождите немного.Мясо покупаем у китайцев или когда скидка в супермаркетах ,фарш делаю сама ,хлеб тоже сама ,я не работаю ,поэтому време на приготовление еды у меня не ограниченное .Овощи и фрукты тоже берем у китайцев ,муж обед берет из дома ,дочка тоже.Когда приехали ,покупали все подряд ,по другому никак не получится определить подходит Вам это или нет ,теперь все уже попробовали и деньги на ветер не уходят.Ходим в супермаркет за основными продуктами раз в неделю со списком ,это обязательно ,чтобы не накидывать в тележку продукты "авось пригодятся" ,конечно что то добавляется вне списка ,но это не страшно.Если совершаете ежедневный поход в супермаркет ,то я тогда понимаю куда уходят деньги ,ограничьте походы и баланс придет в норму.😉
Как то многовато для лета ...
У вас вода электричеством нагревается или газом?

Еще не могу понять, почему в НЗ нет проточных водонагревателей поставил помощнее и когда надо пользуйся ...
У нас электричество ,да еще старый накопитель Ищу русского водопроводчика и газовщика ,хочу услышать и его мнение ,предложение киви меня не устроило ,он планировал колонку поставить возле детской спальни ,добрый дядя.:squir: Проточный нагреватель это что ,отмор имеете в ввиду? У нас знакомые поставили такой на кухне ,месяц постоял ,счет пришел сумашедший ,говорят они много электроэнергии потребляют ,продаются они здесь везде ,только редко кто покупает.

Last edited:
У нас летом счет 100-120, а зимой 160 - это 2 хит пампа - летом холодят зимой наоборот. Может вам бойлер проbерить?
Его менять надо ,что его проверять.У меня еще стиралка не очень экономичная ,одна звезда или две кажется ,стираю каждый день ,а иногда и несколько стирок .Плюс хитпамп у меня один мощный на весь дом ,а не распределен по комнатам ,дом в один этаж и не было смысла огород городить.😀 Все таки мне кажется ,что в Окленде или другие цены ,или другие компании ,никто из моих знакомых не получает таких низких счетов ,у нас такса за электричество только 30$ ,плюс электроприборы и т.д. и т.п. ну какие здесь 100$ ,это не реально для нас.

Last edited:
Не буду спорить насчет цен на электричество... Просто расскажу как у меня было - переехали в новый дом летом - посудомойка, стиралка и хит памп - первый счет 250 - я в шоке - много. Муж бойлер подкрутил, чтобы не кипяток лился а просто горячая вода 50-60 и все. (еще с духовкой какая-то фигня была). Сейчас у меня приборов много, а счета радуют 🙂

Не буду спорить насчет цен на электричество... Просто расскажу как у меня было - переехали в новый дом летом - посудомойка, стиралка и хит памп - первый счет 250 - я в шоке - много. Муж бойлер подкрутил, чтобы не кипяток лился а просто горячая вода 50-60 и все. (еще с духовкой какая-то фигня была). Сейчас у меня приборов много, а счета радуют 🙂
В бойлере установлены те же 50-60 градусов.🙂

мы недавно в окленде🙂 ну что, я могу сказать по сравнению с Крайстчерчем....на продукты у нас выходит меньше в два раза...китайские овощные/фруктовые лавочки рулят...киви по 79 центов и бананы по 1.50, я такое в черче видела последний раз наверное 6 лет назад когда приехали в нз🙂 по электричеству в окленде самый большой счет получили недавно 138НЗД и нам пока совсем нехолодно, работаю из дома, все приборы работают круглосуточно🙂🙂🙂

мы недавно в окленде
🙂 ну что, я могу сказать по сравнению с Крайстчерчем....на продукты у нас выходит меньше в два раза...китайские овощные/фруктовые лавочки рулят...киви по 79 центов и бананы по 1.50, я такое в черче видела последний раз наверное 6 лет назад когда приехали в нз🙂 по электричеству в окленде самый большой счет получили недавно 138НЗД и нам пока совсем нехолодно, работаю из дома, все приборы работают круглосуточно🙂🙂🙂
Ну вот ,не все так страшно в Окленде ,поздравляю с переездом! 🙂
Вы где в Окленде ,если в Норт Шоре ,то можем чего подсказать и встретиться ,у нас и девочка есть ,и собачка маленькая.😀

Last edited:
Спасибо за предложение, всегда рады встретиться. Да, мы в Норт Шоре, в Броунс Бэй, у нас два мальчика и большая собачка🙂

Спасибо за предложение, всегда рады встретиться. Да, мы в Норт Шоре, в Броунс Бэй, у нас два мальчика и большая собачка🙂

а кошку куда дели? 🙂

а кошку куда дели? 🙂
Хахаха, кошка вам на усыновление,как только теплее станет... она ведь себе и место уже нашла под вашим диваном, разве нет???🙂

Я кстати до сих пор летаю в Крайстчерч каждый месяц на неделю...и если сначала я металась и вроде бы как хотела обратно, то сейчас с каждым моей поездкой все больше убеждаюсь, что сделали правильный выбор. Да, я скучаю по друзьям, горам, снегу, вообщем всем что связано с Черч и чего нет в Окленде, но здесь у нас спокойная жизнь без трясок, красивейшие пляжи, ТЕПЛО (ну может быть нам так кажется после Черча), куча возможностей для детей, есть места куда можно пойти и не бояться рухнет ли крыша,и да, действительно цены на продукты и не только у китайцев, но и в том же супермаркете Pak'n'Save на порядок ниже, чем в Крайстчерче. Не могу обьяснить причины, но это так. Короче, 4 месяца в Окленде...полет отличный🙂 И спасибо огромное всем, кто участвовал/помогал нам в нашем переезде, не буду называть по именам они сами себя узнают.

Нихренассе в 2 раза меньше. В ближайшем каудауне одинаковые цены на филе курицы и мясо. Иногда мясо даже дешевше.
зачем филе, руки/ноги

ох уж это магическое словосочетание "на порядок".. 🙂
а чего тут магического?
мы, как люди с "верхним" образованием, знаем, что это означает в 10 раз 🙂

Back