Стоит ли апелировать результаты IELTS?

Chemodiver

Overseas chemist and diver
IELTS: стоит ли подавать апеляцию?

Супруга:
Listening: 5.5
Reading: 4.0
Writing: 5.5
Speaking: 6.0
Overall:
5.5

Я:
Listening: 6.0
Reading: 6.0
Writing: 7.0
Speaking: 6.0
Overall:
6.5

Супруга не удовлетворена оценкой за reading, я - за speaking. Стоит ли рисковать деньгами и баллами и апелировать эти секции? Так как могут и понизить.

Last edited:
Не апелировать, а оспаривать результаты. Апеллировать значит "обращаться" или "взывать", напр. "апеллировать к..."

По сути вопроса не знаю, но думаю, что вряд ли.

Last edited:
Секции Reading и Listening не апелируемы в принципе. Максимум, что могут сделать, пересчитать еще раз ответы в ансвершит. Но оценка изменится вряд ли 99.9%
А вот Writing и Speaking - можно попытаться. Особенно если в ВКС сдавали. Эти оценки все же носят некоторый оттенок субъективности и в очень большом проценте случаев их поднимали.

А Вам зачем поднимать Спикинг, если не секрет? Проходной бал оверолл вполне себе, и для универа получается по каждой секции не ниже 6....

Не аппелировать, а оспаривать результаты. Аппелировать значит "обращаться" или "взывать", напр. "аппелировать к..."

По сути вопроса не знаю, но думаю, что вряд ли.

Ну строго говоря "подавать на апелляцию результатов". to appeal. Вот в сокращенном варианте и говорят апеллировать

Секции Reading и Listening не апелируемы в принципе. Максимум, что могут сделать, пересчитать еще раз ответы в ансвершит. Но оценка изменится вряд ли 99.9%
А вот Writing и Speaking - можно попытаться. Особенно если в ВКС сдавали. Эти оценки все же носят некоторый оттенок субъективности и в очень большом проценте случаев их поднимали.

А Вам зачем поднимать Спикинг, если не секрет? Проходной бал оверолл вполне себе, и для универа получается по каждой секции не ниже 6....

Сдавали в Students International. Нам надо для иммиграции. В принципе, тоже думаю, что смысла большого нет, так как проходной бал в 6,5 набран. Но всё-таки решил спросить.

Ну строго говоря "подавать на апелляцию результатов". to appeal. Вот в сокращенном варианте и говорят апеллировать
Если уж на то пошло, то говорить "Подавать на апелляцию" тоже неправильно. Апелляция это жалоба, поэтому говорить надо "подать апелляцию".

Апеллировать результаты - неправильно, потому что бессмысленно :)

Если уж на то пошло, то говорить "Подавать на апелляцию" тоже неправильно. Апелляция это жалоба, поэтому говорить надо "подать апелляцию".

Апеллировать результаты - неправильно, потому что бессмысленно :)

Ну главное-то что? Главное, что слово есть и оно активно используется. Более того - люди при этом прекрасно понимают друг друга :)

Главное, что слово есть и оно активно используется.
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что его разделяет большое количество людей.
Так можно договориться до того, что есть язык, так и болтай им что попало :)
Разные слова используются в разных случаях. Если не уверен в правильном использовании красивого иностранного слова, замени простым русским "обжаловать".

А я и не с Вами обсуждаю, хотя Вас в первую очередь касается.
Родной язык толком не знают, но собираются обжаловать свое знание иностранного :)

Не, ну чего вы в самом деле! Человек совета хотел, а не узнать, насколько грамотно он знает русский! Добрее надо ж быть!

В документах к IELTS эта перепроверка результатов называется "Remark".

По поводу стоит ли, могу сказать, что в моем случае изменили W с 6,5 до 7,5 и S с 7,0 до 8,0. Так что мне явно стоило! Но только W и S реально можно изменить в лучшую сторону, оценки никогда не занижают - то субъективные части экзамена. А вот R и L считаются объективными и их не изменят, как Squirrel уже упомянула выше.

В любом случае, удачи!

Не, ну чего вы в самом деле!...Добрее надо ж быть!
А что недоброго в подсказке? И почему людям так трудно согласиться с очевидным?

Не, ну чего вы в самом деле! Человек совета хотел, а не узнать, насколько грамотно он знает русский! Добрее надо ж быть!

В документах к IELTS эта перепроверка результатов называется "Remark".

По поводу стоит ли, могу сказать, что в моем случае изменили W с 6,5 до 7,5 и S с 7,0 до 8,0. Так что мне явно стоило! Но только W и S реально можно изменить в лучшую сторону, оценки никогда не занижают - то субъективные части экзамена. А вот R и L считаются объективными и их не изменят, как Squirrel уже упомянула выше.

В любом случае, удачи!

А тебе для чего нужен был такой высокий балл? Вообще, порог 6,5 преодолён, и у супруги, как у партнёра, 5, - тоже. Наверное, стоит расслабиться и не думать ни о чём, а просто подавать форму в EOI и ждать пока нас выберут. Хотя, честно сказать, меня сильно задело, что мне поставили такой низкий балл за спикинг.:mad:

Вот ещё вопрос: влияют ли оценка за IELTS на получение работы, т.е. будет ли работодатель смотреть в сертификат? На сколько я понимаю, она нужна лишь для иммиграционного процесса, верно?

Last edited:
Вот ещё вопрос: влияют ли оценка за IELTS на получение работы, т.е. будет ли работодатель смотреть в сертификат?
Работодатель в сертификат смотреть не будет: он будет читать ваше резюме, сопроводительное письмо и будет слушать Вас на интервью.

А тебе для чего нужен был такой высокий балл?

У Оли другая история. Там более высокие требования.

Вот ещё вопрос: влияют ли оценка за IELTS на получение работы, т.е. будет ли работодатель смотреть в сертификат? На сколько я понимаю, она нужна лишь для иммиграционного процесса, верно?

Зависит от случая, но при правильном собеседовании и без IELTS все понятно, может ли аппликант общаться на уровне чтоб выполнять работу или нет.

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что его разделяет большое количество людей.
Так можно договориться до того, что есть язык, так и болтай им что попало :)
Разные слова используются в разных случаях. Если не уверен в правильном использовании красивого иностранного слова, замени простым русским "обжаловать".

Кстати. Оффтоп, но мультик вспомнился :)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Back