Стоит ли пробовать или живи дальше в Рашке?!

Сколько знаю людей в Окленде с Дальнего Востока, шоб я так жила, они у нас считаются среди русскоязычных здесь самыми богатыми, тут тебе и дома в 4 этажа, и машины крутые с именными номера и т.д. и т.п.:lol:
ТС, поищите среди своих знакомых людей, которые уехали к нам, точно найдется парочка человек, вот их и попытайте, по крайней мере узнаете всю правду и они смогут для Вас сравнить прошлую жизнь там и нынешнюю здесь.😉

У меня ощущение что во Владике и Хабаровске людей вообще не осталось, все в Окленде.:squir:

У меня ощущение что во Владике и Хабаровске людей вообще не осталось, все в Окленде.:squir:
забыли добавить - "в самом лучшем резиновом городе" 😀

... "в самом лучшем резиновом городе" 😀

Поистине! :bis: Извиняюсь за цитату на английском, лень переводить 🙂:

A Plan for All Aucklanders - The Auckland Plan | Auckland Council

1_ The Auckland Plan is the strategy to make Auckland an even better place than it is now, and create the world’s most liveable city. It shows how we will prepare for the additional one million people we may have to accommodate by 2040, and the 400,000 new homes needed.

Да с чего вы собственно решили, что я с закрытыми глазами хочу нырнуть в кроличью нору? Конечно я получу студ визу приеду сразу со всеми бабками и буду как умная Маша ходить и по русски говорить продаете бизнес я с баблом. Что за негатив? Естественно что я для начала приеду на пару недель, отдохну осмотрюсь составлю свое представление, но уж поверьте я прекрасно представляю где НЗ, я очень люблю путешествовать и много где был, и скажу откровенно хуже Рашки может быть наверное Камбоджа)))

Егор, ты их не слушай, ив самом деле какой-то сплошной негатив.
И насчет "в разы хуже" тоже неправда, и про "особенность".

Конечно нужно трезво подходить к этому делу, все продумать, прикинуть, наметить запасные пути и пути "отхода", но лично я ни капельки не разачаровался что променял свой грязный и пыльный Владик на Окленд.

И да, я не купаюсь в роскоши и до своего жилья мне еще ой как далеко, но так и вохможности купить жилье в России абсолютно не больше чем здесь, а скорее даже наоборот.

Мне лично странно читать такие "советы", как буд то сами "советчики" уже пакуют чемоданы или живут "в шалаше из пальмовых листьев с простым человеческим счастьем на завтрак".

Не слушайте их! Рая тут конечно нет и если нет больших денег, пахать придется не меньше чем в России (а то и больше), но это того стоит!

Просто не торопитесь, как я уже сказал, все взвесьте и да, сайт иммиграшки можно поставить как стартовую страницу в браузере (или платить тому, кто это все прочитает и вам расскажет) но дорогу осилит идущий!

Удачи и верьте (обоснованно) в себя! 🙂

Стать cчастливее там где живешь гораздо полезнее чем искать призрачного счастья за бугром, обманет оно вас и снова несчастливы будете

Потер мой вопрос значит?
Ладно, я спрошу еще раз - ты уже пакуешь чемоданы и собираешься обратно в РУ за счастьем?

Потер мой вопрос значит?
Ладно, я спрошу еще раз - ты уже пакуешь чемоданы и собираешься обратно в РУ за счастьем?

Т.е. ты ему предлагаешь осиротить Лексус? :squir: Даже буддист на такие жертвы не способен.:lol:

Поистине! :bis: Извиняюсь за цитату на английском, лень переводить 🙂:

A Plan for All Aucklanders - The Auckland Plan | Auckland Council

1_ The Auckland Plan is the strategy to make Auckland an even better place than it is now, and create the world’s most liveable city. It shows how we will prepare for the additional one million people we may have to accommodate by 2040, and the 400,000 new homes needed.

Я не знаю где они все это строить и размещать собираются, но ответственно заявляю: "На Норт Шоре местов нет, кончились!".:squir:

Потер мой вопрос значит?

Не он в Тибет. 😀

Я не знаю где они все это строить и размещать собираются, но ответственно заявляю: "На Норт Шоре местов нет, кончились!".:squir:

Угу... закончились... на первом этаже

в такапуне уже приняли решение строить многоэтажки апартманты - китайцам девелоперам на радость

Ну так человеку всё чёрными красками разрисовали, прямо квадрат Малевича! У меня тут один знакомый был, тоже при каждой встрече плакался, как ему хорошо было в России и как ему плохо сейчас, и что никто его из местных не понимает и дожности большого босса не предлагает. Я как-то по доброте душевной предложил оплатить ему билет обратно в Россию (в один конец). Больше он со мной даже не здоровался😕. Как человек, живущий здесь очень давно, я тебе Егор, скажу так: Ты здесь никому не нужен в том смысле, что никто хлебом-солью встречать тебя не будет. Так же никто не будет водить тебя за ручку и всё разжевывать и в рот класть только потому, что ты "иммигрант и только что приехал". С другой стороны никто и ничто не ограничивает твой потенциальный максимум: если хватит мозгов и напора, то можешь начать уборщиком и дойти до миллионера😉. Бизнес тут начать или купить легко, а вот вести не просто. Так что на вопрос стоит или не стоит попробовать можешь ответить только ты сам... Остальные ответы говорят только о том стоило или не стоило пробовать тому кто этот ответ давал😉. Главное надо помнить, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих😀".

Потер мой вопрос значит?

Каждый понимает как хочет, я не утверждаю что в Ру все хорошо а в НЗ плохо, это вы меня с кем-то путаете.
Моя точка зрения что все относительно и иммиграция счастливее не делает, богатство от этого не спасает.
По той же причине не пакую чемоданы, зачем, не в месте дело.
Примеры тут совсем несеръезные, те кто получает 10 тыс никуда не смогут уехеть, алкоголики, наркоманы, те кто без образования и работы тоже. Едут не те кто плохо живут.

Если не секрет, почему ты такой безграмотный? Ты с Чукотки, как и я?

оплати для меня. обратнй билет из россии сюда я так и быть сам куплю. родственников почти год не видел.

То было давно, я тогда был холостой и без детей🙄. Сейчас я тебе могу оплатить только билет на автобус, и то в пределах двух-трёх остановок по городу😀. "Driver don't carry cash - he is married😉".

quote_icon.png
Сообщение от AEMan
То было давно, я тогда был холостой и без детей🙄. Сейчас я тебе могу оплатить только билет на автобус, и то в пределах двух-трёх остановок по городу😀. " a Driver doesn't carry cash - he is married😉"

Скорее The driver doesn't carry cash - he is married. Речь ведь про конкретного водителя.

Last edited:
тут каждый второй герой, я потому и говорю что в иммиграции нету случайных людей. мне например история Johnson'а нравится и Robalo. Тоже через многое прошли.

Как это нету случайных людей, а мы? Прочитали в журнале "Вокруг света" репортаж о Зеландии, ну и приехали, посмотрели, вроде ничего, остались.:squir:

Back