Стоит ли пробовать или живи дальше в Рашке?!

а не приходило в голову что те кто получают 10 тысяч рублей и едят макороны и хлеб так живут потому что их это полностью устраивает? а дававйте как есть посмотрим, после вуза в россии, в глубинке, люди получают 30 тысяч рублей, по уровню, это наверное около 3 тысяч новозеландских долларов. 2 года стажа и уже 45 тысяч рублей это уже наверное около 5 тысяч новозеландских. почему я так говорю? потому что в россии жизнь дешевая, дешевле еда, сотовая связь и так далее. я уже не говорю про москву, где цифры другими будут.

а зачем бежать? у нас война гражданская идет? может быть голод и лишения? всего то у власти жулики и воры, но почему то вместого того что бы попытаться изменить ситуацию люди хотят бежать куда глаза глядят.

в россии лучше чем в турции. в россии лучше чем в египте, в россии лучше чем в филиппинах. наверняка лучше чем в польше. москва и россия в целом, в по некоторым районам и частям города, может быть сравнена с какими то частями лучших городов европы.

тут не развит общественный транспорт, без машины тут это уже тотальная нищета. как бы смешно со стороны это не выглядило. так же нищета не есть каждый день мясо и экономить на продуктах.

хммм.... А не троллит ли sanyaz участников беседы? Уж больно нереальные вещи пишет 🙂

В 27 лет - мозги костенеют? ну ты уморил :squir:

почему не реальные? у меня родственник работает в правительстве РФ и в единой россии так её. получает очень хорошую зарплату. есть 3 квартиры. 2 дачи. евроремонт везде. я бы не сказал что он переживает и ему плохо живется.

другой милиционером работает, получает 60 тысяч рублей, в глубинке. купил машину, квартиру в кредит. женился. раньше им оплачивали проезд и государство платило за билеты, например на Кубу и многие милиционеры туда летали отдыхать.

кто у кормушки очень хорошо живет и особо не жалуется.

Полностью согласен. У меня знакомые и родственники в России живущие НЕ в Москве и реально работающие, а не штаны в офисе просиживающие (автомеханик, инженер нефтяник, программист в Ростелекоме) получают 40 - 50 тысяч и особо не жалуются. Ни к ЕР ни к правительству никакого отношения не имеют. Можно достойно жить и в России, если мозги есть и не лениться (ну можно и без того и другого но у кормушки). Где вы по 10 тысяч то зарплаты видели, 10 лет назад разве что

Другое дело что безопасность в России никакая и планировать будущее невозможно

...

с возрастом мозги костенеют, а у автора нету высшего образования, и
учиться ему будет очень сложно.
....

Да, порадовал. Надо будет друзьям рассказать... 🙂.

Но на самом деле доля правды в этом есть. Если вы всю жизнь учились, то одна из вещей, которой вы научились - уметь учиться. Одна моя знакомая сейчас учится - ей 50+. А если вы бросили учиться в 20 лет, то маловероятно, что вы сможете эффективно учиться в 30 лет. Не говорю уж про 40. К сожалению, я такое наблюдал, людям даже язык не удаётся учить - "кость" мешает 🙂. Но всё это к ТС, надеюсь, не имеет отношения.

Achiever said:
Конечно есть места хуже чем Россия (страны Латинской Америки типа Зимбабве или еще какие нибудь )
:good: :squir:
😀

да ладна вам , афтор забыл поставить запятую после "помиловать" 😀

вот как важна пунктуациая к месту :squir:
"есть места хуже чем Россия (страны Латинской Америки, типа Зимбабве, или еще какие нибудь )" 😉

я заплачу 10 тысяч долларов тому кто сделает так что мой знакомый 30 летний водитель поступит в унивирситет и успешно получит диплом. потом можно будет книгу написать. и в нормальный универ, а не пед какой-нибудь. он все мучается что у него специальности нету нормальной. так что тут умников много, обоготятся, координаты этого человека дам.

где то я про похожее пари уже читал 🙂 притча про Ходжу 🙂

я заплачу 10 тысяч долларов тому кто сделает так что мой знакомый 30 летний водитель поступит в унивирситет и успешно получит диплом.
Сразу вспомнилась притча о Ходже Насреддине, который брался обучить осла грамоте 🙂 Но, скорее всего, sanyaz не знает, кто такой Ходжа Насреддин 🙂

каждому свое, один приедет и разочаруется другой найдет себя. А кто то никуда не ездя счастлив дома...Один неплохой знакомый индус, кто живет здесь давненько, собирается свою молодую семью обратно в Индию вести,сумел здесь за годы и гр-во оформить и детей родить,работает..но вот хочется ему в тридцать с небольшим вернуться домой..семья говорит культура. Перечислять наличие недостатков жизни в Индии пальцев на руках и ногах не хватит. Но семья у него не из сламс там, поэтому он не чувствует тревоги вопреки всему что родина его есть... Все относительно

Судя по тому что Егор не смутился суммой в 500к за бизнес и полез за инфой у все него гораздо шоколаднее чем у большинстава на этом форуме 🙂 А вы тут полемику развели 🙂

Судя по тому что Егор не смутился суммой в 500к за бизнес и полез за инфой у все него гораздо шоколаднее чем у большинстава на этом форуме 🙂 А вы тут полемику развели 🙂

+500 *******

так все по себе и судят. кто поет о том, как тут фигово и ехать не стоит, тем видать и правда несладко приходится.

Если у него действительно все так шоколадно, и он серйозно настроен на иммиграцию, то ему имхо, просто напросто стоит к имми.адвайзеру обратится, а нe на форумах спрашивать- стоит не стоит! Вообще, если честно, не понимаю людей, которые пододбные вопросы на форумaх задают.
"Подскажите люди добрые, стоит ли мне иммигрировать?" *******
Другое дело, когда человек уже все для себя решил, предмет изучил, и у него по ходу дела конкретные вопросы возникают..а тут так- разговоры в пользу бедных! 😎

Last edited:
... все него гораздо шоколаднее чем у большинстава на этом форуме 🙂 ...

Сами мы не местные, в тех краях (Дальний Восток) даже не бывали, потому судить сложно, только по чужим словам. Но вот есть у меня знакомый оттуда, который иногда начинает вспоминать, какие он там дела творил и какие "зелёные" миллионы мог сделать. Даже верю 🙂. Не бедствовал он там, это точно. И здесь не бедствует, но бизнес его вряд ли потянет больше, чем "лимона" на два, хотя я не специалист. Но назад не хочет. И, поговорив с ещё одним знакомым "оттдуда", я понимаю почему. Как рассказал последний, когда он едет на пикник, особенно с семьёй, он кидает "калаш" в багажник, "на всякий случай". И тоже непротив сюда перебраться (был здесь много раз), но бизнес там оставить не может. А вы говорите... Может, человек пытается спасти эти "полляма" 🙂.

"Подскажите люди добрые, стоит ли мне иммигрировать?" *******
Вопрос был задан иначе: Получится ли иммигрировать?

По теме:
  • Бизнес: можно, если удастся сделать его приносящим пользу НЗ. Тогда можно податься по категории Entrepreneur. Опыт здесь не важен, так как по этой категории резиденство даётся по «по факту». Минимальных сумм тоже нет. Есть только риск потерять все сбережения и вернуться в рашу ни с чем, и риск этот весьма высок учитывая отсутствие бизнес-опыта и английского.
  • Skilled/SF: тут всё просто: если вы находите квалифицированную работу, то отсутствие образования может быть закрыто опытом (зависит от конкретной профессии). Поэтому считайте что осталось найти работу. Да, для этого придётся выучить английский и чем-то удивить работодателей.
  • Учёба, затем см. пункт выше
Короче, пахать, напрягаться и рисковать надо. Можете или нет уже вам виднее.

Last edited:
Депардье-гражданство-налоги-плакат-525602.jpegДаа такого жаркого обсуждения я прям и не ожидал. Если честно то изначально были мысли отправить жену с ребенком, но немного не в НЗ а в Швецию, потому что там у нее уже пару лет живет подруга. Устроить ей там обучение языку и спокойно финансировать ее из РФ, потом собрать так сказать пожитки и перебираться туда, но вот само по себе понятие Швеция мне как то не близко.
Почему НЗ спрашивали тут объясню:
1. Что немаловажное для меня лично это климат
2. Низкий уровень преступности
3. Высокий уровень зарплат
4. Что для меня очень важно ЦЕНЫ НА АВТОМОБИЛИ (Кто не в теме объясню: Я в Японии могу купить обалденную машину за 300 000 рублей + 50 000 доставка и прочие расходы, но а нашему любимому государству я заплачу 1 000 000\1 500 000 за растаможку, а все потому что покупайте граждане Русский автопром он ТРУ.) Да на до мной люди смеются "которые живут за границей" когда я говорю что я купил тачку за 45 000 долларов США 2004 года) Да что тут говорить если по цене Лады Калины можно купить в США НОВЫЙ Комаро!?!?!?!?!?
5. Мое представление о бизнесе за границей может и никакое, но факт того что в цивилизованных странах он строиться немного по другому принципу это я знаю. Могу вам рассказать принцип бизнеса в РФ это рукалицо.

Насчет рисков не рисков, могу сказать только одно: "Кто не рискует тот не пьет шампанского" Думаете мне тут не приходилось рисковать?
Думаете что эти деньги заработаны волшебной палочкой? Или у меня папа богатый? Только потом, кровью и упорством.

В принципе, я мог бы и не задумываться о НЗ как о стране места ПМЖ, есть много вариантов таких например как тупо купить в Тайланде хату, сдавать в РФ свою и на эти деньги без бедно проживать на территории Тайланда раз а три месяца переходя границу сопредельных государств. Так же можно и в Китае жить, как у нас в Благовещенске многие бабушки пенсионерки и делаю. Сдают квартиру, получают пенсию и живут в Хай Хэ даже в ус не дуют.
Но это не по мне. Я хочу развиваться, я не хочу сидеть на месте, я хочу быть занятым!!!

Вот вы думаете хорошо так в РФ куда бы деться, что я тут в шоколаде что все хорошо?!
Все что сейчас происходит у нас это движение к обрыву на большой скорости. Раньше учреждения сами проводили тендера на проведение каких либо видов работ (да понятно, были откаты и попадали только проверенные люди, но денег на эти работы выделяли достаточные), а сейчас что. Загребли всех под одну гребенку и правительство решило у кого дешевле тот значить и лучше. И что происходит? Здания новые новой постройки, возведенные с помощью дешевой раб.силы выходцами из Кавказкого региона начинаю рассыпаться еще не введенные в эксплуатацию, материалы самые дешевые или их дешевые аналоги. Да потому что Тендерное снижение не может быть таким. Нельзя построить здание за 40 миллионов если на него по проекту и смете выделено 120, а у нас теперь оказывается можно.
И это еще не предел. При мне процент тендерного снижения падал до 92%!!!! Это как вообще? Как за 8% от реальной стоимости работы, можно эту работу сделать добросовестно и качественно?
Как здесь жить когда конкурентная борьба строиться по принципу кто дешевле тот и молодец? Я заказчикам всегда говорю: "Хотите дешевле, делайте, но потом все равно придется переделывать", но это частники, а государство то не может так переделывать по 10 раз. Так что мне кажется еще лет 5-10 и в РФ будет не кризис, будет просто пи***ц.
Вспомните Владивосток и замечательную дорогу за 40 миллиардов построенную к саммиту АТЭС, развалилась еще до начала саммита!

извините накипело...

Back